禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
抹茶さん投稿者:りこ

踏ん張りどころですよー。

他のサイト読んでたら「1ヵ月後には楽になってるはず」と思って始めた禁煙が、いざ1ヶ月経ってもそれほど楽になってないから頭がパニック起こすみたいです。
焦りとか、いつまで続くかわからない不安感とかが強烈な吸魔となって現れるみたいです。

抹茶さん、ここは若葉マークばかりなので他のサイトも覗いてみてはいかがでしょうか?
ちょうど同じ日数の人たちがいろんな書き込みしてます。参考になるかも?

でも寂しいからまた戻ってきてね。

投稿者:抹茶

強烈な吸い魔君到来です。
気が狂いそうに吸いたいです。
パソコンは固まります強制終了を押しながら使用しています。
壊れるのは時間の問題です。
修理不可買い替えです。
一か月が目の前ってなんでこんななのでしょうか?
経験した方アドバイスを!

うーん投稿者:りこ

永遠ではないと思うけど、ジミーズとはかなり長いお付き合いにはなりそうですね。
まあ、こんなもんなんだろうなと覚悟しとけばそう気にしないうちに時間過ぎちゃうかもですよ。
(未経験なので憶測で話してます)
早く「そういえば煙草を吸ってたこともあったなぁ」なーんて言ってみたいものですね。

抹茶さん、早くPC直してぇ。(笑)

投稿者:

地味な吸魔は永遠なのかしら…
憂鬱…

投稿者:抹茶

パソコンの調子、悪し。
書き込みがいつまで出来るか?
もし姿が見えなくても煙草は吸ってではありません。

今日も地味な吸い魔君ジリジリと来ています(笑)

投稿者:りこ

そう、10日間は戦闘装備フルにしてモチベーションも高いまま全力で闘いましたよね。
辛いけど10日過ぎれば楽になるはず!その思いだけで突進しました。
ところが10日過ぎたら、地味な吸い魔がジリジリ押し寄せてきますね。長期戦の予感がしてきました。もう、あとは気持ちで何とかするしかないっすね!
今度こそリベンジ!

投稿者:

始めてからの10日が一番辛かった…
そこを過ぎたら楽になったが
頭の中ではタバコ吸いたいなぁ〜誘惑との
戦いがいまでも続いてます(笑)

継続はしてるけど、いつ覆えされるか…
不安ざます…

桜さん投稿者:りこ

辞めたい理由いろいろです。
気に触る人がいらっしゃるかもしれませんので、先にお詫び申し上げます。
あくまでも個人的な考えです。

臭い。お金がかかる。美容健康のリスクが怖い。本当の意味でのストレス解消にはならない。家が汚れる。人目が気になる。周りに迷惑かける。吸ってる人を見て素敵だと思わない。喫煙できる場所を探すのが大変になってきた。腰が曲がっておばあさんになってまでコンビニ通いしたくない。煙草を人生から捨てたら身軽になれそうな気がした。等々
他にもありそうだけど、とりあえず思い付くことを書いてみました。

参考までに….。

投稿者:りこ

おはようございます!
雅さん、着々と更新ですね♪

ちゃちゃさん、決心するの早かったですねぇ。
これから3日間辛いですね、がんばっ!
ファイトp(^-^)q

抹茶さん、まだまだ吸いたいよ~でも今日も吸わないことを誓います( ̄∇ ̄*)ゞ

26日目投稿者:

おはようございます

今日も、皆さんよろしくお願いします(笑)