禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
レンさん投稿者:果南

レンさんご無沙汰しています。
皆さんのやる気を引き出して差し上げて、スゴいな~レンさんらしいなと感じています。
わたしも明日で、やっと30日になります。
ここまで長かったですが、レンさんや皆さんのお陰さまで頑張れました。
ありがとうございます。
今 とっても嬉しいです(^_^)
それから禁煙外来のこと黙っていてスミマセンでした。
これからもよろしくお願いします。

エッセンシャルオイル投稿者:みゃー

前頂き物の DOTERAのオレンジの香り癒されます 臭い嗅ぐと落ち着きます
そう言えばと思い出し クンクンしました
いい香り(*'▽'*) 誰に何があうとかそれぞれですが‥思い付くものは何でも(笑)
試す価値あると思います ジャスミンティーも私にはあうみたいで(^^)
それでは吸い魔に襲われぬ内に睡魔です←ェ
早く寝るのも 此処で教えて頂きました
おやすみなさい☆彡

頑張ります(´▽`)ノ投稿者:みやー

キンさん失敗は成功の元でしたよね またリセットです(´▽`)ノ
私は無事2日目終えて 明日はいよいよ試練の3日目です 優しい皆様に励まされたのに 負けてしまい‥明日はやり遂げてみせます
放置のeGoAIo ←電子たばこ久々吸ってみました!やはりシューゴボゴボ凄い音です 
煙りも素敵な程(笑) 優しい果南さん
明日こそ鬼門の3日目乗り越え 偉くなるので見てて下さいね(__)

果南さん、りんさん投稿者:キン

応援ありがとうございます。
明日1日目標にがんばります。
皆さんもよろしくおねがいします。
時間が過ぎるの長く感じるの一緒ですね。つらい。

時間が過ぎるのが長く感じます投稿者:リン

キンさん、本数がだいぶ減りましたね!!また明日も一歩一歩一緒に頑張りましょう!

いつもより仕事が早く終わって嬉しい反面、禁煙の夜が長く感じそうなので、レイトショーでもみて遅くに帰宅してみようと思ってます。

キンさん投稿者:果南

なかなかこれませんでしたが、キンさん頑張ったのですね!
でも惜しかったです。どうか諦めの炎が消えてしまう前に完全禁煙に挑んでください。
応援していますよ(^^)/

また投稿者:キン

三本すってしまいました。
禁煙はあきらめません。
禁煙ガムで明日からまた、がんばります。
皆さん応援してくださいね!

ルイさんへ投稿者:リン

書きそびれたのですが、電子タバコ、もし試すとしたらちょっとコツがあるかもしれません。

昨日最後の2本と決めた本物のタバコを1本吸って直ぐに電子タバコを試したら、全く効果を感じられませんでした。明日朝から大丈夫かな。。こんなんで…。と思ってたのですが、
遅刻しかけたおかげで朝の電子タバコが吸えないまま投稿の昼休みまで状況として何も吸っていない状態で電子タバコを吸ったかもしれないのですが、“ニコチンが薄れた時に思い切り吸い込む”と全然違って感じられました!!

吸いかたもタバコを実際に吸っている感じの吸い込みだと、長年の喫煙で肺活量もないからなのかイマイチに感じるので、このさえ両手で持って肺活量の検査をしている時のように吸ってみたところ、メンソールがスースーして思っていたより満足できました!(人目は気になりますが笑)慣れるまで思い切り吸うのがコツかもです!!

吸いたくなっても踏ん張ります!投稿者:リン

キンさんへ
そうだったのですね、確かに値段は気にしながらかもです。でも私は本当にヘビーだったので予備を含めて平気で2、3箱いっぺんに買っていたので1度に1000円以上使ってました。(汗)
それに比べれば…と言い聞かせて乗り越えられなかったまず2日目まではミストで踏ん張ってみます!方法が違っても気持ちは同じですね!頑張りましょう!

みゃーさんへ
音が本当に面白いです。。午後の打ち合わせが終わって今一服したい気持ちが溢れていたので
早速思い切り電子タバコでしのぎました。となりのおじさん2人が私の音が気になるようで、おっなんだ何だ?といった感じでチラチラ見られてますが気にしないよう笑 この時間を乗り越えます。。

ルイさんへ
是非、電子タバコトライしてみてください!
ここまで勢いよく吸っていると、もはやビタミンのことまで頭で整理できないのですが、危ない吸いたい感情を寸止めしてくれる効果はあると思います!^^ 今日はこのまま衝動をミストにぶつけてみます。退院も楽しみに応援してます。

電子タバコ情報m(__)m投稿者:ルイ

リンさん
みゃーさん
もう説明が細かくて分かりやすいです。イメージバッチリできました。
2人共ちょっと面白すぎです。シューシュー?機関車なみの煙?
あー、早く試してみたい!

今のところなんだかんだ忙しく吸魔がきていません。個室をとったのでやりたい放題です。窓も開きました!でも持ってきてないし、小心者なので吸ません(`_´)ゞ

キンさん
ニコレット効いているんですね!すごい!
一緒にいけるとこまでいきましょう!応援しています。