禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙11日目投稿者:セロ弾きの助手

禁煙11日目、丸10日間です。

ようやく二桁になりました。昨日から断続的に強い禁断症状が出てちょっと大変です。せっかく10日間持ったのだから頑張ろうと思っています。チャンピックスがやや禁断症状を和らげてくれる様で、少なくとも今日は大丈夫です。
応援して下さい。応援します!

まるこさんへ投稿者:セロ弾きの助手

まるこさん

10日目と言うのは完全禁煙10日目です。経緯は長くなるので書きませんが、チャンピックスでの禁煙に失敗して、自力のみ禁煙を始めて丸9日間持ちました。今、チャンピックスを飲んでいるのはおまじないと言う気持ちです。

今朝がた酷かった禁断症状は落ち着きました。時間が経つのが遅いのが難点ですが、禁煙していると時間が長く感じるのは仕方ないかも知れませんね。

京都に行かれたそうで羨ましいです。一度はゆっくり行きたいと思いつつ行った事がありません。禁煙が続いて禁煙貯金が貯まったら京都に旅行に行くのもいいかも知れませんね。

続き。投稿者:まるこ

でもね、のっぽさん、そんなに自分を責めないでください・・。
多分、今ここで頑張っている人たち、今まで何十回何百回となく
禁煙を決意しては吸ってしまい、落ち込み、自己嫌悪・・自分は
駄目だ、ダメ人間だ・・と自分で烙印を押してきたことがあると思う
んです。それくらいタバコは麻薬のような中毒性の高いモノなのだと
思っています。しかしその反面、この掲示板でもやり取りされていましたが
「禁煙のタイミング」とか「禁煙の時期」が人それぞれにあるのではないかな
とも思っています。タバコは体に悪いからすぐやめねばならない、という考え方
になると、かなり自分を追い込んでしまいます。「~ねばならない」を自分に課す
よりも、「~したい」との思いが高まった頃が禁煙のチャンスやタイミングなの
かな~っと思います。のっぽさんは、馬鹿でも何でもないですよ。もう嫌だ、誰か
このタバコの呪縛から解いてよ、と泣きながらベランダで吸っていたのが、ほんの
100日前の私ですからヽ(*´∀`)ノ。大丈夫です、のっぽさん。

のっぽさん投稿者:まるこ

事故!大丈夫ですか??大きな怪我もないということで何よりです。

今ね、コーヒー飲んでいます。自分の好きなマグカップで。
これは金沢に行った時に買ったマグ。まだ3つしかお気に入りマグは
ないけれど。禁煙してから、旅行や出張で行った先で、気に入ったマグ
カップがあったら、買うようにしました。ちょっと高いけど、そのカップ
の色や模様も楽しみながら一杯のコーヒーを楽しむんです。タバコを吸っていた
時のコーヒーは、タバコのただの相棒で、「飲めたらいい」位の感覚でした。
カップを気にして飲むなんてことなかったですね。禁煙したら時間が意外にあるん
ですよ。どれだけタバコに時間を費やしていたのか((;´д`)
コーヒー=タバコ を断ち切るため、こんな方法やってみました。カップ集めも
もう少し続けます♪
(続く)

禁煙始めて良かった・・投稿者:まるこ

也有さん
42歳の歳で禁煙を始めて現在43歳。間に合いました・・。
これからも頑張ります。
ららさん
こんにちは!なんやかんやで3桁にきました(^O^)。もうすぐ113日
です。嬉しいなぁ。最近、喫煙欲求はおさまりましたか?
セロ弾きの助手さん
2桁突入~!おめでとうございます!チャンピックスの完全禁煙期間に
入ってらっしゃるのですね。私は、7日目位までは、不味くて吐きそうに
なりながらも吸っていた記憶が。その吐き気のする記憶が現在の禁煙を
サポートしてくれてはいるのですが。
私もね、2週間ほど前、京都にふらっと行ってスタバに入りましたよ(^O^)
めちゃくちゃ混んでいる店舗ではないので、運良くソファに座れて、コーヒー
とマフィンでめちゃくちゃまったりしてきました。これを「至福の時間」という
んだろうなぁ、って思いました。1時間くらい文庫本読んで最高の時間でした☆
あの場所にタバコはいらんなぁ・・。

