禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
320日目投稿者:フィンチ

ららさん、お久しぶりです。
私も、区切りの良い日を目標にしようと思いながら、うっかりその日が過ぎてしまって
後で気がついています。

4月10日は禁煙10か月と思いながら、過ぎてしまってました(*_*;

あまり意識することなく続いていることを良しとして、決して後戻りのないように
生きていきたいですね。

340日目投稿者:らら

最近、書き込みが少なくて少し寂しいですね・・・。
大したネタはありませんが、340日目になりました。
1年達成まで1ヶ月を切り、もう一踏ん張りです(踏ん張ってはいませんがw)。

新しいランニングシューズを買い、20~25kmをゆっくり走る予定で走り始めましたが、適当に走っているとどこにいるのか分からなくなり、大変な思いをしました><
結局走ったのは、23km。最後は迷子状態だったので、ウォーキングになりました(7kmくらいかなぁ)。
よく痛めてしまう右小指付け根付近も痛くなり、疲れる1日でした。
明日はオフ日にしたいと思います。

ごぶさたしています投稿者:まるこ。

久しぶりにのぞいてみました!
明日で250日達成です。
なんとなーく手帳の禁煙日数を見てみたんですよね。
いやぁ・・ここまでこれるとは(ウルウル・・・(´;ω;`))
いやいや、まだ気を抜いてはいけませんね。はい。
ららさん、ご無沙汰しています!333日☆ゾロ目☆彡
もうすぐ一年ですね~。
最近は、タバコのにおいが全くダメになってしまいました。
あれだけ臭いにおいをまき散らしていたくせに・・・反省。
服や髪の毛についた臭いですら、吐きそうになります。
本当に本当にいままで周りの友達たち・・・ごめんなさい。
きっと言いたいけど言えずに・・・そしてそんな嫌な思いさせているのに
身体の心配までしてくれていたんだよね。自分の身勝手さがつくづく嫌になります。
もうおんなじことはしません。

投稿者:喫煙記録アプリ

喫煙記録アプリです。

https://play.google.com/store/apps/details?id=xyz.drm_jp.ki2log

333日達成投稿者:らら

あまり書き込む内容はないのですが、3度目のゾロ目である333日を達成しました。
目標としている1年までは、約1カ月となりました。
自分は福岡に住んでいますが、東京の本社地区では、4月から喫煙スペースの解放時間が限定されたそうです。
なんと、昼休みのみ解放。就業時間中は解放しないそうです。
もし喫煙者だったら、絶対に耐えれないような気がしました。。。
ちょっとやりすぎ?のような気もしなくはないですが。。。
いずれ、自分の住んでいる福岡も同じようになるかもしれません。(今となってはどちらでもいいですw)

1本ゴーストなんぞ投稿者:松あち子

怖くないです。

4日目投稿者:rira

なんとなく気分が落ち込んで、やる気があまり出ません。
吸いたい気持ちは頻繁に湧いてきます。
これをこえると禁断症状は軽くなるのかな?
夫のタバコを1本見つけてしまって、気になります。

1本ゴーストは恐ろしい投稿者:1本ゴーストにやられた人

安易な1本は、苦労して休眠させたニコチン受容体を目覚めさせます。ニコチンコ受容体はあなたの脳を再び支配し、ニコチンを摂取させつづけます。

いや、だめっしょ投稿者:カオナシ。

禁煙始める人、ダメっすよ。
ココロ決めたら、吸わない。
1本とか絶対やらないほうがいいっす。
惑わされたら終わる。
それくらい覚悟ないと無理っすわ。
禁煙。

松さんへ投稿者:禁煙3年目のキモい体験

私も禁煙3年目です。前日飲み会の帰りに興味本位で10本入りのタバコを買ってしまいました。1本吸ってみたらクラクラして気持ち良かったので、その後立て続けに3本も吸ってしまいました。すると足元がおぼつかなくなり、頭痛、吐き気、悪寒に見舞われました。3回吐き2時間ほど身動きがとれませんでした。もう2度と吸いたくないです。タバコは。