禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/09/12 10:11
Dragonさん めめさん投稿者:mmmDragonさん
初めまして、ありがとう御座います。
仕事でのキャパオーバーで「0煙」や体調の変化を1日1日の自信と喜びに代えて
頑張ります。。。とはいっても、元々の非喫煙者から見れば、マイナス分を削減
するだけですが・・・
めめさん
仕事も忙しいとのことで、
精神的に負荷が掛かる3日目?を乗り切りること出来れば、
あとは、煙草に対する執着心だんだん薄れていきます。
自力なら、薬の1/3期間位ですかね。。。
1日で吸魔が強烈に襲ってきている事とは存じますが、1回/1回はそんに何分も
続きませんから、ここら辺はご自分で努力するしかないです。
失敗したら、またやればいいので、そんなには覚悟しくていいです。(笑)
(卒煙を勘違いしている自分ですが・・)
投稿日:2016/09/11 23:45
お初です投稿者:意志薄弱太郎
禁煙を一時六ヶ月まで続けたのに、仕事のストレスでまた吸い始め早3年。
喉がやられ、たった今からまた禁煙始めました。
以前は外来やパッチなどにも頼らず行けたのに勿体無いことしたと痛感。
また孤独な闘いは辛いので思い切って書き込みしてみました。
また辛くなったら覗きに来ます、みんな頑張れ!私も負けない!(マケタクナイナァ)
投稿日:2016/09/11 18:17
ガチで今救われてます。投稿者:めめシャムさん、ありがとうございます!忙しいほうが、タバコを吸わずにいられるのと、イライラはするけど、今この忙しい中に仕事を増やす人はたばこから助けてくれようとしていると思うようにしたら、ちょっとだけ救われました。発見です。乗り越えて、自信に変えていきます。やっぱりちょっとだけ疲れちゃう瞬間があるけど、前向きに、前向きに…!
Dragonさんはじめまして!もうすでに、皆さんのパワー効果が現れております。応援があるんだ吸ってたまるか!が今強く出てきております。挫けそうになったら、この掲示板を眺めるようにしようと思います!頑張れ自分!
投稿日:2016/09/11 18:00
連投すいません投稿者:シャムこの掲示板をのぞいたついでにカウンターを見に行ったら・・。
やっと、病院代が回収できた金額になっていました!
これからは、本当にプラスの貯金です。
禁煙、続けよう、そして私もご褒美を買おう。
投稿日:2016/09/11 17:54
めめさん投稿者:シャム私は忙しいときに禁煙開始しました。
特別に選んだわけではないんですけど。
でも、忙しいときに乗り越えられたらそれはそれで自信になるし、意外に、時間を節約できた喜びを大きく感じられるかもしれませんよ。
せっかく始めた禁煙です!
続くことを応援しています!
投稿日:2016/09/11 17:08
吸いたい投稿者:まごまた、一本お化けがでてきました。
きついなぁ。でも、コーヒー飲んで乗り越えようとしています。精神疾患があります。そういう人は禁煙は、難しいのでしょうか?誰か助けて下さい。
投稿日:2016/09/11 14:16
皆さん、応援します。投稿者:Dragonいもさん
はじめまして。9月1日から開始されて、今はいかがですか?“吸ってしまったら水の泡”そのとおりです。私もそれは自分に言い聞かせて禁煙に成功しました。頑張って下さい。
mmmさん
はじめまして。“薬で禁煙”の道を選んだそうですが、それも良い手段の1つだと思います。“もっと高くなる前に”そうです。たばこはこれからも、まだまだ値上がりします。500円を超える日も、そう遠くはないでしょう。その意気込みさえあれば、必ず止められます。
めめさん
はじめまして。たばこってなかなか止められなくて辛いですよね。“自分へのご褒美”いいですね。小さなことでも、何か目的を持って禁煙されると成功率はグッと上がります。あとは絶対に諦めないという強い気持ちを持って臨むことです。
投稿日:2016/09/11 00:07
ありがとうございます…!投稿者:めめmmmさん、まごいちさん、シャムさん、ありがとうございます…!
すでにかなり辛いです!mmmさんはお薬だったのですね。それでもやはり、ひと月またぎ、ふた月を越え、タバコを吸わずに過ごしているとゆうのは、私には憧れの存在です。
実は仕事がシフト制なので、禁煙開始が危ない日開始だったのだと、今知りました。。禁煙3日目が繁忙日なので、今から少し気合い入れていきます…!
シャムさんの5日目が羨ましい…!
10分がすごく長いのでどうしても疲れるのが早いからか、動きが緩慢になりがちです。少し間があくだけでも頭がたばこになってしまって、なんだかテンションもおかしな具合に…!
まごいちさんの5年に追いつける日がくるのか、見たことのない世界なので、きっと素敵な日々なのだろうと…信じています。たとえ吸いたくなろうとも、吸わない自分がいるんですよね…!ご褒美が、そんな自分ならいい!…ひとまずps4かな…!
投稿日:2016/09/10 23:33
カウンセリング投稿者:桜なかなか禁煙出来なくて、こないだカウンセラーの先生に相談してみました。
「禁煙したい気持ちはあっても、ついコンビニで買ってしまって自己嫌悪になる」って言ったら、「それがストレスになるなら、禁煙は少しやめておいたらいいよ。心が健康になったら、禁煙するタイミングが必ず来るから」って。
吸いたい意志より辞めたい意志が勝ったとき、禁煙のタイミングなのかなー。
最近少し、心と身体に余裕が出てきたからいい傾向になってるかも。
投稿日:2016/09/12 11:01
今日から禁煙してやる投稿者:ひでさん今、思えば何回も何回も禁煙に失敗してな・・・
不言実行や・・・
今回はみんなに宣言して助けてもらいます。