禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/06/25 14:01
続きます投稿者:リン
日々、たくさんの案件を扱ってきて、DVやモラハラについての相談が本当に増えました。気分を害したらごめんなさい。ですが以前、キンさんがおっしゃっていた、“優しい時もあるし”これはそういったたぐいの人の代表的な特徴でもあります。兎にも角にも、DVでもこうした書き込みでも子供のいじめでも、プロであれば、それが故意なのかすぐに解りますし、もしも本当にsosを出すなら、こうしたことに力になる場所、人はいます。
相手を変えることはできません。でも自分を変えることはできるはずです。自分が禁煙をしたいのが先なのか、旦那さんとのことを改善したいのか、どちらもタバコをやめれば本当に解消されるのか。イライラはニコチンのせいだと割り切って、まず何をしたいか整理してみるといいかもしれません。
投稿日:2017/06/25 13:58
キンさん投稿者:リンそうですね。コメントを控えてきましたが、キンさん、禁煙のためにも1度相談所に行かれるのがいいと思います。お住いの区役所か市役所でも今は窓口があるはずです。
もしくは、弁護士も初めの1回は無料なところが多いですし、収入によりけりですが、今は法テラスといったものもあって、月額5000円くらいから分割で弁護士をつけることも可能です。
今までのタバコ代より安いかもしれません。
証拠はもしもの時のために前回コメントさせていただきました。それが弁護士として言えば正直1番いいのですが、、もう1つ、心療内科か精神科も追いつめられて混乱して辛いのであればいいかもしれません。医師との相性はあると思いますが、通院している期間、内容によっては、後々診断書も発行してもらえます。証拠程の効力はないのですが、何かしらに使えます。
投稿日:2017/06/25 11:25
追記投稿者:ルイ大事な事。
無料相談所が解決するんではありませんよ。相談員の方はキンさんの話しをよく聞いたうえでどうしたらいいのか的確なアドバイスをくれます。
解決できるのはキンさんご本人しかいません。
このまま耐え続けるのではなく、とにかく行動して下さい。
投稿日:2017/06/25 11:16
キンさん投稿者:ルイおつらいですね。
ご主人がDVじゃないと言う...だって普通の感覚じゃないですもん。普通の人は暴言暴力はしません。ご主人が自覚してないからそんな酷い事をキンさんにするんです。
以前リンさんからもアドバイスありましたよね?証拠をとる。録音、日記、少しでも痣などあったら写真。そしてなによりもしらんさんも言っていますがまず相談しに行ってみてください。
この状況から逃れたいならまず行動です。何かあってからでは遅いですし、つらいですもん。動かなければ何も変わらないどころか悪化すると思います。タバコの問題だけではないと思いますよ。
私は専門家ではないのでこれ以上はアドバイスできなくてごめんなさい。他のみなさんもきっと心配していますよ。良い方向に向かう事を願っています。
投稿日:2017/06/25 10:23
しらんさん投稿者:キン旦那はDVじゃないといいはります。
無料法律相談所で解決しますか?
タバコをやめてほしいみたいで。
だから努力してるのに。でも、誰かに相談所でも相談してみます。
投稿日:2017/06/25 00:47
別居をおすすめしたいです投稿者:しらんキンさん、過酷な状況下、よく耐えていらっしゃってます。禁煙とDVの二重苦。どちらも重いです。
二兎を追うもの一兎も得ず
両方、同時には難しいです。
まずは、夫DVの件を市区町村の無料法律相談とかに相談してみてはどうでしょう?
専門家からの的確なアドバイスもらえると思います。
心安らかに過ごしたいですよね。
短時間でも、自力で吸い魔に打ち勝っている強さがあるのですから、
その強さを信じて下さいね。
投稿日:2017/06/25 00:12
再度投稿者:キン禁煙1日目。
今禁断症状が‼
耐える!
吸ったら死ぬ。旦那より長生きしなくては。人生楽しくない‼
投稿日:2017/06/24 22:17
耐えた投稿者:キンシネ旦那にイライラさせられたけど、タバコにはにげたかったけど、外は雨だし諦めた。DVもDV言葉のDVです。けったくられたし、怖い。こんな人間こそ長生きするし。死ぬのが怖い言うんよね。気が短い。南も相談できません‼
投稿日:2017/06/24 21:23
貧乏だよ~投稿者:しらんルイさん、みゃーさん、コメントありがとうございます。
タバコ代も禁煙グッズもお金かかりますよね。
ジャスミンティーは1ヶ月500円くらいかな?
最近私は1週間おきくらいに東京に行く用事があって、
安い高速バスとはいえ財政難です。貧乏です。
タバコ買ってる場合じゃないです。
食事も安い豆腐、とりムネ肉、卵、キャベツとか玉ねぎとかの節約料理。
コンビニでお弁当買っている人を見ると、
「セレブか・・・」と思っちゃいます。
今日は仕事つまってて、頭の中がメリメリしてます。
以前なら一服吸ってたけど、
あれは解放感ではない!から。
タバコ買いません。(買えません)
貧乏も禁煙の友かもね。
タバコやめてればバス代貯まる!
充填ミニ豆腐に砂糖水かけて、あんこを少し添えると
台湾スィーツの豆花もどきになることを発見!(台湾の人に怒られそうだけど)
貧乏偉大だわ~
投稿日:2017/06/25 14:10
皆さん投稿者:リン漸く禁煙二桁に入りました!
ルイさん、しらんさん、私も最近は私もジャスミン茶に切り替えてます。いいですね!ジャスミン茶!それにみゃーさんが言っていた“いい香り”私も昨日初めてアロマオイル手に入れてみました。タバコの香りより何倍も癒させます(^^) それから蓮花さん!!チョコのお供に何故かスルメを買ってみました。笑 食べ過ぎると胃が痛くなりそうですが結構いいかもです。笑 そして、マラドーナさん、タバコを買ってる人を見ると、最近は“前の私だ”と思ってたりします。とにかく、まだまだ禁煙はこれから!一緒に頑張りましょうね!