禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
たったいま投稿者:かな

家庭のストレスで、タバコが吸いたいが買いにいくほどでもないから、諦めよう❗
大好きな氷でも舐めて今日も吸わないで❗
皆さんも一緒なんだ。通道は

yukiさん投稿者:レン

適切な書き込み有難う御座います。
ぶれないように心します。

ひとつお聞きしたいのですが禁煙外来ですか?
自力ですか?

12日目。投稿者:かな

タバコ止めてから目覚めがいい。
でも、まだ起きるのには早いから二度寝しまーす。
今日も吸わないでいきまっしょい!

24日目投稿者:yuki

今日もタバコを吸わない一日が終わりました。
吸わずに済んだタバコの本数、921本、節約できた金額、22104円。
この計算で一年経つと、節約できる金額は、36万円になります。
一年、36万円の節約になるのは、大きい金額ですね。
金銭的なメリットは禁煙の最も良いところと言えるかも知れません。
反対に、デメリットもあるようです。
それは、“禁煙うつ”というものです。
禁煙することによって、脳内物質不足でうつに似た症状が出るそうです。
個人差があるようですので、なんとも言い切れませんが、ここで禁煙うつに負けてタバコを吸ってしまわないように気をつけることが重要だと思います。
禁煙は今まで習慣にしていた行為を断ち切るわけですから、心のデリケートな部分が損なわれるかもしれません。
その点を気をつけながら上手に禁煙と付き合っていこうと思います。

11日目。投稿者:かな

さっきまで禁断症状と戦ってました。
でも、子供も助けてくれます。
皆さまのお言葉も励みに今日も吸わないですみました。良かった~

35日目投稿者:ラジヲ

煙草を辞めて35日目になりますが、ここ数日身体がだるいし、節々が痛い感じがします。微熱もあるみたいだし、精神的にもやる気が起きません。好転反応と言うものでしょうか?こう言う事って他の方にも起こるんでしょうか?

加納さんへ投稿者:夢鳥

頑張ってくだい、禁煙はいいことだらけで悪いことはないですよw
応援してます。

40日目投稿者:レン

いつの間にかまさにいつの間にかです。
禁煙開始のようなニコチンの攻めはありません。
yukiさんの書き込みは私にはかなり影響しています。
「ぶれない」強さに私も頑張ろうと、力が出てきます。
まだまだ煙草は気になりますが吸おうとは思いません。

はじめまして投稿者:加納

今日から禁煙はじめました✨皆様よろしくお願いしますm(__)m

23日目投稿者:yuki

禁煙すると今までタバコに費やしてきた費用が浮くので、経済的にも助かりますね。
私の場合、2月2日の0時から禁煙が始まったので、
吸わずに済んだタバコの本数は、882本、
節約できた金額は、21168円。
他のサイトでカウントしてもらっています。
こうしてキチッと数字に出すと禁煙の成果が現れて励みになります。
反対に、禁煙が終始一貫していないと数字に表すことが出来ません。
禁煙に失敗するのは仕方ないことですが、それによって複数のHNを使用したりして混乱を招くという悲しい結果になります。
周りの人も、懐疑的な心理状態になり、精神衛生上よくありません。
「正直」が大切だと思います。
明日も明るく禁煙第一でいきます。