禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
89日目投稿者:らら

もう少しで今の目標の3ヶ月になります。
まぁ、それは自然に訪れるのであまり考えないことにしたいと思います。
ジョギングは続いていますが、筋トレには踏み切れていません><
ジムとか行けるといいんですが、ジムに行けるほどの時間をキープできなくて・・・。
ジョギングも夜だったら23時くらいから走って24時過ぎに帰ってくる感じですし・・・。

>カコさん
自分も禁煙の森に登録していますよ^^
ただ、どちらかというとこっちの掲示板がメインになっていますけどね。

そういえば!投稿者:kskb-2465

悪乗りなんだけど...
結局、禁煙実績はどうなの、禁煙児クン ?

大変なのは分かっているんだが、がんばっている人も大勢
いるので、参考までに一言、その上で、もう来ないでネ。

そういえば!投稿者:松尾あちょー

禁煙児は3年以上前から禁煙するだの、しないだの、ここでカキコしてたけど…今21歳なんだろ。

未成年から吸ってたわけだ。

よしっ!3日目。投稿者:まるこ

junhwanさん あずさん ラジヲさん 皆さま、こんばんは。はじめまして、の方もです。
完全禁煙して3日目。
みんなみんな頑張ってるその思いだけで、がんばれます。禁煙に失敗したからといって落伍者でも何でも
ないし、また1から一歩ずつ一歩ずつ歩めばいいです
よね。
肩肘張らず、続けていきたいです。
皆さん祈ってます。
応援しています。

あずさん投稿者:ラジヲ

僕も今日で煙草辞めましたよ。あずさんの(そして勿論皆さんの)頑張りが今の僕の励みになっています。『力をいれて力まない』の精神で続けて行けたら、と思っています。

あ~あ投稿者:禁煙児

なんか今日の夜は精神的に疲れたな。ここにコメントするのもこれで最後だ。また1年後くらいに来るかな? 面倒だ。とりあえず、禁煙は続けるけどな。

変態ストーカー投稿者:禁煙児

↓ここに一名。

単純なヤツ投稿者:.

禁園児。

やめられそう。投稿者:まるこ

今までタバコがないと生きていけない、
たばこで死ぬなら本望だ!とまで思ってました…。
離婚したり、子どもと離れた言い訳をたばこ
に置き換えて、寂しさを紛らわせていたこと
にも気がつきました。チャンピックスを使って
いますが、このままやめそうな気がします。
たばこのない生活は丁寧に生活ができる気が
しています。習慣ってこわいもので、何かし終わると
煙草吸わなきゃ…って思うんですね。
でも、ほんのちょっと慣れると、その縛りが
なくなり解放された感じがします。
まだまだ油断はできません。1日一箱近く
吸っていたのですから。
運動はいいですね。ジムやプールで軽く
身体を動かすとイライラもすっきりします。
皆さんの、そして自分の卒園を心から
祈ります。応援します。

今日一日投稿者:junhwan

こんな苦しみをこれから1週間、1ヶ月我慢するのか・・・。と言ったらゴールが遠くて心が折れていまいますよね。心が折れればたばこの出番・・・。でも1週間も1ヶ月も今日という一日の積み重ね。常に今日一日だけ我慢すれば禁煙のゴールと思えば、今日一日だけ我慢すればいいだけ。(もちろん簡単じゃないことは百も承知です。当事者ですから。)プロスキーヤーの三浦雄一郎さんが言ってました。山頂を常に見上げながら登るのですか?という質問に「いえ、足元を見ながら一歩、一歩をあきらめずにどうやって前にだすかを考えてます」と。卒煙・禁煙の継続が山頂なら、今日一日いや今の小一時間我慢するのが足元の一歩ではないでしょうか。今日一日目を乗り越えたいという気持ちの積み重ねが、気づいた時には山頂から下界を見渡すごとき気持ちいい眺め(達成感や充実感)になることでしょう。自分も山頂目指して頑張ります!応援してください。応援します!