禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ニコチンパッチの使用投稿者:刑事ニコ

何度も言いますが、ニコチン依存症の皆様が、ニコチンパッチやニコチンガムなどのニコチン製剤を使用すると、いつになってもニコチン依存症が治りません。

禁煙四日間投稿者:セロ弾きの助手

禁煙四日間達成です。兎に角今は一日一日積み上げる段階です。
あずさん、ニコチンパッチは市販の物でしょうか?! 市販の物は 20mg が最大量で、禁煙外来で処方される 30mg とは全く別物です。禁煙外来で処方されたニコチンパッチは24時間貼りっぱなしが原則です。後は中途半端にニコチンパッチを貼り、禁煙が持たず煙草を吸ってしまうとより深刻なニコチン依存症になってしまいます。市販のニコチンパッチにしろ薬剤師がいる薬局でしか取り扱いが無いので使用法をきちんと守って下さい。自己判断で使うと後悔する事になります。

あずさん投稿者:ラジヲ

何度転んでも、チャレンジ精神を失わないのが、あずさんのいい所だと思いますよ。

禁煙パッチは、以前僕も使ったことがあるけど(その後肌がかぶれて来たので使用を中止しました)、使い方としては朝起きた時に貼って、夜寝る前にはがすんじゃなかったかと思います。吸いたくなったら貼るんじゃなくて。もし良かったら試してみてください。

まるこさん投稿者:らら

すごく順調そうですね!
自分も土曜日にBarに行ってきました。
カウンターで他のお客さんとも気さくに話せる感じのお店なんですが、タバコを吸わないのは自分ひとりでした^^;
弱い吸いたい感は少しだけありましたが、ぜんぜん大丈夫でした。

水泳かぁ・・・。
いいですね!確かに水泳の後はタバコと結びつきにくそうですね。
自分も水泳したいなぁ~
といっても泳ぎはそんなに得意ではありません。
ましてや、水泳部のような長距離(何キロとか)の泳ぎ方は身に付けていません><

今日からまた出張です。
仕事を早く終わらせて走りたいなぁと思っています。
お互い、今日も煙のない一日を作りましょう!

junhwanさん投稿者:らら

>junhwanさん
10日目おめでとうございます。二桁突入の気持ち、よくわかります。
確かに最近開始された方の書き込みが多く、掲示板もにぎわっているなぁと思っていました。
自分が開始した頃にも同時期に開始された方が2~3名いらっしゃったのですが、最近はお見かけしなくなりました。ちょっと寂しいです。
みなさんは、同期としてお互いを励ましあい、がんばってほしいです。
そして、1年経過時には2015年開始同期として私も同期に入れてください(笑)。
良かったら教えてくださいね。

レナードの朝、なつかしい~。
16歳の時、高校の道徳として、難波の映画館で見たことを覚えています。
最後のセリフ・・・。ごめんなさい。覚えていないです。
だって、もう25年も前の話なので><

10日目投稿者:junhwan

タイトル2桁になりました。素直に嬉しいです。
自分がこの板に初めて投稿した時より禁煙にチャレンジしている人が増えたような気がします。ありがたいことです。仲間が少しでも増えればそれだけ続ける動機になるってもんです。
禁煙して寝覚めはとてもいいです。が!食欲が増えました。食欲は少しコントロールが必要ですね。(←これも禁欲。またストレスか・・・)体重増も決して健康にいいとは言えませんから。いつまでも健康でいられるって禁煙に限らずものすごく大変なことですね。でも何をするにもまず健康じゃないと。昨日レナードの朝っていう映画見ました。最後の最後であのセリフ。今の自分にはとても心にささりました。挫けそうになりましたが、やり遂げたいです!応援してください。応援します!

みんな優しい、ここ。投稿者:まるこ

ららさん、かこさん、私も日記のアップを
楽しみにしています。
あー!頑張ってはる!と思うと私も
また頑張っていこう、って思います。
身体動かすのはほんとに効果的ですね。
ジョギングは苦手なんですが、私は禁煙
に水泳が合っているようです。
水の中だとたばこも吸えませんしね 笑。
結構、無心になれますよー。
今日までお休み、明日からお仕事。
忙しさとストレスに負けないように
一本だけ…を絶対しないように
します!
今日も1日皆さんが楽しく過ごせます
ように。

吸わなくなって4日。投稿者:まるこ

目標、まず一ヶ月!です。
今はチャンピックスに世話になってます
から、そこからが本当の勝負。
僅か4日ですが…
信じられないかもしれませんが、
肌は変わってきています。
明るくなったというか…。
昨日は、BARに行きました。
周り見て、あー…たばこ吸うのは
自由だけど、病気になるかもという
恐怖と闘う日、やめたいけど、なかなか
やめられず困る日がくるよ…とすごく
客観的に周囲を見ることができました。
悪くない禁煙生活です。
あずさん、余計な事かもしれませんが…
大丈夫ですよ!
何度でも何度でも一緒に頑張りましょう!
一緒に頑張らせて下さい。
心から遠くの地から祈ってます。
ちなみにあずさんは、チャンピックスとかも
使われましたか?
いらないこと聞いてしまったなら
ほんま、すみません。

今日はキツイです投稿者:カコ

禁煙継続五日目に入りました。
煙草、吸いたいですね。
手元にないので吸いませんが吸いたいと言う気持ちが
なくなるまで寝ます。

>ららさんへ
もう直ぐ三か月ですね。私には憧れです。
今日一日吸いたい自分を乗り越えていきます。
日記アップ楽しみにしています。

ラジヲさん投稿者:あず

また、昨日吸ってしまいました。
また出遅れたよ。
吸ったらまた、苦しいと解っているのに、吸ってしまうバカです。
今日こそは、禁煙パッチ禁断症状まだないけど、貼ったがいいですか?アドバイス下さい。