禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
失敗してしまいました。(◞‸◟)投稿者:リン

朝はタバコがあるニューデイズも喫煙所も何とか見て見ぬ振りをして出勤したのに、せっかく24時間、さっきの時間で32時間…。一本吸ってしまいました。あっけなく振り出しです。

会社の裏にあるお世話になっていたタバコ屋のおじさんに自動販売機で缶コーヒーを買っている時に声をかけられ、禁煙を始めたので買いに行けなくなりました。と伝えたところ、それじゃ買えない代わりに最後に一本どうぞ。と差し出され受け取ってしまい、吸ってしまいました。缶コーヒーも一緒にやめます。吸いたさが増してしまうようです。かなり自己嫌悪でもらいタバコで仕切り直しが中途半端すぎてモヤモヤしますが、これから仕事終わりまでにまた気持ちを整えて禁煙スタートします。2日目が乗り切れないこと8回くらい。。自己嫌悪でトイレで鏡にうつる自分を見られません。

よくわかります投稿者:ねこ

ウロウロしたり、言い訳さがしたり、よくわかります。同じです。
禁煙外来は行くことが、他人に知られるのが恥ずかしくて、躊躇していたんですけど、
思い切って、行ってきました。今、21日目(完全禁煙14日目)です。
かなり、自力禁煙より、いいと思います。いかがですか?

キンさん投稿者:レン

ヘコまないで大丈夫よ。

諦めなければ必ず煙草とさよなら出来るから。
みんなキンさんを見守ってくれているの分かりますか?

絶対自分は駄目なんだとは思わないでね。
必ず禁煙の波に乗るんだと決めて下さい。がんばーー

キンさん投稿者:果南

お返事遅くなりスミマセンでした。
朝の数分我慢が出来るなんてスゴいですよ!
わたしなんか、起きて直ぐタバコでしたから。
問題は買い物ですね…
でも決して犯罪なんかではないですよ。。
もらわない方法は、ないものでしょうか?
なかなか難しいですね…
自販機でペットボトルを一気飲みするとか、何かあるとよいのですが、考えてみます。

ウザくなくてよかったです(^_^)

キンさん
罪悪感感じないで大丈夫ですからねっ。

とりあえずまた(^^)/

ルイさん投稿者:キン

励ましてくれてありがとうございます。
また失敗しました。深呼吸いいんですね。
やってみます。
また禁煙1からです。へこむわ。

レンさんへ投稿者:ルイ

横からすみません。
深呼吸いいんですね、無意識にやっていました!

ゆっくりの入浴、甘いものをとる、セロトニンというものを出すと
良いんですね!たくさんの情報ありがたいです。

1日経過投稿者:ルイ

なんとか24時間経過しました。
今朝は4時位から目が覚めてしまいウロウロ、コンビニ行こうかな....、旦那のタバコもらっちゃおうかな...、自分の頭ペシペシ叩き、ベランダで深呼吸しながらたそがれてみたり(笑)
かなり情緒不安定な行動をとりまくっていましたがなんとかやり過ごしました。はぁ、疲れた。なんだか頭が痛いです(^^;)

キンさんへ
私も旦那からもらいまくりでした。後ろめたさから入浴中に目を盗みダッシュで吸ってみたり。バレバレですが汗。
気持ちすごーく分かりますよ。
まだ私が偉そうに言える立場ではありません、そして自信もありませんが今までの事は忘れ今から先の事を考えましょう。

今日もまたくじけそうになったら戻ってきます。
よろしくお願いします。

キンさんへ投稿者:レン

ずっと待っています。

必ず禁煙の波がやって来ます。

情けない犯罪なんて思わないでうまく禁煙の波に乗ってね。

リンさんへ投稿者:レン

おはようございます。
脳に良いものは酸素と甘い物と聞きました。
だから吸いたくなった時深呼吸と言われるんです。
私は夕食後煙草が吸いたくなります。
甘い物は苦手ですがセロトニンが出るようにココアを飲みます。
セロトニンが上手く出ると吸いたいが軽減します。
甘い物を止めることはないと思います。
私もまだ新参者ですから皆さんからの多くのアドバイスがあるといいですね。

果南さん、投稿者:キン

全然うざくないですよ。励ましてくれて嬉しいです。私は、なかなか前に進みません。
人からもらっちゃうんです。情けない犯罪。
朝の数分は耐えられるんですが一歩外に買い物にでかけたら、すってしまいます。そこで気合いなんですが。どうでしょうか?