禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ラジヲさん投稿者:らら

>ラジヲさん
ご無沙汰しております。
毎日、掲示板を見られていたんなら、ぜひ書き込んでほしかったです。
自分なんか、書くことないときはほとんどジョギングのことばかり書いてて申し訳ないところです。
また、よろしくお願いします。

舞子投稿者:とりあえず禁煙

医者にとめられて。
でも、タバコつて膵臓とか、もそうだし、身体を蝕んでいくものだから、病気になってからだと大変です。
頑張りましょう。
循環器内科の先生は、2〜3年は油断できないと(ーー;)
毎年、人間ドッグで経過観察します!

イライラ投稿者:あず

旦那にイライラ。今まではタバコ吸って落ち着いていたから、まさに、今そうしたいです。でも、買いに出たら怒られるし、大喧嘩になります。だいたい、冷たい人なので、会社でどんな感じか気になります。きっと、猫かぶって良い人装っているでしょう。だから、帰ってから、旦那もイライラするんだろうと思いますね。愚痴でした。

お久しぶりです投稿者:ラジヲ

皆さん、お久しぶりです。しばらく書き込んでいませんでしたが、掲示板は毎日拝見していました。もう、書き込むのは止めようとも思っていましたが、皆さんの頑張りを見ているうちに、僕もマイペースながら皆さんと伴走したいと思いお邪魔しました。よろしくお願いします。

4日目です。投稿者:あず

禁煙パッチ使用で4日目になります。
いつ、禁煙パッチやめようかなぁ?
アドバイスあったら、教えて下さい!

76日目投稿者:らら

自分の場合、よほどのストレスを感じたとき以外は、吸いたい気はあまりしないです。
外の喫煙所の側を通る際には、息を止めて通り過ぎますし、タバコのにおいがいいにおいとも思わないです。
また、今週はホテルの禁煙部屋がなく、喫煙部屋に宿泊しているのですが、部屋を入った時の臭いが好きではありません。
しばらくすると、あまり感じなくなるので、過ごせないわけではありませんが。
とはいえ、何度も失敗した実績を持っているので、気を付けないといけないです。
3ヶ月をクリアすると、歴代2位の記録になると思います(正確には覚えていません)。

今日は、朝ジョギングにしました。
何キロくらいかなぁ。
たぶん、6kmくらいを走りましたが、結構疲れました。
10kmくらいは疲れず走りたいところです。

禁煙投稿者:あず

三日目クリアできました。今日もクリアしたい!でも、禁断症状でると、禁煙の事も忘れて、もう、すっちゃえーと思いますね。
それが、怖い
意志が見えなくなる、きついです。ストレッチ試してみますね。

55日目投稿者:フィンチ

私もいまだに、朝、目覚めると無意識にベッドサイドのテーブルの上を手で探ることがあります。
以前はタバコとライター灰皿が置いてあったんです。朝、起きるとまず一服して目を覚ましていました。
この習慣、癖、かなり定着しているんだなぁ~と思います。寝起きは少し寝ぼけてるから
自然に体が喫煙しようとするのでしょうね。

サイドテーブルには今はタバコも灰皿も置いていないし、すぐに私は禁煙しているんだと気づくのですが、
喫煙習慣の記憶、恐るべし!だと思います。

喫煙者家族の中で暮らすせいか、吸いたい気分もいまだに頻繁に起こりますが
タバコ代わりにガムを噛んで凌いでいます。

禁煙の先輩、同期、後輩の皆さんの活発な書き込みが私の禁煙の力になっています。ありがとうございました。

あずさん、チョロロさん、はじめの3日クリアー、頑張られましたね!
その調子で続けていってください。、応援しています。

92日目投稿者:てる

今日でちょうど3ヶ月
しかし依存度が強いのか未だに吸いたい・・・
とりあえず気長に禁煙を続けます

無事終了投稿者:チョロロ

仕事も禁煙も無事終了!
やっぱり、やりがいがありましたね。
煙草を思い出す事も無く仕事を終え、ご飯、入浴、寝る!
乗り切った!
でも…食事介助、入浴介助、排泄介助、食事作りとバタバタ忙しいのに眠かった^^;
今日も煙草は買いません。
寝ます!!