禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
消えた(;_;)投稿者:まるこ

チョロロさんに、たくさん
お便り書いたのに(;_;)
どっかに落っこちたようです…
あーん

チョロロさん投稿者:まるこ

松茸御飯にブリ大根(^ ^)
いいですね〜!
とっても美味しそう

Deity投稿者:ハイリ

先程の投稿の趣旨は「禁煙」の体験は過去の煙草に手を出した過ちさえも心のありようよってこれからの人生の大きな財産、糧になりうるということ。「神様」とは悪いようにはならないということの比喩。まーみさんにはお気に障ったようでしたね。申し訳ございません。

投稿者:まーみ

神様とかの話ではなく、今、現実社会で煙草を売っている意味は、税金を集める為です。

わざわざ禁煙掲示板に来て、「私はたまに吸っているけど、あなた達と違って中毒にはなりません」とか、「煙草は悪くない、吸うあなたが悪い」とかえらそうに言う必要はないと思います。
ただでさえ、ギリギリのところでみんな頑張っているのに…。

Diety投稿者:ハイリ

八百万あらゆるモノに「カミ」が宿るなら、禁煙は煙草の神様から与えられた試練でしょう。自身の力で禁煙するために煙草は存在していると考えます。誰の所為にしても始まりません。

悪いのは?投稿者:まーみ

悪いのは、税金をかき集める為に、煙草をコンビニなどで売っている人達だと思います。
売ってなければ、大変な思いをしてやめる事もないのです。

煙草で幸せを得られた人は一人もいないと思います。
騙されて税金を払っているだけです。

面白いデスネ^^;投稿者:通りすがリンリン

煙草が悪いのではアリマセン。間違いなく吸ったアナタが悪いのです。自業自得です。頑張ってやめてください。

ららさん投稿者:チョロロ

ららさん、アドバイスありがとうございます。

何か主治医の先生より、説得力ありました(^o^;
確かに癖になってる傾向はあるかもしれません。分かりました。2月まで体調を整えて禁煙に臨みます。
でも、チャンピが欲しい~です。試してみたいです。
とりあえず今は病気を治す事に専念します。

ありがとうごさいました(*^-^*)

余談ですが、昨日は松茸ご飯、今日はぶり大根です。秋は良いですね。食欲の秋です。
料理も出来るまで回復しました。頑張らずに、のんびり過ごします。
忙しい毎日が又、目前に迫ってきてますので…

皆様、寒くなりましたね
体を大切に過ごして下さい。私じゃ説得力ないですね(^-^;)

習慣?投稿者:まーみ

数回の摂取で徐々に習慣化(つい吸ってしまう)なんて、嗜好品じゃないですよ。

チョロロさん投稿者:らら

個人的な意見ですが、今のチョロロさんは病状が悪化し、休職中なんですよね?
その状況で、主治医が反対する禁煙は避けた方が良いのではないでしょうか。。。
来年の2月本番を考えられているとのことですので、まだ「そのとき」ではないと思いました。
また、これも個人的な見解ですが、安易に禁煙と喫煙を繰り返してしまうことは、本番を定めているチョロロさんにとってはマイナスだと思いました。
禁煙&喫煙が癖になってしまった状態で、来年2月を迎えた場合、「癖」によって禁煙が失敗してしまうリスクがあると感じました。
来年2月の一発本番、この方が2月以降に気合を入れて頑張れるのではないでしょうか。。。