禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
盗塁成功さん投稿者:はっしー

お久しぶりです。
お元気でしたか。

盗塁成功さんがおっしゃるとおり、禁煙するとホントに自由になりますよね。
最近は喫煙者の方が少数派になってきたせいもあって、喫煙者の都合を考えてくれないことが普通になってきました。
ある旅行好きの友人が、こんなことを言っていました。
「何人かのグループで旅行するのは好きなんだけど、喫煙者といっしょに行くのはちょっと遠慮したいかな。プランの中に必ず『一服タイム』を設けなきゃならないし、なんだかんだと時間がムダになってしまうんだよね。」と。

最近は喫煙者の方が少数派になってきたせいもあって、喫煙者の都合を考えてくれないことが普通になってきました。
私も禁煙できて、ホントに良かったと思っています。
盗塁成功さんも、たまには投稿してお元気なご様子をお知らせ下さいね。

47日目投稿者:yuki

春分の日ですね。
2月2日から禁煙して、47日目になりました。
タバコと縁が切れていること、すごく嬉しいです。
自由と健康を手に入れました。
これからも、禁煙を継続していきます。
吸わずに済んだタバコの本数、1850本、
節約できた金額、44400円。
この掲示板と、掲示板に投稿されている方々に感謝です。

久し振りにお邪魔します投稿者:盗塁成功

かなり久し振りにお邪魔します。タバコという名の狡猾な麻薬との絶縁をめざして、今も様々な方がこの掲示板を勇気として励まれている事、素晴らしく思います。かつては絶対に自分には不可能と思っていたタバコとの絶縁を決意実行して、早十数年。今ではタバコの存在すらあまり思い出す事もありませんし、喫煙者に対しても何の感情も抱かなくなりました。人って、変われるものなんだなぁと、つくづく思います。 

タバコに縛られない世界は間違いなく自由で快適です。今頑張られている皆さんも、心身ともに元気だったタバコのないあの頃の自分を取り戻して下さい。陰ながら応援しております。

はっしーさん、お久し振りです。今もこうして投稿されている姿を拝見して、何だかとても嬉しい気持ちになりました。はっしーさんのお言葉、「たばこは必ずやめられます」は、本当にそうだと強く思います。これかも皆さんのために宜しくお願いいたします。

りーさん投稿者:レン

りーさんの励ましのおかげで二ヶ月が過ぎ三ヶ月目に入ります。
お元気ですか?
禁煙の状況はいかがですか?
ずっと一緒に頑張りたいです。
もしかしてパソコン修理中?

依存性の恐怖投稿者:Dragon

そのとおりです。依存性とは、恐ろしいものです。何ヵ月、いや、何年も止めていた人でも、ふと吸いたくなってしまう時があるのです。“一回だけなら”・“一本ぐらいなら”と思って手を出してしまったら最後。引き返せるうちに止められればそれで良いのですが、大概は再びスモーカーに逆戻り、そして止めるのに再び苦労してしまうのです。禁煙が継続できている方は、“吸ってしまったら水の泡”これを自分に言い聞かせて下さい。せっかくここまで来れた訳ですから、誘惑には負けないで下さい。これから禁煙を開始される方は、無理はせず、自分自身のできる範囲内から始めて下さい。我慢できなくなってしまったならば、吸ってしまっても構いません。飽くまでも、最初のハードルは低めに、小さなことでも、何か目標を持って禁煙に臨むことが成功の秘訣です。皆様の禁煙成功、いつでも応援していますよ。

43日目投稿者:yuki

43日目になりました。
吸わずに済んだタバコの本数、1718本、
節約できた金額、41232円。
タバコを買う必要がないので、コンビニへ行かなくなりました。
タバコと一緒についついお菓子類も買っていたのですが、
買わなくなったので、節約・ダイエットに繋がっている気がします。
体重の大きな増加がないので助かっています。
続けて禁煙継続していきます。

禁煙投稿者:通りすがり

過去に1年程度禁煙出来て、またいつでもできるかなーと思ってましたが、
そんな簡単なもんやないですねー。
今回は、たばこを買うお小遣いを違う目的にって意志があったので、
何とか10日程度継続出来てますが。。
眠たくなるのが辛いです^^
ただ、目的を強く持った方が継続できそうかなーとは、今の実感です。。
何とか頑張って継続したいもんです^^

ラジヲさん投稿者:レン

こんばんはラジヲさん禁煙順調で何よりです。
私も明日の12時で60日になります。
私の住んでいるところは片田舎でしかも村です。
町に出るにもバスは一時間で数本、車がありますが通勤に乗って行き主人のお休みは
日曜だけで病院はお休みです(私は免許ない)憧れの?禁煙外来には行けません。
なんとか自力でごまかしながらここまで来ましたもう少し前に進みます(笑)

4日目投稿者:ラジヲ

禁煙4日目が終わろうとしています。
以前のように、睡魔や倦怠感もなく順調に来ています。

アツミさんへ投稿者:サム

一回でも吸っては駄目なんですね気をつけますね。
目覚めが特に吸いたいがジワ~~です。
今パッチを使ってます。