禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:はな

今日は朝から吸わず1日を過ごしました。手元のタバコは残り二本。コンビニやスーパーで買うこともしませんでした。
一本お化けとよく見るので、夜、一本吸ってみました。たちまち気持ち悪くなり、クラクラし座り込むほどでした。1時間もしないうちにもう一本火をつけて見ました。これで昨日までの感覚に戻ると思いきや、やはり吐きそうになるほど気持ちが悪くなり火を消しました。

明日からタバコを辞めようと決心がつきました。

禁煙掲示板投稿者:まーみ

何でわざわざ掲示板に吸太郎さんのような事を言いに来る人がいるんだろう?
たった1本で元に戻ってしまった!っていう人の方が圧倒的に多いのに…

偽あちょーに注意投稿者:本物あちょー

年末になるとヘンテコな輩が多いですね。私も含め。

タバコ増税投稿者:ぽん

年間2兆円強ぐらい。
早々簡単に禁煙できないだろうから、価格の半分強が国地方税として約1000円ぐらいにすれば、食べ物の消費税を8%で押さえられる。
あんまり高くなると、闇ルートが発生する。
将来の税収は喫煙者頼みですね。

こんばんわ投稿者:はな

お返事くれた方ありがとうございます。

一度も禁煙に挑戦したことがないので、ひとまず1日、頑張ってみようと思います。

俳句投稿者:禁煙児

竹の秋防空壕の匂いかな

煙草を防空壕の中で吸った中学生が4人死んだ事件。
あれからもう何年経っただろう。

俺の喫煙スタイル投稿者:吸太郎(キュータロウ)

禁煙歴2年以上の俺は気付いた。ごくたまに吸う程度じゃ、依存性が無いということに。2ケ月に1度ぐらい酒の席で吸い、余った煙草は処分して持ち帰らない。一晩寝て朝起きればあら不思議。全く吸いたくありません。

禁 煙 川 柳投稿者:松 尾 あ ち ょ ~

年 の 瀬 に 、 う っ か り 煙 草 、 吸 う て も た 。

kskb-2465投稿者:禁煙児

日本語がイミフ

1日が長いゾウ投稿者:マッキー

禁煙外来に行き、2カ月で禁煙できるとのこと。ニコチンパッチのおかげか、イライラは無く過ごす。ただ自分が、すっていた時間、食後ふと吸いたいと思う。サイトで色々読んだ。強い意思が、大切に。皆さん、頑張りましょうね