禁煙10日目投稿者:セロ弾きの助手

禁煙10日目、明日の朝で禁煙丸10日です。

ようやく10日間が見えてきたのに禁断症状がキツイです。チャンピックスも効いてくれません。ここが踏ん張り所ですね。

>ららさん
励ましのお言葉有難うございます。とにかく今日一日をクリアする事だけを考えて頑張りたいと思います。

またです…投稿者:のっぽ

こんばんは。
今日は朝から、また1から、という思いと、
まるこさんの「自分はどうしたいのか…」という決定的な思いと、ごっちゃに頭が絡んでそわそわしてました。
そして夜同僚のお別れ会があり、「とにかく吸わない事」って気持ちで行ってる途中に追突事故に遭いました。
幸い怪我もなく、車の損傷も少しで、警察で手続きが終わり次第、コンビニへ。
いても立ってもいられない感じでした。

本当に私は馬鹿です。
毎日毎日禁煙するって決めて、吸って、捨てて…
まるこさんが書かれてた「最悪の発明品」、本当にそう思います。
でもそう思っててもやめられない自分。
本当に情けなく思います。

絶対に禁煙をあきらめません。
頑張ってる皆さん、絶対に喫煙者に戻らないで下さいね。
応援していますm(__)m

はじめまして投稿者:らら

>のっぽさん
はじめまして。
チャンピを諦められたということは、自力禁煙でしょうか?
ちなみに自分は、自力禁煙(ジョギング禁煙)をしています。
最初は特につらいと思いますので、つらいときは掲示板に書き込んで、一緒にがんばりましょう!

>也有さん
はじめまして。
44歳ですかー。
自分は41歳なので、このまま禁煙を続ければ、非喫煙者と同じなんですね~♪
ありがとうございました。

190日達成投稿者:らら

みなさん、お久しぶりです&はじめまして。
今、禁煙の森で確認したところ、190日を達成し、節約金額が7万円を突破しました!
今週のホテル(出張族なので)は、喫煙部屋しか空いていなかったです><
毎日、仕事から帰り、部屋に入った時の臭いが強烈でした・・・。
そのうち、麻痺して分からなくなるのですが、きっと朝部屋を出たときには自分の身体にも染み付いているんだろうなぁとがっかりでした・・・。
来週のホテルは、禁煙部屋(良かった)。

>まるこさん
この掲示板を守ってくださっているようで(笑)
やはり掲示板は書き込みがないと人が去っていってしまいますからね~

>セロ弾きの助手さん
風邪の方はだいぶよくなられたようですね。
良かったです(romしてましたので、状況は把握しておりました)。
もうすぐ10日達成、がんばってください!

禁煙外来に行ってきました投稿者:セロ弾きの助手

禁煙は今日で9日目。少し風邪っぽかったのですが、禁煙を磐石にする為に禁煙外来に行って、4週間分のチャンピックスを出してもらいました。次の目標は禁煙3週間ですね。

>まるこさん
確かに煙草を嗜好品として楽しんでいられる方はいると思うのですが、止めたいけれど煙草を吸っている人はかなり多そうですね。僕はエリック・クラプトンのライブを体験する為に煙草とはサヨナラです。今日の禁煙外来の帰りにスターバックスに寄ってカプチーノとニューヨークチーズケーキを食べてきました。煙草を吸ってないとこういう場所でコーヒーと言う依存性が低い嗜好品をゆっくり楽しめていいです。分煙化されているとは言え、もはやドトールに行く気はしませんね。

>のっぽさん
僕はエリック・クラプトンの最後の来日ライブを観ると言う目標が禁煙を支えていますが、何か長時間煙草を吸えないイベントに参加する事を目標にして禁煙されてはいかがでしょう。