禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まごさんに警告します!投稿者:Dragon

まごさん、私はズバリ言いますが、貴方には禁煙は無理です。諦めて喫煙者に戻るべきです。自分の立場を分かっていますか?心を鬼にして言いますが、貴方は人の忠告を聞いていません。アドバイスを無視しています。禁煙外来も考えているとおっしゃいましたが、それはもう、既に皆さんが前々から勧めていましたよね?何故、今まで行かなかったのですか?何か行けない事情でもあったのですか?それとも、行かなくても止められるとでも思っていたのですか?今まで散々、人の忠告を無視し続けておきながら、毎回毎回“助けて下さい”やら“辛いです”やら、身勝手なことばかり言うのもいい加減にして下さい。貴方の投稿は、読めば読むほど不愉快になります。私だけではなく、この掲示板への投稿者のほぼ全員がそう感じていることと思いますよ。私はもう、貴方には何もアドバイスはできません。これ以上、周りを不快にさせる投稿はしないで下さい。

?????投稿者:シャム

まごさんの投稿を読んで、正直、?????、です。
精神疾患があるからなのかな??
嫌味ではなく、他の表現が思い付かないのでごめんなさい。
そう解釈しないともっと、?????が増えてしまいます。
投稿するなら、どうして、もう少しオープンな気持ちで投稿のキャッチボールをしようとされないのか?

書き込みの内容に他人が口出しするのは僭越ですが、正直なところ、不愉快さを感じるようになってしまいました。

まごさんの投稿にこだわっている理由が1つあります。
まごさんの投稿を読んで、これから禁煙する人の
恐怖心や不安感など、禁煙の精神的ハードルが必要以上に高くなってしまうのでは?ということです。

考えすぎかな?

mmmさん投稿者:まご

ご指摘ありがたいです。
強い禁断症状のりこえました。
今はらくです。
際煙外来も考え中です。

めめさん投稿者:シャム

経験談しか話せませんが。

無視する。
気にしない。
おー、吸い魔キタキタと、バカにする。
タバコは嫌いだとつぶやく。
水をがぶ飲み。

どれかお役に立てればいいのですけど。

めめさん投稿者:森の住人

初めまして
真夜中の強烈な吸い魔は立ち去りましたか?

私のお勧めはなんと言っても深呼吸ですね。
脳のご馳走は新鮮な空気です。

またどうしても吸いたくなったら切り替えをしました。
パソコンのゲーム、動画、明るい時間は庭の草むしり等々です。
吸いたい気持ちはそう長く続きません。
かなり長くて30分だったと記憶しています。

うーん2投稿者:mmm

まごさん

うーん。語句の使い方難しいな?

誰も、吸った方がいいとは言ってないです。1個1個、簡単な方から排除出来ないのか?
って言いたいのです。。。

やっぱ、他人に助けを求める等、まだ、健常者とは違う、まともな解釈じゃないですよ。
素人考え、禁煙によるニコチン切れと「疾患」による「何ともいたたまれない気持ち」
とでも言いましょうか?後者を先に治せないのでしょうか?

「なんだ、この糞ヤロー」と跳ね返す位ないと、「あなた」そのものの精神が、まいっちゃいますよ!?

掲示板うんぬんで解決できるレベルではなさそうなので、聞きたいことは全部メモ取って、医師に相談
された方がいいですよ。治癒・卒煙にむかう、優先順位・方法とかを間違っている可能性だって否定で
きないですよ。。。

〜吸いたくて〜投稿者:めめ

すみません、テンパって、同じの再送してしまいました。。
すごい吸いたくて吸いたくて、もう、なんだろう。明日が見えない。ぬぅぉぉぉぉ…まくらパンチで凌いでいるのですが、何か他にお勧めのしのぎ技があれば教えていただきたく思います…!おかしな連続投稿すみませんでした…!

ガチで今救われてます。投稿者:めめ

シャムさん、ありがとうございます!忙しいほうが、タバコを吸わずにいられるのと、イライラはするけど、今この忙しい中に仕事を増やす人はたばこから助けてくれようとしていると思うようにしたら、ちょっとだけ救われました。発見です。乗り越えて、自信に変えていきます。やっぱりちょっとだけ疲れちゃう瞬間があるけど、前向きに、前向きに…!
Dragonさんはじめまして!もうすでに、皆さんのパワー効果が現れております。応援があるんだ吸ってたまるか!が今強く出てきております。挫けそうになったら、この掲示板を眺めるようにしようと思います!頑張れ自分!

18日目投稿者:ラジヲ

まごさん
僕も統合失調症だけど、精神疾患があることをあまり意識しない方がいいんじゃないかなぁ。精神疾患があるから煙草を止められないとか、精神疾患があるから吸ってしまってもしょうがないとか、言い訳になっちゃうから。統合失調症は、100~120人に1人が発症すると言われ、決して珍しい病気ではありません。禁煙が辛いのは、病気の人もそうで無い人も同じだと思いますよ。生意気な事を言ってごめんなさい。

まごさん投稿者:森の住人

皆さんまごさんを仲間だと思っているから、なんとか煙草をやめれたら良いと思うから
真剣にコメント下さる、意地悪なコメントとは感じません。

私も前回パッチの使用もきちんと医者の指導の下といいましたよね。
精神疾患ならなおさらお医者さんと一緒に進めた方がいいですよ。

おそらくチャンピは脳の薬なので服用は出来ないと思いますので
パッチになると思いますが薬局から買わないで禁煙外来に足を運んでみては如何ですか。
まごさんの気持ち痛いほどわかります。
諦めなければ禁煙は必ず出来るからね。