禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
本気で投稿者:ぐー

りひさんがんばっていらっしゃる。
私も今から本気で禁煙したいと思います。
笑ってなんかいられません。がんばります。

りひさん投稿者:Tori

りひさん
いままで1日目を繰り返してたと同じ人とは思えずびっくりです。
それもニコレット使わずの自力禁煙には脱帽するばかりです。
りひさんなりのマイペースな禁煙に興味津々です。
これからも吸わない時をコツコツと刻んで行ってください。
吸わないでいられる間隔が少しずつですが長くなっていき楽になって行きますから。
でも万が一にも我慢できなくなった時には迷わずニコレット使ってくださいね。
応援しています。

ご返信いただかなくても差し支えありません。失礼します。

こんにちは。投稿者:りひ

いつも激励して いただき ありがとうございます。

ポンタさん応援団さん佐渡のランボーさん
通りすがりさん ぐーさん
ありがとうございます。

佐渡のランボーさん投稿者:Tori

直接的な関わり合いの無い私にお気遣いくださりありがとうございます。
間接的にはランボーさんのコメントにみられる考える禁煙には感心させられました。

私の中にハテナがひとつ残っているのですが例え分かったところでどうにかできるものとは思えないので見切りをつけました。それは久々の間隔に現れる一口だけお化けです。私が思うに決して心理的依存からではなくて脳内記憶の整理の過程で起こる現象か?と思います。

久々に現れるお化けは他にもあってこれまた依存ではないのですが禁酒中のビールがそうでした。禁煙太り解消に半年ほど禁酒しましたがお中元の品に頂いてからは解禁。
一口だけお化けもビールの場合と同様にのむ行為に戻れば現れることは瞬時に無くなるに違いないと思います。いずれ一口だけお化けはまだ見ぬ喫煙夢に数回は登場のち年月を刻む毎に少しずつ消え去るのでは?と楽観的に思ってます。

返信ご遠慮します。失礼します。

りひさん投稿者:応援団

頑張っていますね!それにしてもニコレット無しにですか。素晴らしい。必ず楽になってきますので、このまま、継続、継続!

スタバ☕にて。

りひさん投稿者:ぐー

りひさん10日凄いですね。
おめでとうございます。
このままがんばって下さい!

ランボーさん投稿者:ぐー

ランボーさん初めまして!
やっぱり我慢できず
今朝コンビニへGOしてしまいました。
あしからず

りひさん、順調ですね投稿者:佐渡のランボー

10日目まで来ましたか!
少し、自信がついたのではないでしょうか?
日数とともに、自信も膨らんでいくでしょう。
ますます、頑張って続けてください。それにしても、ニコレット無しというのは凄い。
私には無理です(-.-)

りひさん投稿者:通りすがり

禁煙、無事に10日目に到達、おめでとうございます。
ニコレットですけど、ここまで使用せずに最初の1番キツイ時期を乗り越えられたのは素晴らしい事であり、今回は本当に所謂「いい波が来ている」のだと思います。
是非とも、このチャンスをムダにしないよう、苦しくても耐えていってください。
今さらニコレットで体内にニコチンを入れるのも勿体ないですから、ニコレットは、あくまでもお守りで、どうしても急に吸いたい強烈な欲求が襲って来て、どうにもならない時にだけ使用しましょう。
あと、口寂しさは、何かを口に入れるしかないですね。また、そろそろ、人にもよりますが、食欲が旺盛になって来る可能性が高いでしょう。
その結果、一時的に口寂しさをまぎらわす何かや三度の食事の量の増加や、禁煙に伴う基礎代謝の低下等により体重が増えたりしますけど、それは禁煙が落ち着いてから努力して減量すればいいと思います。

続けましょう!

こんにちは。投稿者:りひ

今日から 禁煙10日目 です。
なんか口寂しいですね。まだニコレットも
使ってないですね。
とにかく禁煙 頑張ります!