禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
秋晴れ投稿者:らら

今日は全国的に秋晴れのようですね。
自分の住んでいる福岡も結構暑かったです><
ジョギングは午前中にしてきました。
だいたい11kmくらいかなぁ。GPSの時計ではないので距離は走った時間と走ったペースから計算しています。
GPS付きの時計がほしいところです。禁煙したお金で買いたいところですが、浮いたはずのお金は手元にありません(笑)

さて、禁煙生活の方は今日も順調です。ついでに禁酒もw

>ぼーのさん
ぼーのさんは、あずさんではないんですね。
自分も勘違いしていました。失礼しましたm(__)m
最近、あずさんは見かけなくなりましたね。。。
元気にされていればいいですが。

イライラ投稿者:ぼーの

イライラしてきました。
相手が悪すぎる。旦那がイライラのもと。
子供がいなかったら、離婚したいぐらい。
この掲示板にもついてきてるし、文面ですぐわかります。
気持ち悪すぎる‼

なんだかんだ言っても投稿者:1週間前に通りすがった者

人生自己責任。

やめなきゃ、本人が泣きべそかいて後悔するだけ。

ただそれだけのこと。

暴力投稿者:ほーの

暴力ふるわれないですよー、誰かと勘違いしてないですか?
タバコ止めれて快適です。何だってできる。
このまま継続絶対にしてやるー。みんな仲良く苦しみましょうよ。タバコ吸いたいがでたら、それから逃げること。真っ向から、戦わない。

44日目投稿者:junhwan

禁煙宣言してから飲み会は避けてきましたが、自宅でお酒を飲んでもあまり吸い魔が訪れなくなりました。あまり飲み会を断っていると人間関係にヒビが入りそうなので、そろそろ飲み会に参加しようと思う今日このごろです。泥酔して意識を飛ばし、いつの間にか吸っていたということがないよう、飲酒量を自制して頑張ろうと思います。すっかり秋ですね。応援してください。応援します!

21日目投稿者:カコ

お早う御座います。
私が言いたかったことはららさんのコメントと同じです。
チョロロさんも菩薩さんもまーみさんも、ぼーのさんも信頼しています。
もちろんららさんもです(笑)みんな大切な同志です。
爽やかな秋晴れ爽やかな一日を!
あの時ラジヲさんが背中を押してくれたから禁煙継続21日です嬉しいです。

投薬投稿者:菩薩

鬱や統合失調症を患いながらの禁煙は、普通に人の禁煙に比べかなり辛いですよ。
チャンピを併用出来ないのは、精神疾患で処方されている薬の種類(飲み合わせ注意)
によるのかも知れませんね。私の場合はOKでしたが。

ちいさん投稿者:らら

初の飲み会を乗り越えられたんですね!
飲み会前にも書き込ませていただいたのですが、正直、かなり山場かぁーと思って心配していました。
飲み会を乗り越えられたことは自信につながるのではないでしょうか?
えっと・・・今日で6日目ですかね?
1週間まであと少しですね。がんばってください!

失礼ながら・・・投稿者:らら

最近、いろいろと書き込みがありますが、少し感想を述べさせていただきます。
どなたも悪気は全くなく本気で相手のことを思っての書き込みのように思いました。
本気になればなるほど、ぶつかる部分が出てくることも確かだと思います。
また、掲示板であるがゆえ、微妙なニュアンスが伝わらず、書き込んだ本人の意図とは異なり、相手を傷つけたりすることもあると思います。
本音の書き込みは重要だと思いますが、掲示板ということを考えると、これ以上の本音のぶつかり合いは、お互いが傷ついたり、イライラしたりするだけのような気がしました。
折角の本音のアドバイス、相手の言葉をしっかり受け止めて、「後はあなた自身が決めること」。
それで良いような気がしました。
また、みんなで禁煙を頑張りましょう!

菩薩さんへ投稿者:チョロロ

私は家の換気扇の他ではタバコは吸いません。ましてやご利用者様が不快になる様な事にならない様、注意をはらっています。
チャンピは禁煙外来の先生、精神科の先生からも処方出来ないとの事。

でも禁煙はしたいです。
心の準備期間がほしいのです。

仕事行って来ます。時間になりました。
途中ですみません。