禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/07/20 17:34
やめてみせる!投稿者:カコはじめまして。
過去に禁煙は2度の妊娠、授乳期。
タバコが夢に出てきたりして苦しかったけど
すえる時が来たら吸う!ことを励みにがんばりました。
禁煙ではなく、休煙っていうのかもしれませんね。
だけど、血管の手術をして大変な目にあった今、
完全にタバコをやめなければと決心。
手術なんかしたら、普通の人は決心なんかしなくてもやめられるのかもしれない。でも私にとってはとても苦しいこと。
元々、仕事中は絶対に吸わなくて本数は1日10本以内だったのだけど、やめられなかったです。
仕事中、入院中、吸わないことは苦しくもなんともなく、入院で1か月吸わずにいられた時も、楽勝で禁煙できると思っていました。
が、甘かった。自宅などの吸える環境にいて吸わないということがこれほど辛いとは。そして、術後のくせにまた復活してしまいました。
一日3本。これじゃいけない。 続きます
投稿日:2015/07/20 17:28
1日目。投稿者:ビバ初めまして。禁煙を本日17時から開始しました。お仲間に入れて下さい。過去の禁煙最高日数は7日。
でも今度こそは成功させて周りを驚かせたいです!!
肌荒れや睡眠障害も治したいです。
皆さんと頑張ります☆よろしくお願いします!!
投稿日:2015/07/20 11:14
61日目投稿者:らら>フィンチさん
今日で61日目なんですが、5/21から開始したので、2ヶ月というと、7/20(今日)終了することで達成だと思っています(どうでもいいことかもしれませんが)。
前回は、55日~2ヶ月の間で失敗したと思うので、前回越えを達成です!
さて、ジョギング禁煙を実践していますが、おととい(10km)、昨日(13km)を走りました。昨日は暑さに加え、湿度がものすごく高かったので、途中で水分補給しました。
普段は1時間くらい走るのですが、1時間であれば水分補給なしで走れていました。ですが昨日の経験から長距離を走る場合は、途中での水分補給が大切だと実感したので、これからのジョギングには気をつけたいと思います(手ぶらで走りたい派の自分としてはちょっと嫌なのですが・・・)
ほぼ、ジョギングネタになってしまってすみません・・・。
投稿日:2015/07/20 10:33
40日目投稿者:フィンチ皆さんがそれぞれの人生の中で取り組む禁煙
お話を伺って、胸がジーンとしました。
傍目からは幸せそうに見えても、
誰にも苦労や悩みはあるのですね。
私も確りしなければ・・・
さて、今日でやっと40日目になりました。
1か月を超えてから、かなり無理なく禁煙できるようになった気がしますが、
思いもよらぬ時に大小様々な吸い魔がやってきますから、
まだまだ油断大敵と思っています。
>ららさん
禁煙2か月達成、おめでとうございます!
引き続き、禁煙街道、突っ走ってくださいね。
投稿日:2015/07/20 06:39
77日目投稿者:てるyuukiさん
私も禁煙一ヶ月目から急に食欲が出て体重増えました
今も続けていますが黒酢ダイエットと筋トレで今は前よりも体脂肪率が低くなりました
お腹空いた時に大さじ1~2杯を薄めたのを飲むだけでもかなり違うのでオススメです
ただ薄めるのが少ないと胃を痛めるので気をつけて下さい
投稿日:2015/07/20 05:48
投稿者:チョロロ
ららさん
ららさんの書き込みを見て、何かホットしました。気持ちが暖かくなりました。自分だけじゃないんですね。人生、山あり谷ありですが、私の場合、亀のごとく、今はのんびり過ごす事にしました。
5日後には又、人生を走らなければいけないので、しばし休息です。
ようこそ、ばいくさん
やっぱり一本お化けでしたか。怖いですねぇ。
でも又、高いハードルを越えたのですね。素晴らしい!です。
一緒に頑張りましょう。
私は今、吸魔と睡魔にやられそうです。イライラもします。今日は寝て過ごします。イライラも立ち去るのをまちます。煙草は買いません。五日目?突入です。
かなり、どんぶり勘定(^-^;性格がでますね。数えてると一日が長い!
投稿日:2015/07/19 12:04
お久しぶりです☆投稿者:ばいく以前、この掲示板で長らくお世話になったものです。
今年の1月中旬から禁煙を開始し、途中躓きながら
も禁煙を続けています・・・・・って、言いたいの
ですが、すっかり喫煙者に戻ってしまいました。^^;
吸い始めたのは一月ほど前、いつものパターンで酒の
席での貰いタバコに始まり、その1本をきっかけに、
ズルズルと吸ってしまい、初めのころは一日に2~3
本だったのですが、再禁煙しようと必死の抵抗も実ら
ず、ここ1週間は日に1箱を吸ってしまうまでに・・・
すっかり元の喫煙者です。^^;
だからね!皆さん!!
絶対に一本お化けに負けないで☆
1本が確実に喫煙者に戻るし、残されるのは、後悔、
敗北感、絶望感・・・・もう、いいことなんて一つ
もありません!
先ほど10時30分にリスタート48時間が経過しました。
また皆様と一緒に禁煙頑張らせてくださいね!!
投稿日:2015/07/19 11:16
みなさんへ②投稿者:らら>チョロロさん
おそらく多数の方がそうだと思うのですが、禁煙以外にもいろいろと悩みは多いですよね・・・。
もちろん、自分も悩みは多いです。仕事や夫婦、子供、地域など・・・。
自分が行ってきた行動自体に嫌気がさして自己嫌悪に陥ったりも・・・。
そんな中、禁煙くらいは成功させようとか思ったりすることもあります。
ジョギングの方も、今更やせたり、筋力をつけることで健康以外のメリット(異性にもてるとか)はないのですが、がんばって続けているという自己満足のためなのかなぁと思ったりすることもあります。なぜ暑い中、時間を割いて走っているのか(笑)。
あっ、でも走っている間は嫌なことを忘れられるというメリットがあるのは事実かもしれません。
チョロロさんもいろいろとあるかとは思いますが、お互いがんばって生きていきましょう~♪(お孫さんと聞いていいなぁと思いました)
投稿日:2015/07/19 11:10
みなさんへ①投稿者:らら>ラジヲさん
再スタート、おめでとうございます。
その宣言をお待ちしておりました!
わずか1週間程度で再スタートされるとはすごいですね。
自分だったら、半年くらいかかっていたと思います。
ご存知のとおり、最初はきついかもしれませんが、安定期を目指して一緒にがんばりましょう。
>えりさん
すぐに再スタートすることも大事だと思うのですが、ラジヲさんのように再スタートの強い意志が芽生えるまでは喫煙者でもいいかもしれません。
強い意志がない状態で禁煙を始めると、ちょっとしたことで吸いたくもなるし、失敗が癖になってしまうのではないかと思います。
投稿日:2015/07/20 17:39
長文スミマセン 続きです投稿者:カコ後ろめたい思いをして、タバコのことを考えてイライラしてる自分。
吸わない人生にシフトチェンジしたら、こんな思いをしなくて済むんだ、と考えを改め、今日から禁煙がんばります!