禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:傍観者

キンさん=あずさん?

お世話になりました(__)投稿者:みゃー

ここの啓示はに来て癒やされ励ましてもらったりしてましたが‥最近キツイです
何も書かずに去るのも 
キンさん
DV被害者として 本当に悩んでるのなら
掲示板に書き込んでる???
別の自分が歩む道切り開ける何かを見つけるべく、突き進んでるはずです 私自分の経験も前に恥を忍び言いました 笑えます!
イライラします 甘えてるとしか言えないです‥何を此処に求めてるのですか?
禁煙掲示板です 本当に迷惑でしたよ 頑張ってるのに イライラさせてもらいました
皆さん此処で一緒に頑張ってる禁煙を 心を折る事だけは気をつけて下さい
キンさん 貴方は心の障害ですか?障害としか言えないです 私の感想ですが
キンさん以外の方本当にありがとうございました(__)
ここに来るとキツくなるので二度と此処には来ませんが  
色々ご指導ご鞭撻感謝です
私は煙草辞めたので 大丈夫です
さようなら

ルイさん投稿者:リン

飲み会!いいですね〜(^^) 私も実は来週控えてます。誘惑されても乗り越えたらまた1つ自信になりますよね、きっと!!
でもせっかくだし、思いっきり楽しんでください〜(^з^)-☆

ルイさん投稿者:キン

ルイさんお酒の場注意してくださいね。
私もみーんなが通った苦しみをしかとあじわってます。今は辛いですが1人じゃないとがんばります。
精神力は弱いけど、強くして

リンさん投稿者:ルイ

二桁達成!やったー!おめでとうございます\(^o^)/
ここまでくると少しだけ自信がもてますよね。
これからも一緒に頑張りましょう。

私は今夜久しぶりの飲み会です。お酒は宅飲みのジャスミン割以来の13日ぶりかな?お酒とタバコってセットだったし喫煙者もいるからかなりキツイとは思いますが頑張ります。ほどほどで帰るつもりですがc-tec 充電して忘れず持っていきます。

皆さん投稿者:キン

色々ありがとうございます。こっちにも考えがあるので愚痴りました。私は、1人じゃないとわかりました。タバコに逃げそうですが、まずはタバコから解放されなければ解決にならないのは充分にわかってます。これからもよろしくおねがいします。

皆さん投稿者:リン

漸く禁煙二桁に入りました!
ルイさん、しらんさん、私も最近は私もジャスミン茶に切り替えてます。いいですね!ジャスミン茶!それにみゃーさんが言っていた“いい香り”私も昨日初めてアロマオイル手に入れてみました。タバコの香りより何倍も癒させます(^^) それから蓮花さん!!チョコのお供に何故かスルメを買ってみました。笑 食べ過ぎると胃が痛くなりそうですが結構いいかもです。笑 そして、マラドーナさん、タバコを買ってる人を見ると、最近は“前の私だ”と思ってたりします。とにかく、まだまだ禁煙はこれから!一緒に頑張りましょうね!

続きます投稿者:リン

日々、たくさんの案件を扱ってきて、DVやモラハラについての相談が本当に増えました。気分を害したらごめんなさい。ですが以前、キンさんがおっしゃっていた、“優しい時もあるし”これはそういったたぐいの人の代表的な特徴でもあります。兎にも角にも、DVでもこうした書き込みでも子供のいじめでも、プロであれば、それが故意なのかすぐに解りますし、もしも本当にsosを出すなら、こうしたことに力になる場所、人はいます。
相手を変えることはできません。でも自分を変えることはできるはずです。自分が禁煙をしたいのが先なのか、旦那さんとのことを改善したいのか、どちらもタバコをやめれば本当に解消されるのか。イライラはニコチンのせいだと割り切って、まず何をしたいか整理してみるといいかもしれません。

キンさん投稿者:リン

そうですね。コメントを控えてきましたが、キンさん、禁煙のためにも1度相談所に行かれるのがいいと思います。お住いの区役所か市役所でも今は窓口があるはずです。
もしくは、弁護士も初めの1回は無料なところが多いですし、収入によりけりですが、今は法テラスといったものもあって、月額5000円くらいから分割で弁護士をつけることも可能です。
今までのタバコ代より安いかもしれません。

証拠はもしもの時のために前回コメントさせていただきました。それが弁護士として言えば正直1番いいのですが、、もう1つ、心療内科か精神科も追いつめられて混乱して辛いのであればいいかもしれません。医師との相性はあると思いますが、通院している期間、内容によっては、後々診断書も発行してもらえます。証拠程の効力はないのですが、何かしらに使えます。

追記投稿者:ルイ

大事な事。
無料相談所が解決するんではありませんよ。相談員の方はキンさんの話しをよく聞いたうえでどうしたらいいのか的確なアドバイスをくれます。
解決できるのはキンさんご本人しかいません。
このまま耐え続けるのではなく、とにかく行動して下さい。