禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/06/13 18:27
外回りから社に戻る途中です(笑)投稿者:リン私の場合、外に出る機会がある仕事なので外でも誘惑がたくさんあり、今日はとにかくソワソワしていました。笑
キンさん、私も帰りマツキヨの閉店に間に合いそうだったらガムも見てみようかなと。それと、荒い手段だと思いますが、今までメンソールでやめられなかったので、メンソールじゃない強いタバコを買って2本以外捨てて家に帰る計画をしています。寝る寸前に体に悪いニコチンを2本吸いきってスタートにしようと思っています。ろくでもない計画ですが、今日仕事中に考えていました。そして明日、起き抜けから電子タバコに移行してみます。喫煙したことがない人が聞いたらアホすぎるかもしれませんが、、今夜こそ最後の夜になるように。。と挑んでみます。
投稿日:2017/06/13 18:00
リンさんへ投稿者:ルイお仕事遅くまでなんですね、お疲れ様です。
あー、タバコ屋のおじさんかぁ。それ確実に断れないですよね。
お付き合いの一本ということでまた頑張りましょう!
あと、電子タバコ!なんてタイムリー。私も今検索してました笑
禁煙パイポは全く効果なくカジカジ噛んでしまい顎が疲れるばかりでした。深呼吸でいいけど煙が吐きたいんだー.です。
私が目をつけたのは「ハニースモーク」です。ニコチン、タールはゼロ。しかも使い捨てで500吸でき、1400円位。試してみるには安くていいかなと思ってます。
さっきコンビニ巡りしてきましたが近所ではどこも売ってなかったのでネット注文しようかなと思っています。ただ明日からしばらく留守なので帰ってからにしようか悩み中でした。
どうしましょうーಠ_ಠ
投稿日:2017/06/13 17:30
りんさん投稿者:キン私は、高かったですが、急いで禁煙ガムを買いにいきました。気持ちは同じです。減らすなんてできません。確実に本数は増えますから。スパッとがいいです。なかなかできないですが。がんばりましょう。お仕事お疲れ様です。あなたならできます。
投稿日:2017/06/13 17:22
続きです投稿者:リン私も自信がありません。でも、やめたいのも本当です。自己嫌悪になる気持ち、ものすごくわかります。火をつけた瞬間からですよね。でもキンさん、頑張りましょう、一緒に。今日でも明日でも何度でもやめようと思えてるならやりましょう。(自分にも言っています)
私は帰宅したら、電子タバコ見てみます。帰り、禁煙パイポも買ってみます。多分ニコチン依存度が私は高いので物足りず、、だと思いますが、滑稽でも吸いそうになったら歩き電子タバコになってもくわえて過ごしてみようかなと思っています。(苦笑)仕事がまだ終わらないので乱筆になりましたが、取り急ぎです。
投稿日:2017/06/13 17:16
キンさん、レンさん投稿者:リンキンさん、まず1日一箱を目標にするのはどうでしょうか?私は一箱どころか禁煙したいと思ってここにくるまで、まちまちですが、寝るまでで平均二箱くらい吸っている日もありました。多分キンさんよりヘビーです。さすがにと思ってそこからこのサイトにたどり着くまで7ヶ月くらいです。7ヶ月前までは確実に日に25本は吸っていたかもしれません。それに、吸っていてそれを日頃のストレスの解消にと心で言っていました。でも、吸っていてストレスがなくなることも、かかえている問題も(今も)解決もできていません。(~_~;)となると、タバコを吸わなくてもストレスはあるわけなので、減らしながらと思っていよいよ吸っている時間も煩わしく感じてやめたいと思って今日に至りました。
投稿日:2017/06/13 17:01
キンさん投稿者:レンヘコんじゃだめよ!!
投稿日:2017/06/13 16:38
りんさん投稿者:キン色々あって今日で30本すってしまいました。
自己嫌悪です。またあしたからです。
へこむわ。禁煙をあきらめたくない!
ごめんなさい。
投稿日:2017/06/13 16:02
リンさんへ投稿者:レンそうですか残念でしたがまたチャレンジすれば良いですよ。
私は24時間が山でしたがリンさんは二日目なんですね。
御免なさいは要りませんドンマイ!ですよ。
電子たばこは私も使いました。
脳が欲しいのはニコチンですからね効果はそれぞれと思います。
私は気晴らしになりましたが早々に使わなくなりました。
時々思い出したようにパイポを咥え低ます(笑)
投稿日:2017/06/13 15:42
追記投稿者:リンあまりに情けなく、灰皿の前で少し検索かけました。仕事終わりが遅いので今日このまま病院に行きたいのですが間に合わないため、Amazonでc-tec?ニコチン、タール0の電子タバコを注文してみました。。。効果がないかもしれませんが、すがる思いでとにかく何でもいいからしのげるよう試してみます。。
(はじめましてキンさん)
キンさん、もし、今禁煙しはじめて耐えているとしたら、私より何倍も成功してますよ。失敗すると凹みますね。。わかります。ヘビー度は私もかなり酷かったので、難航しそうです。でもできなかったとき落ち込むのは禁煙したいという気持ちからだと思ってるので諦めないようにしてみます。
(レンさん、ルイさん)
ダメでした。。せっかくアドバイスいただいたのに。。ごめんなさい。仕切り直しです。。(◞‸◟)
投稿日:2017/06/13 18:32
ルイさん投稿者:リンハニースモーク!帰り電車で検索してみようかなと思います。私はc-tecというのを注文しましたが、値段はスタートキット?で2300円でした。充電式でカートリッジが色んな味があるようなので、ダメ元で使って、もし何となく気休めになりそうだったら、カートリッジでメンソールを試そうと思っています。何故かビタミンが入っているらしくて、ニコチンとタールに代わりビタミンか。。と思って笑 レビューを見ると煙?が良く出るらしいので、吸ってる気持ちを味わってるつもりで試してみます。おすすめできそうなら即速報しますね!