禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
みゃーさんへ投稿者:しらん

ドテラのオレンジオイルは買えないけど、
自分の好きな香りに包まれているって
最高のリラックスですよね。

タバコの香りに包まれていたい?
ちがーーーーう!
目からウロコおちです。
自分がどんな匂いでいたいのか。
私はタバコ臭とオサラバしたしたいです。
オレンジオイルは無理(買えない)だけど
フルーティーなハンドクリームなら買えるーーー。

こまめにハンドクリーム塗って、クンクンして
乗り切ります!

ルイさん投稿者:リン

遅い時間なので短めに急ぎますね。手術無事に終わってよかったです。(> <) とにかく睡眠は回復の大きな力になるので、たくさんねむってくださいね!

禁煙投稿者:リン

夜分にすみません。本当、吸ったことがない人にしかわからないと思う禁煙の難しさ。痛感してます。
昼間、心ない投稿に私、実は1人でイラっと久々してしまって。笑
いつもはこんなイラっとポイントでも一服したいと思っていました。でも、一服しませんでした!禁煙は辛いけど頑張ろうとしてるからこうして書き込んだり、そうやって皆さんとやり取りさせてもらって励まされて頑張れてると改めて感じられるいいきっかけにもなれたので、思わず皆さんの名前を書きながらコメントしてしまいました。^^ 失敗したり悶絶しそうでも、ほんと一緒にもう一踏ん張り!!頑張りましょうね!!

果南さん投稿者:みゃー

今日は誉めて貰いたかった‥
果南さんにかなり励めまされ
裏切り
でも私のプレジャーやったけん(^^)
誉めてほしかったな‥甘えです
まだまだですけど 近づくよう負けません(ToT)

頑張ってます投稿者:しらん

1日7本のライトスモーカー?を30年以上続けてきた私には
ヘビースモーカーの皆様の禁煙コメントに引き気味みですけど、
吸いたい気持ちをコントロールしなきゃいけないのは同じだよね。
その難易度の軽度とか重症度があるのかもしれないけど。

吸いたくなるのはストレス発散したいとき。
リラックスしたいとき。

でも、タバコ吸ったからといってストレスの根源が消滅するわけではない!
リラックスしたい、自由を満喫したいとき、
タバコ吸ってたけど、
タバコ吸ったあと、自分の匂い、口臭、消したくなった。
喫煙臭と無縁でいたい自分。

タバコは自分にとって忌むべき存在。
これ、禁煙の第1歩。忘れるべからず!

リンさん投稿者:果南

はじめまして
お仕事ご多忙の折大変かと思われますが、頑張ってくださいねっ。
昼間の投稿嬉しかったです。
お疲れさまでした。。

リンさんへ投稿者:ルイ

心配してくれていたんですね、ありがとうございます。無事に手術も終わりました。色々な管だらけでベッドから起きれないからかずっと寝てましたー。
おかげで吸いたいと思うことなくこれています。逆に昨日夜から絶食なのでなんか食べたいです(苦笑)
明日リハビリなので吸いたくなるかもですが。

そうそうc-tecスターターセットと、詰め替えセットメンソール味注文しましたよー!自宅届きですが退院の時に旦那に持ってきてもらいます。楽しみです^ ^

リンさん投稿者:みゃー

やはり 凄いですよ…
もぅ辛いもん‥何か別の物に置き換え‥やはり
自分の覚悟だと思う‥ぜってー止めよう思った時は20日以上やめれたので‥たかくくり飲み会で貰い煙草の繰り返しで
‥何時でも止めれる とか思ってたら その一本が‥(ToT) その環境から暫し我慢して 一人で何とか 乗り越えようと思います
辛いけど‥一瞬何か違う事考えるように!してますが 負けたくないです
此処の皆応援してくれます 本当に有り難いです(ToT)

いや、本当にすごいです(照)投稿者:リン

私は2日目が越えられないまま、何回も何回も失敗してきたので、もし3日間突破できたら、私にとって1週間の価値くらいに感じます。といっている側から頭の片隅で消えないタバコがありますが、越えてみたいです。。私の場合は、起き抜けと食後、何かのひと段落が特に修羅場です笑

リンさん投稿者:みゃー

全然凄くないですよ‥何度も失敗してきました‥きつかったです リンさんも偉いです
仕事も大変そぅです 私のキツいときは
目覚めと仕事終了後です!仕事中は我慢する癖ついてる?意外と平気 要は癖ですね‥長い喫煙の癖を 少しずつ剥がしてけば 失敗しても そのマトモな癖をナスリコスリして行けば 何時か波に乗れるはず 私は
波にノリノリで キツイけど 踏ん張る
と腹括りました これからの時代喫煙者辛いよ(ToT)頑張りましょう☆彡