禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
楽しい投稿者:ボギー

自分も何日目って確認するのは楽しい。
それが励みだよね! あと禁煙の携帯アプリ使ってる。
今、何日禁煙してるとか、、いくらお金浮いたとか、、
吸わなかった本数とかみてたら楽しいーーー
今日で24日目、、吸わなかった本数みたら 830本くらいってなってた。
禁煙してなかったら この24日で830本も吸ってたんだ、、、って感じ。。
考えたら、、恐ろしい。。でも、それだけ吸わずに済んだって思えば
身体にいい事してるだって 健康の事も考えるようになってきたし。。。。
目標もって 確認することはいい事だな~って おもいます。

14日目投稿者:カコ

二週間達成です。
まだ禁煙を開始したばかり。
何日目かなと指を折るのも楽しみのひとつです。

いつのにか「禁煙して何日経ったかな?」になったと思う日が来ると思います。
その日こそが煙草のことを忘れ禁煙成功の日と私は思います。

はげみになるから数えましょう投稿者:ぽん

数えた方が良いでしょう。

どうでしょうか?投稿者:菩薩

よく、禁煙何日目!とかありますが、これって有意義?ま、目標みたいに書かれてるのでしょうが
確かに私も先日まで計算してましたが。禁煙、何時間・何日・何ヵ月・何年って勘定するのも何か逆にプレッシャーになるのでは?と、ふと考えた次第です。
産まれて、今日で何日!とか毎日、計算している方って少ないですよね。
どうでしょうか。

まるこさん投稿者:ぼーら

厳しいお言葉ありがとうございます。私にはまだ、禁煙の時がきてないみたいです。吸ってしまうから。

まるこさんは、順調でいいですね。
うらやましいです。

117日目投稿者:らら

>まるこさん
30日達成、おめでとうございます。
単位が単位が増えましたね(週⇒月)。

>カコさん
13日達成ですね。
2週間も目前、頑張ってください!

>ぼーらさん
はじめまして。
今、最もつらい時期だと思いますが、その気持ちはここのみんなが分かっていると思います。
一緒に乗り切りましょう!

ひとり言・・・投稿者:ボギー

今日は地域の先輩と久し振りに飲み会。。。
体育会育ちの自分にとっては、
先輩、後輩はきっちりして育ってきました。。
今日は頭の上がらない先輩と飲み会、、
禁煙の話をしました
いつもだったら、、1本くらい吸いやぁ~~って先輩風吹かされるとこですけど、、
絶対に、、、タバコなんか辞めたほうがええで~~って。。。
えらい違う風の吹きまわし。。。
おかげで1本も吸わずに、、いいお酒飲んで楽しました~~(*^-゜)vィェィ♪

禁煙の理由投稿者:AM575

禁煙を始めても、やめる理由がしっかり明確になっていなと、また吸うてまう原因になります。

ちなみに私が病めた理由は、肺癌の患者さんと同じ病室になったからです。四六時中咳き込み、何度も何度もタンを吐きにトイレへ。たまたまトイレに残っていた血の混ざったどす黒いタンを見たとき、たまらず吐いてしまいました。退院後、即禁煙診察を受け禁煙を開始しました。

みなさん、禁煙に掛けるお金を惜しんではいけませんよ。命はお金で買えないのですから。

おやおや投稿者:禁太郎

沖縄弁ですね。。。

禁太郎さん投稿者:マルボ

優しいですね。チャレンジします。今から。
なんくるないさー。