禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
朝一投稿者:ぼーの

朝一吸う癖は治りました。その日吸うとずっと吸わないでいないと気がすみませんね。だから、朝から1本も吸わないことです。そこが、私の耐えるとこだとおもいます。
吸わないでも良いのに、吸ってしまうのが、自分でも弱い自分に甘いでも、何で吸うのかよくわかってないみたいです。明日はそこをどう考えたらいいでしょうか?

ぼーのさん投稿者:カコ

姿が見えなかったので心配してました。
新しい仲間がいっぱいです。

頑張りましょうねp(*^-^*)q がんばっ♪

ぽーのさんへ投稿者:しの

私の最初の3日間は地獄でした(>_<)
起きている間、タバコしか浮かばず、吸うための理由探しに必死になります。

そんな時は、ネットで禁煙ページをひたすら読んでました。
今さらですが、喫煙で得られるものはゼロどころか、リスクばかり。
それを読んで自分をふるい立たせていたんです。

そして4日目、タバコのこと、あまり考えなくなってきてます。
3日でニコチンは切れるらしいど、それに対する実感はなく、そう言えばあまり考えなくなったなぁって感じ。

3日間、7日間、3週間、1ヶ月がそれぞれのメドだそうで、1つずつクリアしてくしかないんですよね。

たった3日、されど地獄の3日。
禁煙グッズでも何でも、力になるならお供を連れて、またスタートを切りましょ(^^)

なんて、えらそーにこんなこと書いてる私も、書きながら自分に必死で言い聞かせているんです、吸うんじゃないよとf(^^;

スタートライン投稿者:ぼーの

スタートラインに立ったままなかなか、先に進めません。私も周りには止めたと言いながら、隠れてプカプカ吸ってました。そして、臭いを消す為に必死で無駄な時間を過ごしております。最近、面倒になってきました。堂々とみんなにタバコ止めたと言いたいです。

気持ちを吐き出す投稿者:しの

あこさん、嬉しささがし、いいですねーp(^^)q

私はここでダメな自分を晒して、気持ちを吐き出すことにしました(^^)

ニコチンは脳内のドーパミンと結び付き、快楽を与えます。
と同じに、タバコが覚醒させてくれるので、脳は覚醒成分すら出さなくなる。
たから、禁煙すると眠気がます、この3日眠くて眠くて。

でも丸4日を過ぎた今、眠気はだいぶん少なくなってきました(嬉しいことひとつ♪)

私の脳みそ、また覚醒成分を出す準備を始めてくれたんだと思います。
すまんね、脳みそ。
ただでさえ衰えてきてるのに余計な作業をさせて。

私も頑張って 吸わない1日を重ねるからね(^^)

でも吸いたくなったら、ここに、吸いたいよーー!とと、吸う前に書きます(*^^*ゞ
意思が弱くて、ニコチン依存症、吸うためにありとあらゆる言い訳をする自分に蓋をするのは止めました。

依存症という病気投稿者:あこ

しのさん、そうほんと最低でした(汗・汗)

これは意思の問題ではなく病気なんだと思います。
脅迫的な渇望をコントロールできない、この事がまさに依存症という病気なのでしょう。

「吸わない」を続けるだけです。
吸わない嬉しさや吸わないメリットに目を向けてがんばりましょう!

私の吸わない嬉しさは
自宅で安心してくつろげること
口腔内がサッパリしてきたこと
朝の目覚めがよくなったこと 等々です(^^)

此からも嬉しさ探し、やりましょう!

やってもたさんへ投稿者:しの

吸っちゃったこと、ここに書いたってことは、やっぱり禁煙したいんだと思います(^^)

次に火はつけないで、また続けましょp(^^)q

あこさんへ投稿者:しの

私もあこさんも、最低でしたねー(笑)

なんだかね、今考えると、喫煙者を悪く言うことで、吸いたい自分を必死になって隠していたような気がします。

14年経ってるだから吸いたいはずがない、最初はそれを確認する喫煙でした。
14年ぶりですもん、不味いに決まってるのに、一口二口吸ってそれを実感することで、私がまた吸うわけはないと変な安心を得ていたんです。

でもそんなもん、虚像ですよね。
っていうか、吸ってみて不味いと感じることで私は吸わないと確認するなんて、そんな笑っちゃうような不道理が通るはずがありませんよねー。

でも、一瞬だけど吸いたい衝動ってこんなにも強く、そして長く忘れられないものだから、ドアホな理屈をも作り出すんです。

今は1日を重ねるだけ~~
あこさんもがんばろーd=(^o^)=b

やってもた投稿者:通りすがろうとおもた

吸うてもた

しのさんへ投稿者:あこ

しのさんは偉い、立派ですよ。
だってほんとに禁煙してたんだから、それも14年もの間。
私なんぞ、嫌煙者のふりをして喫煙者に文句タラタラ嫌みタラタラ言ってたんです。
このご時世タバコ吸う奴は意思薄弱の低学歴者だ、他に趣味を持てない低所得者の唯一の癒しがタバコだなんて可哀想すぎる、だのと。
で、家(一人暮らし)に帰ったらこそこそこそこそ吸うんです。
最悪でしょ、終わってますよねー
タバコ吸わない人を演じてたのでタバコ、ライターは持ち歩けずいつも盗みタバコか拾いタバコ。
タバコを買うとズルズルと喫煙するのは目に見えてたので買うのは我慢してました。
散歩、ウォーキングと称しては吸殻集めに必死でした。
こんな自分がイヤでイヤで。
周りの人に禁煙宣言できる人が羨ましかった。
そんな時ここを見つけました。
救われました。
応援してください、応援します(^-^)