禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まーみさん投稿者:カコ

間違ったら御免なさい。
えりさんが煙草をやめられない理由に、アドバイスくださいの書き込みは
何処にあるんですか?

届かない投稿者:まーみ

えりさんが煙草をやめられない理由に、アドバイスくださいと言うわりに、人の言葉を全く聞こうとしない事もあると思います。

やっている事はある意味アラシだと思います。

訂正投稿者:TT

ネオシーダーは禁断症状が出るみたいですね~

せなっちさん投稿者:TT

どうせ吸うなら、ネオシーダーを吸ってみては?ごく微量のニコチンは入っているようですが、タバコではなく喉の薬です。値段も270円と安いです。

タバコに投稿者:せな

朝三本すってしまったです。咳がとまりません。
病院も億劫だし、タバコ吸うと長引きますね。
吸いたいスイッチ入ったらおしまい。
風邪よこの機会にタバコやめましょうね。

ですよね。投稿者:TT

タバコやめられない=ニコチン中毒症なわけですから。病人ですよね。

大変ですね投稿者:通りすがり

ニコチン中毒を患っていっしゃる皆様は、煙草をやめる為に大変な思いをしているのですね。私は人生で一度も喫煙経験がありませんので、禁煙の大変さは理解できませんが。

それでは、「脱、ニコ中」を目指して頑張ってネ。

人生投稿者:まーみ

もう、煙草を吸うことは、あきらめましょうね。

スタートライン投稿者:まーみ

スタートラインは、頑張っている→自分の輝かしい第一歩ではなく、
今までの自分と違う自分として人生を送る為の第一歩です。

あずみさんへのメッセージ投稿者:まーみ

旦那からやめろと怒られるから…。自分もどちらかというとやめたいし…、というくらいのやめる決心ではなかなか難しいと思います。
例えば統合失調症のような精神疾患があればなおさら、決心を保ち続けるのは大変だと思います。どうやってこれから楽しく過ごすか、煙草を吸わない自分をどれだけリアルに想像し、現実の事として受け入れられるか、だと思います。
苦しんでいる自分を→私は頑張ってる!と納得してしまわずに、
本当に煙草をやめて生活している自分を現実に受け入れて、人生を変えるしかないのだと思います。