禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/08/02 18:30
フィンチさん投稿者:うさぎより応援ありがとうございます!
頑張ります‼️
投稿日:2015/08/02 18:26
食べ過ぎ投稿者:チョロロ
明日から初出勤です。緊張^^;
孫のアパート〈近所〉で過ごしている私は、普段間食しないのに、吸魔が襲う度、間食三昧。
コーンフレーク、じゃがりこ、シフォンケーキ、ポテトチップス、綿あめ、尋常じゃないです。
正直凹んでしまい、諦めかけてます。
明日からの緊張を考えても、自信喪失です。
ららさん
女手ひとつで子供達を育てて来ました。
優しいだけでは生きてけませんでした。
時には言葉じゃなくても良いのです。
優しいご主人に守られて奥様は幸せですね。
感謝の心がある限り、伝わりますよ。
ららさんの書き込み、後で気付きました。
喧嘩をしても、許してあげる心があれば、大丈夫です。
そんな中で、煙草を吸わなかったのは素晴らしい!
拍手です!
なのに私って……
今日も煙草、買ってません。
投稿日:2015/08/02 16:50
今までのこと投稿者:ゆう連レスです。私は
かなりの喫煙歴で色んな失敗しました。吸殻あさったり、もらい煙草したり禁煙にならない禁煙、煙草買っては捨て、水につけたり、禁煙しようと思った瞬間だけ安心して、数時間しないうちに吸っていた。ある禁煙中、1本だけ吸ってしまい吐き気や頭痛、胸が苦しく、それでもその後は、いつでも止められるという変な自信で、また継続喫煙。また禁煙して1本吸って棄てて…そこから堪えるのが一番大変でした。どんなことをしても吸いたくなる。その姿に落胆したりストレスも重なり禁煙は自分には無いと思いました。ずっと吸い続けてるのも自分と思い流れのままにいました。でも、ふとしたきっかけで今挑戦中の自分がいます。吸いたくなるのは辛いです。本を読んだり庭で花を育てたり、韓ドラにはまったり(^w^)何かを見つけながらの今です。ここにきて、まーみさんの言葉を思い出します。とても穏やかで幸せですという言葉。今、吸魔は無です
投稿日:2015/08/02 16:38
あずさん投稿者:らら>あずさん
別に禁煙パッチに頼っても全く問題ないと思います。
禁煙の方法や時期は、人それぞれですしね。
禁煙パッチによって、まずはタバコから遠ざかり、タイミングを見計らって禁煙パッチに頼ることを減らし、最後には無くす方法でも禁煙は達成できているわけですし。
いずれにしても、今の初期段階が最も苦しく、最も挫折者が多い時期だと思います。
がんばってください!
投稿日:2015/08/02 16:35
フィンチさん投稿者:らら>フィンチさん
コメント、ありがとうございます。
夫婦喧嘩の結果、吸いたくなったけど、負けなかったとは言えないですね。
結果的に吸わなかった、いえ、吸えなかっただけだと思っています。
正直、もういいや、1本だけ吸って・・・。
なんて考えたりしましたが、妻のタバコをもらおうとすると、きっと馬鹿にしたようなことを言ってくるだろうと思い、やめました。
今日もジョギングをしてきましたが、吸わなくて良かったと思いました。
ただ今日は、気温35度の炎天下の中、8kmほど走ったのですが、駄目です。暑すぎます。やはり、走る時間帯を考えないといけないと思いました。(何度も思っているのですが、自分の時間を取れる時間がこのタイミングしかなかったので、仕方なく・・・)。
また、明日から出張。
妻には苦労をかけています。
なかなか気持ちを伝えることが難しいです。
投稿日:2015/08/02 16:07
禁断症状は辛いです投稿者:ゆうあずさん
7月28日、禁煙パッチについて、はっしーさんが投稿してくださっています。参考にされてはどうでしょうか。禁断症状にも個人差があるのですね。でも、ごめんなさい、もしかすると誰でも、自分の症状が一番酷いと感じているかもしれませんね。
皆さん、それぞれに煙草を欲しがる瞬間を見つめ自分なりの努力をされています。ららさんはジョギングをされたり、お子様の行事を楽しまれたり、その姿に影響された方も多いと感じています。てるさんも体を動かされたり、junaさんも、フィンチさんも、他のみなさんも事情を抱えながら自分の方法を見つけて進んでいるのだと思います。あずさんも、今一日一日努力している姿は、とても素敵です。私はこの先、100日の怪を迎えたり色んな事が待ち受けてゴールはどこ?!と言う感じですが、辛い禁断症状のりこえて行けたら良いと思います。
何を言いたいのかわからなくなりましたが宜しくお願いします。
投稿日:2015/08/02 15:56
禁煙投稿者:あず子供と離れたくないから、禁煙頑張ります。でも、正直しんどいです。くじけそうになりますね。皆さんはどうお過ごしですか?
今日で禁煙2日目です。
投稿日:2015/08/02 14:10
禁断症状投稿者:あず1時すぎに今日初めの禁断症状が出ました。しばらく我慢してたけど、なかなか禁断症状とれないので、禁煙パッチはりました。
今は楽です。まだまだ禁煙パッチ外せないですね。自力禁煙が早いと言うが、禁断症状た私は人より強いし、乗り越える自信がないから禁煙パッチに頼ってます。何かアドバイスあったら、教えて下さい。
投稿日:2015/08/02 10:49
ららさんへ投稿者:フィンチ>ららさん
3週間先輩のららさん、直近の目標にさせていただいています。
夫婦喧嘩、イライラしますよね、家も他人ごとではないのでよく分かります。
そんな時、タバコ吸っても事態は変わりませんけど、
分かっちゃいるけど、タバコで気持ちを落ち着け、イライラを鎮めたくなりますよね。
長い間続けたきた行動記憶はしぶとく残っていて、ここぞというときに姿を現すものですね。
それでも、負けなかったららさんは偉い!!
美味しくもないであろう一服のために、これまでの苦しかった禁煙の
日々を無にたくはないですね
これからもよろしくお願いします。、
投稿日:2015/08/02 18:38
もらいタバコ投稿者:うさぎもらいタバコをしてしまいました(>人<;)
だから正直に投稿しました
もう吸わない‼︎
と決意を込めて‼️