禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ありがとうございます!!投稿者:のっぽ

おはようございます。
今、こちらを開いて、応援、アドバイスの投稿を見て、本当に感謝しています。

言っても言っても吸ってしまう私には、非難の言葉しかなく、こんなに励まして頂いてくれたのは久しく、涙、涙で読んでます。
絶対に「禁煙を止めよう」とあきらめず、頑張ります。
皆さんもどうぞ今まで頑張って来た日々を自信にして煙草を吸わない人でいて下さいm(__)m

寿命投稿者:也有

「喫煙者に朗報! 44歳までに禁煙できればまったく喫煙経験のない人と同程度まで寿命を回復できることが判明」

で、検索してみて下さい。禁煙動機づけになるかもしれません。

のっぽさんへ投稿者:まるこ

中途半端になってしまったので。

勿論、吸いたい気持ちをぐっと堪えての一瞬一瞬が積み重なっていった
結果、禁煙に繋がるのですが、一瞬を乗り越える力だけでは、禁煙を継続する
ことは正直厳しく思います。(偉そうにすみません・・)
というのも、最終的な強い明確な意思があるのとないのとでは、モチベーションが
保てないと思うからです。「なんとなくやめてみるか。」で禁煙しちゃったという
人も希にはおられますけどね(笑)。
かくいう私も、過去に何百回となく禁煙に失敗し、後悔してもしきれないほど後悔して
きましたので偉そうなことはホント言えないのですが。禁煙失敗してきた中で今回思う
ことは、「自分はどうしたいのかどうありたいのかを明確にイメージし続けること、
それと気負いすぎず緩やかに気持ちを保つこと」です。
アドバイスにもならないかもしれませんが、年齢も近いので一緒に頑張りたいな、と思い
投稿させていただきました。

連続投稿すみません投稿者:まるこ

セロ弾きの助手さん
本当に。「タバコは史上最悪の発明品」ですよねぇ(;´д`)
全否定ではないですが、私には必要ないモノ、です。←ここはキッパリ!
嗜好品として楽しめる人はそれでいいと思うんです。私は、やめたくても
やめられなくなっていたし、元々タバコの匂いって嫌いだったし、いきがって
吸っててもなんやかんや病気が怖いし。20年近くも吸ってて、こんなんだし。
こんな情けない気持ちになるくらいなら、キッパリタバコと縁を切ったら、
自分自身スッキリするだろうと。セロ弾きの助手さんも、どうか自分自身で
縁を切りたいと願ってらっしゃるのなら、頑張ってくださいね!少しづつ
禁煙生活も苦じゃなくなってきますから!!応援していますー。
のっぽさん
私は禁煙外来組(チャンピ使用済)でしたが、案外薬の組み合わせで、服用できない
方もおられるのですね。「自分はどうしてタバコをやめたいのか」をはっきりさせると
禁煙継続しやすいですよ~。

禁煙してしばらくすると・・投稿者:まるこ

当然ですが、禁煙当初よりタバコが頭をよぎることが減ってきます。
なので、禁煙をそのまま継続しやすいといえばそうなのですが・・・。
しかし、タバコのおそろしさはここからと言っても過言ではありません。
何日我慢しても、何ヶ月、何年我慢しても、一旦記憶されたニコチン回路
は、一瞬にして喫煙者のそれに戻ってしまうということです。

私が実際何ヶ月、何年と禁煙を実践しての言葉ではないので、説得力に欠ける
かもしれませんが、周囲の人やインターネットでの情報の中で嫌というほどその
記事を目にします。
なので、タバコのない生活が当たり前になってきつつある今が、裏を返せば一番
危ない時期なのかもしれません。そう心して毎日を過ごしています。でもね、今までにも
書いていますが禁煙すると、本当に体の内側から毒素が抜けていくのが実感できますよ。
特に私は、肌の変化と体力の変化に、驚く程変化を感じますよー。

負けないで下さい!!投稿者:のっぽ

まるこさん、はじめまして!!
3桁、すごいですね。
尊敬します、色んな誘惑に負けないで下さいね!!

セロ弾きの助手さん、1週間でもすごいですm(__)m
吸いたい誘惑の一瞬、一瞬を乗り越えてるんですよね!!
私も今何故やめたいのかより、どうして吸いたいのか、そしてその時どうやってやりすごすかを考えてます!

ありがとうございます!!投稿者:のっぽ

セロ弾きの助手さん、アドバイスありがとうございますm(__)m

チャンピックス、禁煙外来、お医者さんと検討しましたが、診療内外系の薬との飲み合わせが悪い、との事で、断念しました。
今日は昨日書いたばっかりで朝からと仕事が終わってから、吸ってしまいました。
皆さん、吸ってない方ばかりなので、これを書くのも恥ずかしく情けなく、真剣に取り組まれてる人からしたら、腹立たしいかもしれません。
でも、やめたい気持ちをあきらめたくないので、情けない事も晒して、頑張っていきたいと思います。
でも不愉快に思われたらすみません。

私は今44歳です。
止めようというストレスが体に悪いよ、と言われたり、そうやって自分を甘やかしてきましたが、一番悪いのは喫煙だと今は本当に思ってます!頑張りますm(__)m

吸い魔が投稿者:セロ弾きの助手

禁煙が一週間を超え、緊張感が緩んだのか吸い魔が来ますね。ここで吸ってしまったら何もかもパア。禁断症状ではないので我慢すること自体は簡単なのですが。
>まるこさん
禁煙3桁凄いですね。それでも吸い魔が来るなんて煙草は史上最悪の発明品ですね。僕も4月には禁煙3桁行くと思いますが、うっかり吸ってしまう事のない様頑張ります。

>のっぽさん
僕も禁煙は何度も失敗していますが、誰しもタバコから抜け出すのは大変だと思います。禁煙外来は試されましたか? チャンピックスだと案外楽に禁煙出来るかも知れません。もっとも油断しているとチャンピックスで上手く行っていても、途中で失敗してしまう事があるので、そこら辺は意志の力ですが。
頑張って下さい。

まるこさんへ投稿者:セロ弾きの助手

まるこさん、はじめまして!
今日で禁煙8日目、丸一週間です。励ましのお言葉有難うございます。
クラプトンの来日は4月のライブが最後と言われているので、禁煙のモチベーションも上がりますね。もちろんこの掲示板で励ましのお言葉を頂くのも励みになります。
応援してください。応援します!

こんばんは(^ ^)投稿者:まるこ

セロ弾きの助手さん、はじめまして!
まること言います。禁煙1週間継続、
おめでとうございます(^ ^)。クラプトン
がお好きなんですね