禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
気づいた投稿者:ラジヲ

今、やっと気づいた。禁煙失敗を繰り返すのは、苦しさを繰り返すことなんだと。
今度で禁煙成功すればもう苦しむことはない。

何かうまく行きそうです。

禁煙投稿者:刑事ニコ

相手は、麻薬と同等の以上の依存性の強敵。
「禁煙に意思等関係ない」等と言うキャッチフレーズは大嘘。
吸いたさの波に襲われたら、強い意志で乗り越えなければならない。
常に心の中に、煙草から開放された自分や生活を思い描いて。
そこまで切羽詰ってないヤツは、切羽詰るまで吸い続けるよろし。

んなわけで投稿者:禁煙児

禁煙とかうざいから、タバコを止めることにする。
性根が変なやつは元が変だから別にいいけど、
真面目くんはいちいち俺に絡んでくるな、うざい。面倒。

とりあえず、ここで禁煙活動を報告したりしてるやつら、
それ自体が痛いから、つうか今になって刑事ニコのあの時のうざさ、しつこさが分かる。
見てて、痛い。余計なこと云えば、また真面目君の遠回しなうざさが絡んでくるから云わないけどさ、どうせまた吸うんだから、その頃見計らって、また来るよ。

半年後か、1年後か、禁煙成功した頃。

運動投稿者:junhwan

1週間経つのに吸いたい・・・。とっても吸いたい。どうしてこのタイミングでいろいろストレスの溜まるようなことが起きるんだろう・・・。この板が頼りの自分です。
吸いたい気持ちを抑えるにはどうしたら・・・とこうして板を見ていると、禁煙中→運動するが非常に効果があるように見えますね。禁煙ってそもそも健康を意識しているのですから、運動もするのが自然の流れかもしれません。自分もジョギング等できることから始めたいなと思います。爽やかな朝の空気なんかすったら、それこそ禁煙のありがたさが倍増しそうですね。ららさんのように大会なんて目標があったらもっと素晴らしいなとは思いますが、とりあえずできることから始めてみたいと思う今日この頃です。
真摯に禁煙中の皆さん!応援してください!応援します!

んなわけで投稿者:禁煙児

タバコ吸うと吐き気がするし、その吐き気と闘うことにすら、うんざりしてきたとこで
タバコ吸うの面倒くさくなってきたから、吸うのをもうやめることにする。
おれはここまで減煙に尽くしてきたし、その結果吸う気が失せたわけだから、また吸い始めることはないだろう。
やれやれ、我極まりたり。

所詮投稿者:禁煙児

はっしーさんの云うことがまともに見えるってことは人間の能力の低さがしみじみと分かるってこった。せいぜい、慰め合っていればいいんだよ、半年後には俺だけが禁煙成功してるだろうからさ。

はっしーさん投稿者:あず

当然私にはタバコを減らしていこうとすると、増えてました。はっしーさんの言うとおりです。昨日 かすぎから禁煙パッチで、禁煙して、1日たちました。3時頃きつかったので、少し我慢して、パッチ貼りました。それでいいでしょうか?パッチは、余り意味がないんでしょうか?タバコすいたかー!の気持ちはとれましたが…

何で??投稿者:カコ

三日目の今日はかなり眠いです。
昨日までは気づかなかったのですが痰がよく絡みます。
煙草を辞めたのだから心配ないとは思いますがけなんで?
少し黄ばんでいるけど大丈夫かな。
あと六時間で三日目がクリアと思うと嬉しいです。

はっしーさん投稿者:禁煙児

別にあなたにおすすめされなくても、もうとっくにやってるので、結構。
本数を減らすこともできないような忍耐力のない人間が禁煙なんてできるんですかね?
自分の健康に関することを、他人がこうしてるから自分はこうしてるなんて云ってる場合じゃありませんよ。
自分の身体のことは自分がよく分かってるに決まってるじゃないですか。
本数減らしたって意味がない? 何寝ぼけたこと云ってるのかな?
じゃあ、120本吸ってる人と5本吸ってる人はどっちが早く死にますか?
死にはしなくても120本吸ってる人が早く病気になりますよ。
本で覚えたことを鵜呑みにするだけが脳じゃありません。
それにタバコに限らず、楽に何かができるなんて、僕はそんなことを考えるようなバカじゃないので、精神的苦痛を味わってでも、自分は自分の道を行きます。
甘えてるやつは、躓いとけば結構。

タバコの量投稿者:はっしー

タバコの数を減らしてからタバコをやめよう、と思っている人は多いですが、個人的にはおススメしません。
典型的な喫煙者は、おおむね1日に15~20本を吸いますが、これを本数制限して1日あたり5本にしたとしましょうか。
さて、この5本を3本に、3本を2本にできたとして、その後はどうします?
おそらくゼロにするのは非常に難しいですよ。
ちなみにここでゼロにしても、別に楽にやめられるわけじゃありません。
そもそもタバコって、All Or Nothing の薬物なので、減らすこと自体にさほどの意味はありません。
最終的にゼロにするんなら、今日からゼロにした方が余計な苦しみを引きずらなくていいですよ。