禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
継続投稿者:ぼーら

1日目は案外すんなりと、過ぎていきました。禁断症状もなく。
2日目に入りました。何だか嬉しいです。
自分の健康の為始めました‼最近では、禁煙=ダイエットで、ジョギングを始めました‼最初は30分間、時間で走ってます。少しずつ時間も延ばしていきたいです。ジョギング気持ちいい。爽快感があり、走り終えたら、達成感もありますしね。禁煙も継続できるように、アドバイスして下さいね。

まーみさん投稿者:らら

昔、オフ会があったんですね(まーみさんは実際参加されていないようですが)。
もし、今この掲示板で励ましあっている方と実際に会ったら面白いでしょうね(笑)
自分の場合、「えっ!?男性だったの?」と言われそうです(笑)
実際は、日本全国から書き込まれていると思うので、なかなか難しいんでしょうけど。
開催されたはっしーさん達の行動力に脱帽ですw

115日達成投稿者:らら

日付が変わりましたので、115日達成です。
あと1週間ほどで4ヶ月達成になります。
と考えると、1週間が早く感じられます(まーみさんの1ヶ月が早く感じられるには負けますが(笑))。

ジョギング禁煙をしていますが、12/6に隣町のマラソン大会にエントリーしました。
初めての大会参加です。と言っても小さい大会ですので、距離は一番長い距離で10kmです。
3月には自分の市のマラソン大会があり、こちらはハーフが最も長い距離。
参加したいと思っていますが、まだ21kmも走ったことがありません><
まだ半年あるので、頑張ります。
まずは12月の初大会を目標に頑張ります。
大会に参加することで、走るモチベーションを高めたいと思います。
そして、この走ることへの想いが禁煙を続けやすくしてくれます!

はっしーさん投稿者:まーみ

最近、はっしーさんをお見かけしませんね(^^ゞ
禁煙を始めた頃は、はっしーさんには随分と支えになって頂きました(^^ゞありがとうございましたm(__)m
はっしーさんが遠い昔むかしにオフ会を開いていた事も読んで知ってたので、密かに私とその頃の参加者さん達と会えるのを楽しみに頑張ろう、なーんて一人で考えてました。
辛い禁煙に耐える為に、色んな事を考えてました。
とにかくなるべく楽しく過ごさないと、無理だと思ってたので…。
今は、家族の幸せの為に、吸わない人生を継続していくだけです(^o^)v
頑張ります!

明日で7ヶ月投稿者:まーみ

やめ始めの頃は1日が長くて、煙草をやめるのって長丁場だなー!って感じてましたが、半年過ぎると、1ヶ月が前よりずっと早く感じます。
それでも嫌な事があって精神的に疲れきってしまったりすると…煙草吸いたいなあ…と思う事はあります。
明日は自分にご褒美をあげたいと思います(^-^)

本日で投稿者:菩薩

禁煙39日目!毎日2箱のヘビースモーカーの私がよく我慢出来てます。
同時に始めたダイエット(筋トレ)のお陰もあり只今、-4.6キロ。自宅で吸いたく
なれば、ダンベル上げてます^^吸魔が来たら、何かに気をそらすと言うのも有効です。
あまり、ガチガチになり【禁煙宣言】は自分を追い込み過ぎる傾向があるので注意。

35日目投稿者:junhwan

次の一里塚は2ヶ月目と決めてます。秋が深まって空気のおいしい季節になっているでしょう。たばこの煙ではなく、おいしい空気を目一杯肺に入れたいと思います。まだまだやりたいことがあります。タバコで寿命を縮めてる場合ではありません。これからは運動も取り入れて健康マニアを目指そうかな(笑) 禁煙仲間の皆さん!一緒に頑張りましょう。応援してください。応援します!

たばこ投稿者:ぼーら

タバコ止めます。
1日目です。よろしくお願いします。
何度か禁煙試みたんですが、禁断症状に耐えることができずに、吸ってしまいました。今回は失敗の経験を生かして、止める‼と決めました。どうぞアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

ボギーさん投稿者:カコ

ボギーさん三週間の継続凄いです。
頑張りましたねいや踏ん張りましたね。
私も頑張りますセイノッ ⊂(^・^)⊃

カコさん投稿者:ボギー

いい感じですね~ 頑張ってくださいね~~
ぼくも禁煙3週間すぎて、すこしずつ体調がよくなってきてると
実感しつつあります。お互いに頑張りましょね!