禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
2ヶ月と7日投稿者:まーみ

ここに来なくなる事を想像すると私も寂しいです。だって私もまだまだ掲示板頼りに生活してるので(^^)
午前中鬱が強く出た日は1本だけ吸っちゃおうかと思う日があるけど、掲示板のカウントを続けようと思いとどまるんです。

ショコラさんが旦那様に「1本おくれ」と言った時に、何で旦那様は1本あげるのか!?と思ってましたが、今日のショコラさんの記事を読んで分かりました。
そうですよね。たまに1本吸うくらいなら、肺気腫にそんなにダメージはないですもんね(^o^)理解できました。。
でも、いつかは完全禁煙につながればいいな、と思います。
たまに1本吸うという生活は、アレン・カーさんの言葉を借りれば、つるつるの滑り台に座り続けてるのと同じだと思うんです。
もうすぐ2週間ですよね!(^_-)一緒に頑張りましょー(^-^)/どんどん楽になっていけると思うので!

チョロロさん、お帰りなさい!

昨日書き忘れてたんですけど、ギタリストさんの、「煙草は道に転がってる犬の糞」のコメントをページ保存してあります。
ありがとうございましたm(__)m
もう、見てないかな…?

こんばんは投稿者:セロ弾きの助手

そらさん、ショコラさん、こんばんは。チョロロさん、はじめまして。

禁煙は難しいですね。取り敢えず一服して、ってオイオイオイ!
皆さんこれからも宜しくです。

投稿者:チョロロ

名前間違えたかもしれません。ごめんなさい。

私も実は逆算式で禁煙していました。吸ってしまった事を思い切り責めるより、次への挑戦にしていました。

甘やかしすぎですかね?

今回は、仕事で吸えなくなるので、ゼロから挑戦です。
何と言っても、18時間拘束の夜勤があります。
やらねばなりません。 

オッシ~

セロ弾きの助手さん投稿者:ショコラ

ドンマイ!の言葉は使いたくないですね。
今、主人が返ってきました。
煙草を憎んでいながら「一本おくれ」と言いそうになりました。
でも吸ったら後悔すると思いスルーしました。
セロ弾きの助手さんの吸ってしまったことも含め煙草の怖さですね。
禁煙が大変だからこそ「禁煙外来が」出来たんでしょうね。
私は皆さんとは少し違うかも知れませんが一本でも吸った本数が減るって
喜びだと思っています。
一時間でも30分でも長く煙草を吸わないでみる。
絶対と決めるとプレッシャーになるので甘く設定しながらの禁煙です。
吸っちゃた~と後悔するよりまたチャレンジしょうにしています。

はじめまして投稿者:チョロロ

はじめまして

しばらくの間、新しい仲間が沢山みえて、賑やかになりましたね。
で……失礼ですが、チョロロです。
宜しくお願い致します

参考書投稿者:チョロロ

こんばんは。

まーみさん、ぎたりすとさん、皆さんの投稿は私にとって禁煙の良き参考書であり、禁煙に対するモチベーションを上げる心の拠り所でした。
挫折しても尚、掲示板を開いては、皆さんの投稿を拝見しながら共感したりと、皆さんの禁煙に対する意識の高さに尊敬していました。

今日も無事に終わりそうです。たった一日だけど…
小さい事からコツコツとですが、又しても睡魔と吸魔にやられそうです。

又、深夜に目覚めてしまうのか恐怖です。

セロ弾きの助手さん投稿者:そら

セロ弾きの助手さん、初めまして

気まずくなんかないですよ。
頭の中が禁煙で、満杯になると逆に上手く行かないってありますよね。

私は、禁煙の前の予行練習?って感じで
時間制限してました。
慣れたら30分刻みで伸ばしたり。

まずは、プレッシャーから外れてリラックスして下さいね!

爆沈です(汗)投稿者:セロ弾きの助手

ショコラさん、こんばんは。

気まずいですがやっぱり持ちませんでした。爆沈です(汗)。
取り敢えず当面は喫煙にプレッシャーを掛けず、チャンピックスの耐性が消失するのを祈る路線ですかね。
ここに初めて投稿した時は出だしが良かったから4日目まで続きましたが、なかなかいいタイミングが見つかりません。
困った困った。^-^;;

セロ弾きの助手さん投稿者:ショコラ

7時間が経過しましたが如何ですか?
煙草を憎んでいたのに一本だけと忍び寄る悪魔。
手元に煙草がないから吸えませ~ん(笑)

パロリンさん初めまして宜しくお願い致します。

今日で3日め投稿者:パロリン

3日がひとつの山という話もあり、必死に頑張っていこうと思います(>_<)
二度と吸いたくない!1カートン買ったのがきっかけで禁煙スタートです。お金も、体ももったいないですよね!