禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
りひさん投稿者:通りすがり

順調で何よりです。
ただ、ポンタさんもおっしゃってるように、喫煙欲求がどれだけ弱くなって来ていても、個人差はありますが、まだ決して気を抜いてうっかり油断しないようにお願いします。
まさかの事態がないとは言えません。
具体的には、日々の生活を送っている中でのちょっとした、あるいは重大なトラブルなどがストレスやプレッシャーになり、それが原因で、自分ではもう完全にタバコなんか卒業した、と確信していても、ある時、突然に強烈な麻薬のフラッシュバックみたいに吸いたくてどうにもならず吸ってしまうケースもあります。
私は、24歳から1年7か月禁煙していて煙草なんてもう過去の事に過ぎないと自信を持ってましたが、ある日の夕方、仕事で一定のストレスを感じました。
そのストレスの程度は、禁煙後も何度もあって余裕で平気だったのに何故かその日は強烈な睡魔に襲われ3時間悩んだ後、吸って挫折。
ニコガムは必須ですよ。

ポンタさん投稿者:りひ

激励ありがとうございます。
タバコ吸わないを 続けていきます。
禁煙始めて4日目までがきつかったけど
今はそれほどタバコ吸いたいって
思わなくなりました。

りひさん投稿者:ポンタ

頑張ってますね!
気を抜いちゃダメですよ。
今日も一日、吸わないを頑張りましょう。

おはようございます。投稿者:りひ

今日から 禁煙18日目 です。
禁煙頑張ります^ ^

さくらさん ぐーさん
ともに頑張りましょう。

さくらさん投稿者:ポンタ

自分のタイミングで…。
待ってますね。応援しています。

佐渡のランボーさん投稿者:さくら

メッセージ有り難うございます。
紙巻き煙草は吸っていませんが電子煙草は吸っています。
朝、吸わなければ一日もつのですが吸いたくないのに吸ってしまいます。
アイコスなのでニコチンが入っていると思われますのでパッチは外しています。
気持ちが固まったら再度挑戦します。

さくらさんへ投稿者:佐渡のランボー

その後、いかがお過ごしでしょうか?
止めたいのに、止められない…タバコはまさしく麻薬そのものです。自分の脳をも、意思をも支配し、タバコ無しの生活を許そうとしない、邪悪な毒物です。
お互い、なんとしても止めたいですね。
吸った後の数十分気持ちいいだけで、代償があまりに大きすぎます。タバコ代も馬鹿らしいですが、それ以上に病気のリスクが恐ろしい。
私も含めてのことですが、長年の喫煙者はタバコ愛が自分の想像以上に強いのだと思います。いわゆる、洗脳のようなもの。
タバコ愛を捨て、洗脳を解かない限り、常に再喫煙の危険が伴います。
賛否両論あって、万人に効果があるとは言えませんが、禁煙本の類いを読んでみるのも一つの方法です。
理論だけで禁煙がうまくいかないのは、私がそのよい例でお恥ずかしいですが、試してみても損はないと思います。興味がおありでしたら、また今後、ご紹介します。

ぐーさん投稿者:佐渡のランボー

おはようございます。
これは私の推測に過ぎませんが、一度で禁煙に成功する人は1割もいるかどうか?大半の喫煙者は何度も失敗を重ねたあげく成功しています。
We can change.で大統領選を制した、あのバラク・オバマも何度も禁煙に失敗した話は有名だそうです。
アメリカの元大統領でさえ、簡単には禁煙できなかったのですから、私たちが何度も失敗するのは恥ずべきことではありません。
恥ずべきなのは、無理にでも喫煙を正当化し、自分を騙してでも吸い続けることでしょう。

ぐーさん、気持ちの整理がついたら、禁煙再開しましょう。

佐渡のターミネーターさん、ポンタさん投稿者:ぐー

私、絶対馬鹿にされると思ってました。
なのに…優しいお言葉嬉しかったです。
有難う御座います。

連投すみません投稿者:佐渡のターミネーター

ぐーさん、もうちょっとだけ言わせてください。
多少のお金がかかろうと、何がなんでも禁煙に成功したいとお考えなら、私はニコレットをお勧めします。
すでにパッチを買われており、さらなる出費は痛いことと思いますが、先行投資のようなものです。
私は、ニコレットもパッチも何度も使用してきており、自らの経験では本当にヤバいときはニコレットの方が圧倒的に効果があると思っています。
パッチはじわじわと長時間に渡ってニコチンを供給するのに対して、ニコレットは噛んだ瞬間に身体の隅々までニコチンが行き渡るという感覚があります。
これは私の嘘偽りのない本音で言うのですが、一日中、何個でもニコレットを噛んでよいなら、タバコはいらないとさえ思うのです。
もちろん、ニコレットは高いし、ニコレット離れが難しくなるため、そうはしませんけどね。
お金がかかること故、無理には勧めません。