禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙に必要なもの投稿者:Dragon

私もシナプスさんの投稿においては、良い評価はできません。私自身も過去に一度、この掲示板にて、とある一人の投稿者に声を荒らげた経験があるので、偉そうな言い方はできませんが、元喫煙者であれば、たばこは、簡単に止められるものではないことぐらいはご存じですよね?自分がたばこを止めたからといって、周りの人にも禁煙を強要したり、逆に禁煙に失敗した人を貶めた言い方をしたりというのはいかがなものかと思います。この掲示板に投稿するのであれば、やはりもう少し、温かい言葉やアドバイスが必要ではないかと思います。禁煙に必要なもの、それは、自身の強い意志やタイミングのみならず、周囲の人の協力も有ってのことです。皆様で色々な意見を出し合って、一人でも多くの人が禁煙に成功するよう、私はこれからも応援します。

気をまぎらわすべく(^^)/投稿者:果南

夕方涼しくなってきましたら、お散歩するのはいかがでしょうか?
ただボーッとマイペースでがいいように思われます。時間もなにも決めないで!少しでも気分転換とリラックスされますように。。

キンさん、ほのさん投稿者:果南

キンさん、ほのさん
今日はお辛そうですね…
ほのさんはニコチン置換療法されていますか?わたしは、ニコチンガムを
手放せません。あと禁煙パイポです!
わたしも頑張ります!
一緒にタバコやめましょう。

COPD投稿者:ほの

煙草、ドクターストップです。

シナプスさん言わんとしていることは呑み込めますよ。

禁煙の理由は人それぞれなんですよ。

シナプスさん 貴殿の・・投稿者:mmm

貴殿の言っておられることは、半年禁煙できれば、概ね悟れるし、
禁煙の駆出しじゃ、到底無理と思われますが

最初の投稿で、
>人生のリスクを吸った分だけ背負う覚悟<とか何とか

ご発言の責任というか
「人の道・優しさ」といいますか・・・これがミジンコも感じられませんね。

攻撃的な物質(アドレナリン?)しか出てないじゃないですか!?
その知識を、なぜ、アドバイス等に回せませんか?

禁煙はタイミング・波を失おうが、厚労省が認めているだけあって、「死にはしません!」
なので、なぜ、この板で喫煙を勧める?

長年の喫煙で、
「覚悟」とか「人の道・優しさ」みたいなものが失われたんじゃないんでしょうか?
それなら「貴殿」が一番、喫煙者に戻られることをお勧めしますね。

まぁ、確かに、「ドンマイ的な掲示板」になるよりかは、マシですが、
少なくとも、「果南さん、キンさん」いうのは、逆効果だと思います。

ほのさん投稿者:シナプス

煙草吸おうが、
吸わなかろうが、
一緒だって。
煙草吸わない人だって
病気になるい時はなるのだ。
煙草をスパスパ吸っても
健康な人は健康なのだ。

私の言わんとしていることが
呑み込めるかね。

つづき2投稿者:ほの

家族に言われた。
「五月蝿い!そんなに吸いたいなら吸えば!」

つづき投稿者:ほの

吸えばいいんだよな

聞きたくない投稿者:ほの

タバコを辞められる人間は、
辞められる能力を持っている。

まさに、そうだね。
確かに吸いたい、吸いたいは聞き苦し!!!

吸いたい❗投稿者:キン

吸いたい❗皆よくのりこえたなぁ、私は、まだまだ失敗の、くりかえしです。