禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/09/15 07:33
お詫び申し上げます。投稿者:Dragon確かに、たばこは簡単に止められるものではありません。私自身も元々喫煙者であった為、それは充分承知はしております。当然のことながら、意志の強さも人それぞれ、成功する人もいれば、失敗する人もいます。勧められたとおりのことを実行して、上手くいかない人もいることぐらいは百も承知です。“少し弱音を吐いただけで非難されそうなのが恐くて”とおっしゃいましたが、私は決して、弱音を吐いたことに関して非難した訳ではありません。度重なる“アドバイス無視”。このことを非難したのです。私も今回ばかりは、さすがに黙っていられませんでした。しかし、よくよく考えてもみると、今回の私の発言は、少々問題だったと感じました。匿名さん、ご指摘ありがとうございます。私の方こそ、この度は、不躾な発言失礼致しました。皆様には不快感を与え、多大な御迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
投稿日:2016/09/15 02:05
掲示板について投稿者:匿名人にはそれぞれに違った考え方があると思うんです。
掲示板はあらしでない限り発言は自由だと思います。
確かにまごさんの発言は愉快なものではなく、
個人的にはDragonさんの発言は全くの正論であり素晴らしいと思いますし賛同します。
しかし、みんながみんなDragonさんみたいに強くないというのも考慮してあげて欲しいなと思いました。
掲示板は「禁煙辛いよー」っと吐き出す所であってもいいのではないでしょうか?
ちなみに私は禁煙半年位続いてます。
でも、この掲示板はたまに覗いていましたが少し弱音を吐いただけで励まされるどころか非難されそうなので恐くて投稿できませんでした。
そのこともわかってほしくて今回思い切って投稿したのですが……。
でもこの私の投稿も余計なお世話ですよね。
失礼しました。
投稿日:2016/09/14 22:57
そのうち投稿者:桜禁煙への思いはさまざまですし、もちろん思いの強さも人それぞれですよね。
弱い心の内を書いて吐き出すのも良しだし、強い決心を書いて更に士気を高めるのも良しだと考えてます。
いつか強い意志が持てたときがきっとその人の禁煙のタイミングだと思います。
願いは一つ「禁煙したい」それがここに書き込みしてる人の思いだから。
私自身も、数日で断念したりで成功者ではありませんが、書き込みを読んで色んな対処方法を知れたり、頑張ってる方のを読んで参考になっています。
決して不愉快だとは感じてませんよ。
各々、上手く掲示板を活用出来ればいいですね。
投稿日:2016/09/14 19:53
めめさん投稿者:シャムそうでしたか。
乗り越えられましたか!
投稿、間に合ってよかったです。
でも、味覚の変化があるんですね。
私は全く変わらなかったので、残念でした。
応援しています。
一緒に卒煙しましょう。
投稿日:2016/09/14 15:52
肺がん投稿者:まご友達が去年肺がんが見つかり肺をとったそうです。
怖くないですか?
止めるきっかけになりました。
必ずタバコは止めます‼
投稿日:2016/09/14 15:01
あれれ?投稿者:名無しだめだこりゃ ↓
投稿日:2016/09/14 13:32
タバコ投稿者:まごやっぱり、ここが落ち着きます。
タバコは害です。
投稿日:2016/09/14 08:15
不愉快投稿者:まご皆様を不愉快にさせてますか?気づかなかった。
禁煙外来も過去に何回も何回もいってます。
でも、だめだったし、保健が一回限りなので、躊躇してます。自分のその時の感情を書き込みしてます。
禁煙事態を諦めると病気になると思います。皆様を不愉快にさせてすみませんでした。消えます。
投稿日:2016/09/14 03:07
耐えられそうです…!投稿者:めめはじめまして森の住人さん。強烈な吸い魔は昼夜問わず断続的にまだまだ襲ってきますが、腹式呼吸で退治できそうです。。ありがとうございます!
とりあえず今日一日、まくらパンチを卒業して、腹式呼吸アンド、シャムさん直伝タバコキラァァイと小声で叫びながら後半がぶ水で防衛戦初?勝利おさめました!
シャムさん、ありがとうございます!
途中から、傍目には変態一歩手前だなぁとおかしくなったら、なんだかイライラより少し楽が勝ったような…でもそれを許したくないような…タバコが吸いたいだろって自分に思わされてるような…不思議な感じです。。
水が美味しいと感じた日でした。昨日からおこめもなんだか甘いような…。味覚が変わるとは聞いていたのですが、こんなに早く出るのかと思いつつ、その変化をタバコ代わりのおもちゃに変えて、今日も頑張ります!
投稿日:2016/09/15 08:26
Dragonさんへ投稿者:匿名いえ、私の方こそ生意気に意見して申し訳ありませんでした。
過去の投稿をよく読めばDragonさんの謂わんとすることがわかりますし、禁煙中の方を思っての発言だと思ってます。
こちらこそお詫び申し上げます。