禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
キンさん投稿者:果南

おはようございます
今日も1日はじまりましたね。
キンさんにとっては、とても苦しい1日となるでしょうが、どうかここを乗り越えて忌まわしいタバコから一歩ずつ遠退いてください。
わたしも幾度となく失敗を重ねてきました。今回もまだ自信はありません。
それでも前へ進むしか、耐えるしかやめられません。だから粘っています。
以前にもお話しましたが、こんな脆弱なわたしにもいまのところ我慢が出来ています。
なのでキンさんにも必ずややめられます!
1日工夫をして吸わずにお互いに頑張りましょう!やる気・根気・勇気・負けん気です!

追伸:わたしのこと…ウザかったら言ってくださいね。

ではまたきます。

リンです投稿者:リン

ルイさんへ
ジャスミン茶買って帰ってきました。先ほど夕飯を食べ終わりましたが、やはり食後はキツイですね。好き嫌いがなく、お米が特に好きなのでご飯に合う焼肉や味の濃いものなどお腹いっぱい食べてしまっていたら今夜乗り切れなかったかもしれません。甘いものも好きなのでしばらく私はアイスもやめておこうと考えています…(苦笑)

寝酒になってもいいと今夜は思っているので、これからお風呂ですが、湯船にゆっくり浸かってさっぱりしたら一服にかられないよう、ジャスミン茶割り飲んでみます。

入院が3泊か4泊かもとのことですが、1番きつい期間なのでチャンスだとやはり思います。私は1週間でした。危険なのは退院して病院を出た時です。私が体験したのはここでの失敗でした。ルイさんの回復と退院時の誘惑、同じタイミングでのキツイ禁煙なので一緒に踏ん張れたら嬉しいです。今夜は少しでも休んでくださいね。

夜分にすみません投稿者:リン

レンさんへ
今日は遅くまで付き合わせてしまってすみませんでした。本当にありがとうございました。

何とか夕飯を終え、落ち着かずウロウロしてしまいましたが、乗り切ることができました。私の場合、食後と朝起き抜けがとても吸いたくなってしまうのでこれまで超えられなかった明日2日目踏ん張ってみます。それでだめなら、禁煙外来考えてみます。

かなりヘビースモーカーだったので今までは2日目、挫けては言い訳してきました。ひどい時は吸ってしまい後悔しているのにカレンダーを見て、今日は日が悪かったかな。。なんて逃げたりしていたくらいでした。

せっかくアドバイスいただいていて、それに勇気を出して始めた書き込みも初めてなので、レンさんや皆さんまで嘘をつかない自分でいられたらと思います。セロトニン!お風呂長めですね。やってみます。今日はありがとうございました。

リンさんへ投稿者:ルイ

お仕事お疲れ様です。
そうなんですよね、入院中は大チャンスですよね。ただ術後経過が良ければ3〜4日で退院なので油断しないようにしなきゃです。

ジャスミン茶買って帰りました?
食後震えるほど吸いたかったのですがなんとか乗り切ってお風呂後のジャスミン茶割り楽しんでます。いいですジャスミン茶!

一緒に頑張りましょうね( ◠‿◠ )

リンさんへ投稿者:レン

お仕事お疲れさまでした。
ここまで来れたのですから大丈夫です。

私の禁煙法として朝だけ一本は何度かありました。
朝の一本で一日吸わない次の朝踏ん張れれば禁煙継続につながりました。

ただあまり辛いようでしたら禁煙外来をお勧めします。
禁煙外来に行っても最後は吸わないという意思だと思います。

応援しています。一緒に頑張りましょう。
ゆっくりお風呂につかって下さいセロトニンが出ます。

ルイさんへ投稿者:リン

ルイさんへ
リンと申します。私も帰りがけにジャスミン茶買って帰ろうと思います。3年前、小さい手術で私も入院しました。ダメだった私はタバコもやめられず入院して退院してまた吸ってしまいました。病院内は吸えなかったのでそのままやめてしまえは良かったと後悔したのを覚えています。なかなか強制的に吸えないでいられる環境はないので、チャンスだと思います。私も頑張ってみます。ルイさんも頑張ってください。

強い意志、、本当そうですね。投稿者:リン

レンさんへ
朝、残りのタバコ2本を吸い終えて仕事に出たので明日朝で24時間です。いつもはこれから仕事から帰るとき、駅前の喫煙所で。、というところでしたが、今、見ないように駅までたどり着きお返事を読んだところです。

1日中タバコのことを考えていました。喫煙期間がダラダラと13年間だったので、これ程吸いたさを感じるとは思いませんでした。でもまず明日まで乗り切れるようになって夕飯は控えめにしてみます。隠れてタバコ、未練だらけでニコチンに支配されていたのが恥ずかしくて昨日まで苦しかったのですが、こうして皆さんも頑張っていると思うと本当に励みになります。レンさんのお返事も吸いたい気持ちを抑えてくれる励みでした。1日ありがとうございます。頑張ってみます。

きんさんへ投稿者:果南

スミマセンでした誤って投稿を押してしまいました。
明後日は少し忙しいのです。
その後いかがでしょうか?きっと頑張って耐えていらっしゃることと思われます。
私は実は今禁煙外来に通ってパッチで乗りきっているのです。
前回・前々回と自力で失敗して、その前も4回くらい禁煙外来で失敗しています。
今の先生はとてもお優しいのです!吸いたくなったらいつでも来ていいですよ、と言ってくれます。だから信頼関係がバッチリむすぱれていて禁煙が続いているのかも知れません。
わたしの話でした。
では、引き続き頑張りましょうね!
わたしはキンさんが大好きです(^_^)

キンさん投稿者:果南

遅くなりスミマセンでした。
いつもは暇なのですが…今日明日あさって

レンさん投稿者:ルイ

なるほどです。

これから夕食、そしてつらくなったらゆっくりお風呂。そしてキンキンに冷えた焼酎のジャスミン茶割り。(明後日入院なのでほどほどに)
あっ、なんか乗り越えられそうです。たくさんのアドバイス本当にありがとうございます!