禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
皆さんへ投稿者:しの

14年の間、私は禁煙者から嫌煙者になり、禁煙できない人を、意思の弱いやつだの、受動喫煙しちゃうこっちの身になれだの、さんざんコケおろしてきました。

宝くじに当たるような確率なのにまた喫煙者になったのは、お前だって元喫煙者なのに、偉そうなことを言うな!禁煙ってしたくてもなかなか出来ないっての、一番良く知ってるだろう!それを思いだせ!人として学べ!ということなのだろうと、猛省している日々です。

吸っていようがいまいが、それを他人がとやかく言うというのは大いなる間違いです。
神様、もう言いません、すっごく反省してます。
だから、今回だけは蜘蛛の糸が切れませんよう。

皆さん、ありがとう(*^^*)
今日1日、また頑張ります(*^^*ゞ

しのさん投稿者:らら

はじめまして。
他の方からもコメントがありました通り、14年後の喫煙は衝撃的でした。
ですが、これは私の想像なのですが、統計学的に1年以上禁煙できた人が生涯タバコを吸わなくなる確率はかなり高いのではないかと思っています。
しのさんの場合、14年もやめていたにも関わらず、喫煙してしまったということで極めて低い確率の部分に該当してしまったのではないでしょうか?(宝くじに当たるくらいの確率)
つまり、もう一度、1年以上禁煙することができれば、今度こそ生涯禁煙ができると思います。2週間ほどで喫煙してしまったのは、ちょっと吸いたくなった時に「どうせまたいつか喫煙者に戻ってしまうなら、今吸って喫煙者に戻ろう」と考えてしまったとか。
宝くじレベルの確率しかないものを2回も引き当てる可能性は、ゼロに近いかと思います。

お互い、がんばりましょう!

ニコチン依存症投稿者:あこ

辞めている期間が長かろうが短かかろうが、
タバコを吸いたい!という強い渇望で 自分をコントロールできなくなって「禁煙後の最初の一本」に手を出したらまたズルズルと吸い続けるようになる、とのことです。
依存症には治癒や完治はなく、辞め続けるしか道はないのでしょう。

昨夜は友人との食事でお酒も入り吸いたいスイッチが入りましたが、何とかクリアできました。
私の場合は自分にも周りの人にも嘘をつかなくてすむ、いつ誰が来てもオドオドしたり挙動不審にならずにすむ、だから日々明るく過ごせる。
今のところこんな理由で辞められています。
まだ今日で一週目ですが。。。
そしてここの掲示板に参加されている皆さんのガンパリを力にさせてもらってます(^-^)
ありがとうー(*^.^*)

今日も吸わない!今日だけは吸わない!

しのさん投稿者:カコ

コメントありがとう御座います。
禁煙を意識するようになり本数は激減はしても
吸わない日々がつづいてもまだなお煙草の記憶は鮮明なんですね。
現在一回だけ今回だけ吸ってまた始めればいいとの囁きです。
ニコチンの甘い誘惑これを超えないと後悔するのですね。

>1年前、2週間止められた時になぜ続けなかったのかと、それすらも後悔しています(>_<)
心にとどめ置きます。

カコさん投稿者:しの

やっと4日目

初めまして(^^)

禁煙していた14年の間、あー吸っちゃったぁと凄く後悔する、そんな夢を何度も見て、それもまた戒めにしてきたんですけどね。
脳の奥底に潜んでいる記憶ってやつ、消えないんです。

本当に一生禁煙です(>_<)

以前も今回も自力です。
1年前、2週間止められた時になぜ続けなかったのかと、それすらも後悔しています(>_<)

もう、いいや〜投稿者:ちょっき

なんか、禁煙、喫煙を100回以上繰り返してきて思うことは、疲れたの一言につきます。
毎回、吸うたびにまたかと、自己嫌悪に陥り、情けないと思い、数本吸って残りは、ゴミ箱に捨て、また、購入を繰り返す。

こんな、毎日に疲れた。

もう、お腹いっぱいタバコ吸ったので、もうや〜めた。

しのさん投稿者:カコ

はじめまして
14年も禁煙していながらも喫煙者に戻ってしまうんですね。
一度煙草を覚えてしまうと生涯禁煙の言葉の意味が分かりました。

凄く衝撃でもあり強い戒めでもあります。
ところでしのさんは自力でしょうか?

(>_<)投稿者:しの

まーみさん、ありがとうございます。

2年半前からお付き合いを始めた彼が吸ってまして、ちょいと1本吸ってみよ、ちょーだいが命取りでした。

それから1日25本になるまではアッという間でした(T_T)

いわゆる「1本おばけ」にらやれた口です(*_*)

7ヶ月と半投稿者:まーみ

しのさん、はじめまして(^^)

14年の禁煙生活を破るきっかけになったのは、どんな事ですか?

今でも思い出す投稿者:菩薩

若くして肺癌で亡くなった実弟が死ぬ寸前に言てた!
兄貴、出来るならタバコ辞めた方がいいよ!絶対!・・て。