禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
87日目にして初夢投稿者:らら

87日目にして初めてタバコの夢を見ました。
コンビニかなぁ。1カートンとライターを買ってしまいました。
結構な罪悪感だったと思います。買ってしまったけど、まだ吸っていないしといろいろと葛藤した結果、ミンティアも買いました。
夢にタバコが登場しましたが、結局吸わずに乗り切ったようでした(笑)

今日は8時からジョギングしてきました。目標の10kmをきっちりと走りましたが、疲れました。いきなりフルマラソンは厳しいので、まずはハーフマラソンをターゲットにしていますが、まだまだだなぁと思いました。
地元のハーフマラソン大会は3月なのでまだまだ先ですけど(笑)

>最近、禁煙を開始された皆様
初期段階は大変だと思いますが、がんばってください!
私も一緒に頑張らせていただきます。
よろしくお願いします。

マジで投稿者:禁煙児

タバコの量は微量だけど、減ってはきている。しかし、あまりにも微量だから、1箱半までほど遠い。今1時間半くらい吸わずにいたけど、量は中々減らないもんだな。

こんにちは!投稿者:セロ弾きの助手

皆さんこんにちは! おおよそ二日間禁煙できました。ライフさん、励ましありがとうございます。やっぱり一日目より二日目の方が禁断症状がキツかったです。僕は煙草を吸う時、コカコーラゼロを飲みながら吸っていましたが、今は冷やした水やストレートの紅茶を飲んでいます。なるべく喫煙に関係ない事をやる様に心がけています。

今の所比較的順調ですが、過去に一週間目でストレスが原因で禁煙が破れてしまった事があるので油断しない様に気をつけようと思います。

こんにちは!投稿者:ライフ

皆さんこんにちは。今日で5日禁煙出来ています。セロ弾きの助手さん頑張ってますか?この5日で感じた事は禁煙で大切なのは、禁煙を覚悟した時点で生活習慣も変えないと難しいと感じています。僕はパチンコも依存しててそれも禁煙するきっかけです。禁煙をする事で、パチンコに行く気にもなりません。夕方はウォーキング1時間するようになりました。まだ5日・・・吸うのは何時でも吸える。吸わない方が難しいけど、皆さんも頑張ってる!一緒に頑張りましょう!

8日目投稿者:junhwan

1週間タバコとは無煙(笑)の生活を送ることができました!できると思いませんでした。これもひとえにいろんな方達の応援のおかげです。この場をかりまして感謝申し上げます。
この1週間で変わったことは、とにかく寝起きがスッキリとしたことです。体が引きづられそうな寝起きだったのですが、原因は仕事によるストレスと寝不足が原因だろうと思ってました。タバコをやめたせいで、タバコが原因だったことがわかり、今のところ禁煙を続ける最大の契機になっています。もちろんたかが1週間なので吸いたい欲求がなくなったわけではありません。これだけたばこの害を体で理解したのに、吸いたいと思うほどタバコの魔の魅力はすごいんだとということも実感しました。
1週間→2週間→1ヶ月→3ヶ月という一里塚を目指して卒煙の旅を続けていきたいと思います。真摯に禁煙に取り組んでいるみなさん!応援してください。応援します!

昨日はゼロ。投稿者:まるこ

今日からチャンピックス、完全禁煙になりました。
でも、昨日は1日、吸いたいということもなく、
1日が終わりました(^ ^)
旅行中からかもしれないですが。
でも、町の至る所からたばこの煙や匂いがしたけど、
たまらなく嫌な気持ちでした。
ムカムカする、というか…。
あまり、完全禁煙!と考えすぎず、今日も
頑張ろうと思います。

お早うございます投稿者:カコ

禁煙三日目に入ります。
何となくと言うか何時も吸っていたので物足りないです。
でも二日間を無駄にしないよう三日目のクリアを目指します。

junhwanさん一週間達成おめでとう御座います。

禁煙川柳投稿者:松尾あちょー

ダダこかず、今すぐタバコ、やめなさい。

誰だ、お前。投稿者:禁煙児

kskb-2465か。なんか、うぜーよ。

kskb-2465投稿者:禁煙児

心配して書き込みしてくれる人、みんな嫌い。
初めから言い訳考えてる、本当の根性なし。
悔しくないか ???

みんなも、私も、同じ道通ってきたんだよ。だから
たまにこの掲示板に来てみるんだよ。