禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
空さんへ投稿者:楓ママ

やっぱり辛いですよね。
ここはみんなの場所です、いつだって待ってますよ!

そして投稿者:

甘かった、
まだ、酒の席は、はやったようで。

おさまったら、また、ここに、
戻ってきても、いいかなぁ、、

楓ママさんへ投稿者:

辛いだろうけど、
明日への希望、忘れずに。

ありがとうございます。
ちゃんと掴まってるんだよって言い聞かせたのできっとわかってくれた?かなって思います。

たくこさんへ投稿者:楓ママ

ありがとうございます。
お恥ずかしい話ですがこんなに頑張ってるのにこんなに痛くて心配でどうしようもない思いをするくらいなら禁煙やめてしまおうかって一瞬思ってしまいました。
禁煙は何故かここ最近が一番キツく感じます。
でも、みなさんが一緒に頑張ってくれることが励みとなります、感謝しています。

こんばんは投稿者:たくこ

楓ママさん大丈夫ですか?
無理しないように、なかなかゆっくりする時間もないかしれませんが、まず1番に身体お大事に過ごしてくださいね。
禁煙はずいぶん楽になってきましたか?
どちらもストレスとなり心配ですが、赤ちゃんがお腹ですくすく大きくなりますように。

楓ママさんへ投稿者:

頑張ってね!
赤ちゃんの生命力、信じようね。

きっとそういう性格ではないのかもしれませんね、きっとやってるつもりなんだと思います、出掛けるときは抱っこしたり、二人目がお腹に入ってから急にそれはしてくれるようになったんで、それだけでも子供の世話してるって思い込んでるのかも(笑)
だとしたらどんだけ思い込み強いのか…(笑)
出血もここ2回くらいは本当に鮮血が出たもので怖くて。
子供はお腹に宿ったら普通に育ち生まれるものだと思ってました、そうじゃないんだよって今教えられてる気分です。

楓ママさんへ投稿者:

ん~
パパの性格もあるかぁ
預けてもらうこと、うれしいってパパは、
日頃から、子どものおせわしたいって、秘かに思っていたみたいで、留守番の時は、子どもを独り占めできるから、うれしいみたい。

お大事にしてくださいね。
わたしは、1人目の時に、ちょっと出血しました。
授かるのに、苦い漢方飲んだりして、頑張っていましたので、とても、心配しました。

たくこさんへ投稿者:楓ママ

空さんの返事にも書きましたが私の自業自得なのですよね。
今二人目がお腹にいて、正直横になっていたい次期なんですけど上の子もまだ赤ちゃんなのでそうもいかず…
少しでもお願いすれば文句たれます。
不機嫌になります。
ゲームの邪魔されたくないんです。
不機嫌になられると私も腹がたつので喧嘩になるくらいなら私が我慢したほうがマシだってお願いすらしないのも悪いんでしょうね。
実は二人目は切迫流産とのことで出血がなんどもあり、安静が必要とのことなんですがこの調子じゃあ子供もちゃんと育つか不安になってきました。
腹の子のことはなにも考えてないんでしょうね。