禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙は過酷です投稿者:カコ

ばーのさんは実在の方なんですね。
私は誰かが面白く書き込みをしているのかなと思っていました。

私も初心者なので言える立場ではないのですがチョロロさんと同じく
暫くの間、心の準備期間をと思います。

辞めなければだけでは禁煙はできないと思います。
依存度とか禁断症状が怖いなんて考える余裕があるちは大丈夫です。

私、非常に禁煙辛いですでも煙草を吸い続けると呼吸をするのが苦しくなるから
できないなんて言えないんですよ(><)
一緒に頑張れる日を待っていますね。

病気と喫煙投稿者:ラジヲ

統合失調症は、ドーパミンが出過ぎて色々と不具合を起こす病気なので、その治療のためにドーパミンが出るのを抑える薬を飲みます。
その為統合失調症の患者は常にドーパミン不足の状態に陥り、喫煙でそれを補おうとします。聞くところによると、統合失調症患者の90%以上が喫煙者だそうです。
色々と事情があると思いますが、あんまり自分を責めずに、もっと楽な気持ちで日常を暮らして頂けたらと思います(自分にも言い聞かせています)。

ちょろろさん投稿者:ぼーの

助けてください。体がボロボロなんです。病院の先生からもタバコはやめなさいといわれてます。でも死に近づく事ばかりするんです。私には心の準備ができない、時間がないんです。(T-T)
今やめなければならないんです。でも皆さんの声が届かないんです。情緒不安定になってます。死ぬのは怖いです。

??投稿者:チョロロ

ぼーのさん
私が言える立場ではないのですが、暫くの間、心の準備期間を持ってはいかがですか?
ぼーのさんは、どなたかに似ている気がしますが、私の勘違いでしょうか?

やめられなくて投稿者:ぼーの

止められなくて困ってます。今日はやはり、思う存分吸いました。なかなかやめれないというのは、禁断症状が、怖いんです。でもタバコすって、病気悪化して死ぬ方が、こわいですよね?危機がせまってるのにやめられないのは、依存度が人よりひどいのか、気持ち的なものもあります。皆さんが羨ましいです。明日からは吸えないのできっかけになればと思います。応援してください。見守って下さい。

ららさん投稿者:チョロロ

ららさん
早々の、お返事ありがとうございます。
ららさんは、何方に対しても誠実なアドバイスをされる方で尊敬しておりました。
そうですね。鬱は脳の病気ではありますが、心を蝕むとても苦しい病気です。
今は、まだ仕事に集中したいので、しなければいけないので、様子をみる事にします。
でも、いつか必ず、禁煙開始しましたの、報告をしたいです。

ありがとうございました。
皆様の禁煙を応援しながら、又、自分のモチベーションをあげる為にも、これからも拝見させて頂きます。

明日は休みだぁ~実家に行って〈車で50分〉父の部屋掃除と洗濯、リネン交換してきま~す。ついでに野菜貰ってきます。
余談で失礼しました(^o^;

まるこさん投稿者:カコ

お仕事お疲れ様です。
今日は少し遠くまでお魚を買いに行ってきました。
最近気になるのですがぼーのさんって誰かがつくったキャラ?
人も禁煙もソレゾレ!ですが本当にそんなに禁煙できないのかな???・・不思議です。

チョロロさん投稿者:らら

お久しぶりです。
仕事が順調で、充実されているようですので、何よりです。
禁煙が原因で、鬱になると元も子もないので、禁煙するかどうかはじっくり考えられた方がよいと思います。
禁煙は大事だと思いますが、生きていく上で大事なことはたくさんあると思います。人それぞれ優先度も違うと思いますので、チョロロさん次第だと思います。
掲示板への書き込みは自由で良いのではないでしょうか?

ちいさん投稿者:らら

順調そうで何よりです。
ですが、明日はかなリの難関ですね・・・。
禁煙初期の飲み会は、絶対に吸いたくなると思います。
自分も同じ思いを何度もしました。
ただ、乗り越えれば自信につながるとも言えます。
良い報告を期待しています!

勇気投稿者:チョロロ

こちらに、書き込みしたら、勇気がでるかなと思い投稿してみました。
すみません。