禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/09/15 21:15
訂正投稿者:シャムこれなら禁煙される方、ではなく、
これから禁煙される方、です。
ごめんなさい。
薬がいいとか、悪いとかではないです。
どんな方法でもいいと思います。
投稿日:2016/09/15 21:13
そうですね投稿者:シャム森の住人さん
ありがとうございます。
前向きに。
いい言葉ですね。
ラジヲさん
3週間、おめでとうございます。
ハンドルネームを途中で変えたので、はじめまして。かな?
私もチャンビックスを飲んでようやく禁煙できました。
お互い、卒煙に向けて進みましょう。
よろしくお願いします。
禁煙外来を卒業しても、それで終わりというわけではありません。
これからは自分の力で、はじめからスタート、という訳でもないのですが・・。
薬の力を借りて、大きく助走できたことは確かです。
自分に油断を与えないために、この掲示板を利用させてもらっています。
これなら禁煙される方、
苦しくないですよ!禁煙生活、楽ですよ!
いろんな意味で。
投稿日:2016/09/15 20:23
3週間投稿者:ラジヲ禁煙開始から3週間になりました。まだまだ始まったばかりですが、次は、1ヵ月と言う風に小さな目標を立てながら、地道に進みたいと思います。吸い魔も時々出て来ますが、ガマン出来ない程ではありません。
投稿日:2016/09/15 12:31
シャムさん投稿者:森の住人前向きですから心配いりません。
きっと楽しい思い出になります。
投稿日:2016/09/15 11:53
うーむ・・投稿者:シャムDragonさん、桜さん、匿名さん、森の住人さん、
今回の騒動(?)多分、私の投稿がきっかけになってますよね。
すみません。
たかが投稿、でも、されど投稿。
なかなか難しいものですね。
投稿日:2016/09/15 11:45
追伸です投稿者:森の住人文章が上手くありませんが匿名さんがDragonさんを批判してるとは
感じませんでした。
私も言い方に気を付けないといけませんね。
投稿日:2016/09/15 11:40
匿名さんへ投稿者:森の住人謝らなくてもいいんです。
コメントはDragonさんに当てたものです。
匿名さんにならまた感覚が変わってきます。
私も何でも話せることが大切だと思っています。
吸いたい吸いたいとわめくことで気が紛れる事ってありますから。
愚痴もドンドンはき出して禁煙が頑張れればそれが最高です。
コメントはあくまでDragonさんと私のやり取りです。
匿名と書かれると誰だか分かりませんよハンドルネームでもこの人とわかるかな。
投稿日:2016/09/15 11:18
申し訳ありません投稿者:匿名これで最後の投稿にします。
森の住人さん、名乗らないことはお詫びします。
でも、森の住人だって本名ではないですよね?
Dragonさんの発言には賛同していると書きました。
真剣に向き合うからこその発言だとも理解していますし、そのことも謝罪したつもりです。
Dragonさんを批判したつもりもありませんが……。
ただ単純に自由に気持ちを書き込めない掲示板はきついなと思っただけです。そのニュアンスが伝わらなかったことが残念です。そして思った通りきついご指摘を受けました。
結論から言うと、私はやはりこの掲示板には合ってないのでしょう。すぐに傷ついてしまいます。そういう人間もいるのです。
余計な発言をして皆様を不愉快にさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
投稿日:2016/09/15 09:46
Dragonさんへ投稿者:森の住人お詫び申し上げます]とありましたがその必要はないと私は思います。
Dragonさんは本気でコメントした。
本気でまごさんに向かい合ってくれた心が届かなかっただけだと思います。
私も5年は煙草を止めれましたが喫煙者に戻り禁煙の
難しさを知りました。
止めては吸い吸っては止めの繰り返し、意地悪く言うと禁煙は一生出来ないと思いましたが
そんな方も煙草は止めたいんです。
私は一本でも吸わない本数が多くなるそんな禁煙も有りかなと思っています。
Dragonさんのストレートに言う良さがなくなりませんように。
尚、余計なことですがきちんと名乗らない「匿名」って好きではありません。
投稿日:2016/09/16 02:33
これからも応援します! 投稿者:Dragon皆様、先日は大変失礼致しました。この場を借りて、再度、お詫び申し上げます。
森の住人さん
“謝る必用はない”とおっしゃいましたが、そういう訳にはいきません。私も少々、感情的になってしまいました。本当にすみません。改めて、再びこの掲示板で、お互いに力を合わせて皆様を励ましていきましょう。
ラジヲさん
次の目標は1ヵ月ですね。その意気ですよ。小さな目標から始めること、それが成功の秘訣です。きっと卒煙出来ます。頑張って下さい。
シャムさん
先日は失礼致しました。もう外来が終わって、今は自分の力のみでの禁煙になった訳ですよね。油断は禁物です。卒煙に向かって頑張って下さい。
桜さん
確か、少し前にも投稿されていましたよね?体調の方はいかがですか?自分のペースで、焦らず地道にスタートして下さい。応援します。