禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/10/06 09:36
まぁ!いいか投稿者:通りすがりぼーのさん来ると?さん来ませんね。
やはりぼーの≒?か。
投稿日:2015/10/06 09:02
あっそうそう投稿者:ぼーのあっそうそうで、朝乗り越えました。効果あります。あっそうそうといって、動き出すだけでもいいですね。
このちょうしで、今日だけは吸わないでがんばります。
みんな苦しいんだよね。私だけじゃないって思える‼
吸いたくなったら、あっそうそうでいきたいです‼
投稿日:2015/10/06 07:37
しのさぁ~~ん!投稿者:あこおはようさんです。
昨夜、猛烈吸魔に襲われたみたいですね。
『吸いたーい 吸わなーい』ってここで
吐き出せたんですもの。
きっと爽やかな朝を迎えられたことだと信じてます(^-^)
今日もわたし、
今日一日だけは吸いません。
応援お願い!
応援します(^^)
投稿日:2015/10/06 00:07
はぁ~~投稿者:しのネットで使っている禁煙時計によると、私は禁煙して4日と12時間少々経ちました。
今、モーレツにタバコが吸いたい!
地獄の3日間が過ぎて、今朝は少し楽になった気がしたのに、襲ってくる喫煙願望。
すいたーーーーい!!!
でも吸わなーーーい!!
よし、皆さんの前で吐き出したぞ。
さっさと寝て明日を迎えよう!
投稿日:2015/10/05 22:53
ぼーのさん投稿者:ららご無沙汰しています。
ご存知かと思いますが、寝ている間、ニコチンが補給されないため、朝一に吸いたくなる人はニコチン依存が高いらしいです。
朝一の我慢はつらいかもしれませんが、頑張ってください!
投稿日:2015/10/05 22:51
ニコチンについて投稿者:ららニコチンに対して不勉強なので・・・。
自分は自力禁煙をしているので、禁煙と同時に離脱症状が現れ、特に3日間は厳しかったです。その後、確かに習慣的な吸魔もあったような気がします。
ニコチンパッチを使って禁煙する場合は、離脱症状を和らげるというよりは、ニコチンが補給されているので、タバコかパッチかという手段の差なんでしょうか。。。
となると、体内にニコチンは補給するけど、最初に習慣からクリアする感じなのかなぁと思ったりもしてきました。
行き当たりばったりで書いてしまって、すみません。
いろんな禁煙方法があるのに、今までは自力禁煙しか興味がなかったので^^;
とはいえ、知識として持っておきたいだけで今更禁煙方法を変えるつもりはありません^^
投稿日:2015/10/05 18:57
何かいい感じ(^O^)投稿者:まるこあこさん
そう!「好きな自分」は他人は作ってくれませんものね~。
「好きな自分」を作るんです、自分の手と心がけで♪
待っていても何も変わりませんし、私も自分自身が
好きになれるよう頑張ろうと思い禁煙に励んでいます☆
しのさん
ですね~!同感!「吸っていようが吸っていまいが他人が
とやかくいうことではない。」ほんま、そうです!!
そりゃあ、禁煙していて横で吸われたら「ちょっと・・」
とは言いたくもなりますが(笑)。だからこの掲示板は
吸ってしまって後悔している人も禁煙を頑張って続けている人
も、気兼ねせずに来れる掲示板であるべきだと思うのです。
?さん
返事が遅くなりました。「助けを求めている時に的確なアドバイス
が欲しい」とのこと。はい(^o^)/。しかし、いつでも掲示板に
いるわけではないので、できるだけの私ができる範囲のアドバイス
はさせていただきたいと思いますが、毎分毎秒一緒にいるわけでは
ないので、そこは?さんが頑張ってくださいね~。
投稿日:2015/10/05 18:19
しのさん投稿者:ぼーのあっそうそう作戦いいですね。やってみます。
喫煙の生活習慣こわいですね。
ありがとうございます。
投稿日:2015/10/05 17:43
ぼーのさん投稿者:しのぼーのさん、それって脳にすりこまれた癖、日常の一部になっているのかも知れません。
私も以前、パソコンで仕事をしてるときに、読み返し作業の時に吸うってのが癖で、禁煙した後も数ヵ月間は同じタイミングで、いつもタバコが置いてあった場所に手がのびたんです。
吸いたいとも思ってなかったし、ニコチンもすっかりぬけてタバコのことなんて考えなくなっていたのに、スーッと手がのびる、体が覚えてたんですよ。
完全に日常の一部になっていたんですね。
ぼーのさんもそうなってる可能性、ありませんか?
私はタバコとコーヒーがセットだったので、コーヒーを飲むのも止めてしまいました。
この掲示板だと思うけど、あっ、そうそう作戦、いいかも知れません。
朝起きたら、とりあえず「あっ、そうそう」と何か違うことを思い出したかのように声に出して言うんですって。
喫煙以外の事を日常にしてしまうってのはどうでしょう?
投稿日:2015/10/06 10:20
あこさん、ぼーのさん投稿者:しのあこさん
ここですいたーい!と書いて、実際には吸いませんでしたp(^^)q
爽やか~~な朝を迎えてます。
あこさんも、今日1日だけは吸うのを我慢して下さいね(^^)d
がんばれ!!
ぽーのさん
あっ、そうそう作戦、成功して良かったです(*^^*ゞ
毎朝 言ってるとなれちゃうかもだから、目が覚めたらいきなり歌を口ずさむってのもどうでしょう?
ようは気をそらせってことですものね(^^)
苦しいですよー、昨夜なんてあたしゃ地獄でした。
でも、我慢しか乗り越える方法がないんですものね、ガンバってます(^^)