禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あずさん投稿者:ラジヲ

僕もなかなかスタートが切れなくて困っています。最初の三日間が勝負だと思っているのですが、それがなかなか難しくて。長い人生の中のたった三日なんですけどねぇ。
でも、禁煙していた頃に比べて確実に疲れやすくなってるし、たぶん臭いもして回りを不快にしているんだろうなぁ。何より考え方がネガティブになってます。だから、何度も何度も転んでも禁煙にチャレンジしているあずさんは、偉いなーと思います。
今日は、少し吸っちゃったけど、これから禁煙して明日は0本を目指します。
共に頑張りましょう(^^)d

ちっ!投稿者:禁煙児

俺なんて20日禁煙してたのに、そんなこと云ってくれるやつなんて一人もいなかったわ。
刑事ニコなんて、俺にこう云った「お前に禁煙なんてできないと俺は分かってる」
せいぜい、ぬくぬくとやっとけ。

junwhanさん投稿者:あず

私はダメでした。1日しか持ちませんでした。まだ、スタートできてない私にはjunhwanさんが、すごいと思います。
私は明日から明日からで、前に進めませんさ明日は金曜日明日こそは止めたいです。応援お願いします。私も応援してます。
まだまだきついと思います。一週間たったら、少しは違うんじゃないかと思います。継続がんばって下さい。私も頑張ります。

あずさん、カコさん投稿者:junhwan

続いてますか?自分は6日目なのに吸いたい欲求がおさまりません。一本だけならとだけしか考えられない。始めたばかりならなおさらでしょう。お互い励まし合えば必ずのりきれるハズ!この掲示板を卒業できる日を夢見てしばらくはアップしていきます。応援してください!応援します!

禁煙児さん投稿者:あきまへん

ご検討をお祈りします。

あきまへんさん投稿者:禁煙児

とりあえず、本数減らしますわ。現に今、2箱半からちょうど2箱に減ったんで。今日こそは1箱半になれればいいと思ってます。今の目標は1箱になることです。最終的には5本ですけどね。医師に相談するとしたら、またリバウンドしてしまった時か、タバコがほんとうに嫌になった時ですかね。まだ21だし、ついこないだ呼吸器内科に行ってレントゲンしたけど問題なかったし。体に恐ろしいことはまだないと思います。

禁煙児くん投稿者:あきまへん

重度のニコチン依存性だと思われます。
早めに医師に相談した方が良いでしょう。
体に恐ろしいコトが起こる前に。

まーみさん投稿者:禁煙児

確かにそうですが、僕の場合は「吸い方」が普通の人と違って立て続けに吸ったり、一口一口の間隔が短すぎたり、根本まで吸ったり、なので一日50本以上吸うのです。禁煙以前にまずはタバコの吸い方を変えて、1日5本にすれば、わざわざ禁煙しなくても、逆にそっちの方が落ち着いていいような気がします。いきなり禁煙は今の僕にはムリです。まーみさんの云うことは分かりますが、やっぱりムリなものはムリです。

6日目投稿者:junhwan

いよいよ1週間も目の前です。1週間ってこんなに長かったっけ?人生あっという間に終わらせないためにも禁煙は必要ですね(笑)
朝の目覚めは抜群に良くなりました。でも欲求はなくなりません。禁煙してよくわかりますが、これほどの中毒症状を簡単に引き起こさせるものが、普通に売られているってのが、そもそもの間違いなんじゃないでしょうか?それなのに、なぜかやめられない人が、意思が弱いとか、他人に迷惑かけるとか言われる。それでもいいと吸い続けるか、冗談じゃないと禁煙するかいずれにしろ覚悟が必要ですね。吸ってもやめてもストレス、吸い続けてもやめても覚悟が必要なタバコ。この世からなくなればいいのに。
あずさん!ぜひ一緒に頑張ろう!今日という日を記念日にできるように応援します!みなさんも応援してください!応援します!

はじめまして投稿者:カコ

煙草は辞めたいとずっと思っていましたが
「明日から、明日から」と吸い続けていました。
何処までつづくか自信はありませんが禁煙に挑戦してみます。
宜しくお願いいたします。