禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
空さんへ投稿者:楓ママ

ちょうど一年前くらいに母乳外来で助産師さんに旦那さんのこともぼちぼち躾けなきゃあとで辛くなるよって言われたの思い出しました。
夫がなにもできないのは、私がなにもやらせなかったせいなんですよね、言い方を変えれば。
私がなんでもかんでも一人でやってしまい、主人にお願いしなかったんだから私の自業自得なのかも。
SIDS、もう一歳越えたし、確率は低いはずなんですが長女を身籠ったころに産まれた友人の子供が不幸にも1歳少し前でSIDSで亡くなってしまったこともあり、他人事ではなくなんか近いところで起きたためやはりまだまだ怖いですよね。

楓ママさんへ投稿者:

オムツかえるのさえ、突破すれば、なんとかまかせられると、日々、ちょっとから、夫にまかせてましたw

誘われても、子どもの熱とかで行けないとか、付き合い面倒なのも、正直ありますが、飲むのキライじゃないから、ついつい、誘いにのってしまいますw

SIDS、鼻炎持ちなので、夜苦しそうに息してるの聞きながら、今でもヒヤヒヤします。

こんにちは投稿者:たくこ

楓ママさんの旦那さん何も出来ないんじゃなくてやらなくてもいいようになっている‼
楓ママさんが出来る奥さんなんですよ‼
旦那さんが居るときに、寝込んでみてください。
意外とすこしづつ出来てきます(笑)
うちの長男ぼんぼん旦那も今では洗い物、洗濯干し何でも出来るよう育てましたよ。
子守りさせてよく飲みに行ったものです。
大丈夫です‼
できなーいやってよ~って甘えましょ‼

空さん
息子さんと娘さんですか~
両性育ててらっしゃってうらやましいです‼
うちは男の子3人(T-T)

仕事で疲れてる旦那さんもわかるけど、ママの息抜きのほうが大事だよ。
育児ってどこかで見つけて楽しいことしなきゃたまるばかりだもの。
うちは主人が何もできないから私はどこへも行けなくて正直友達からの誘いってもうなくなっちゃって、でも仕方ないことなのかなって。
凄く悲しくなるけど。
お友だちと楽しくお酒飲んできてね!

楓ママさんへ投稿者:

お母さんが赤ちゃんを、仕事で疲れてるダンナさんに預けて…って、ことが話題になって、でも、ほとんどは、息抜きしていいと、優しい意見。
その人の後輩の話しだったけど、まだ3ヶ月の赤ちゃんの話しだったけど、
わたしも、考えて、今日の家事を、寝かしつけだけを夫にお願いできるように.
いろんな考え方あるけど、参考にしたいと思いました。
預けてもらうこと、うれしいと思っている、パパさんもいました。

飲み会、楽しんでくださいね。
お酒があるとタバコ欲しくなっちゃいそうだけど負けないでください!
飲み会…うちは主人が子供のこと殆どできないから子供が産まれてから友人と飲みになんて行けてないな…。
お話はあるんだけどなかなか行けないですよね。
旦那さんが協力的なのは素敵ですね。

たくこさんへ投稿者:楓ママ

育児ストレスって言葉に逃げてたんです。
SIDSとか極端に怖がってたくせに育児ストレスがたまるからってやめなかったんだから子供より自分が大事だったと言われても言い返せないですよね。
息子さんは高校生ですか。
長いようであっという間ですか?

たくこさんへ投稿者:

聞いて聞いてw
うちも、将来そうなるかな!
7歳の息子と、1歳の娘がいます
お誕生日、二人とも、1月なので、
年末年始の行事と合わせちゃいそう(笑)

今日も、禁煙がんばりましょうね!!!

おはようございます投稿者:たくこ

空さん同窓会ですか~
いいな~
懐かしい思い出、楽しかったことも嫌だったことも含め、青春の思い出語ってきてね‼
高校生になったら男の子は必要以外しゃべりません…
だから聞いて聞いてします笑
空さんは娘さんですか?

今日も禁煙がんばりましょうね‼

たくこさんへ投稿者:

育児ストレス、きますねー
高校生ともなると、お話しできて、楽しい次期ではw

ほとんど、子ども相手で終わるから、たまーには、大人な会話したい!同窓生なので、ゆるりと、お話し、してきます。