禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/04/20 12:52
今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ私もチョロロさんと同じでまーみさんはすっと居てほしいです。
以前のまーみさんの書き込みにあった
「煙草が吸いたくなったら録画したのを見る」
このコメントはかなり心残り当然活用させて頂こうと思っています。
掲示板を訪れるみなさんの禁煙向上のためにも傍に居てください。
強烈に吸いたいとは思いませんがなんとなく煙草が恋しい11日目です。
投稿日:2015/04/20 09:40
禁煙再挑戦投稿者:セロ弾きの助手禁煙を再挑戦する事にしました。今朝、8時15分から始めたのでまだ1時間しか経っていませんが、禁断症状が酷いです。
とりあえずの目標は今日寝るまで。明日の朝で丸1日にする事です。低い目標ですが僕にはなかなか難しいです。
もちろんそのまま禁煙が続行すれば望ましい事は言うまでもありません。
またよろしくお願いします。
投稿日:2015/04/20 07:38
まーみさん投稿者:そら
おはようございます。
まーみさん、寂しいです。
私は、スマホから投稿が苦手で読むばかりになってましたが、毎日のまーみさんのメッセージが励みになってます。
だから、そんなこと言わないで下さい
寂しいです。
投稿日:2015/04/20 01:37
ps.投稿者:まーみ私は、前回4ヶ月頃喫煙に戻ってしまったので、それくらいまではここにおじゃましていようと思ってたのですが、去って行く人の多くの人のように煙草の事を忘れていたくなったり、煙草に関して話題がなくなってしまったら(そういう人も多いと思います)たまに顔を出すくらいになると思います。
はっしーさんのように、ずっと応援したいという気持ちもありますが、私には難しすぎて到底無理だと思います。
ギタリストさんも、たまには顔を出してくださいネ!(^_-)
ギタリストさんの幸せな無煙の人生をお祈り致します!
投稿日:2015/04/20 01:28
投稿者:まーみギタリストさんが、正直な方なので、正直に答えてみました。
ここが普通の掲示板なら色々な人と色々な事をおしゃべりしたいと思うのですが、煙草をやめる人専用の掲示板だとしたら、やっぱりここを必要としてるか、禁煙してる人を応援する人しか参加できないのかな??
色々と難しいですね(+_+)
投稿日:2015/04/20 00:52
2ヶ月と6日投稿者:まーみ禁煙を応援する事は、とても難しい事だと思います。
やめる気のない友達に禁煙を勧めようと色々考えてるんですが、どうやって勧めたらいいのか、考えても考えても分からなくなって、勧めようと思う事自体が間違ってるんじゃないかとさえ思ってしまう時があります。
もし、煙草をやめさせる仕事があったら、どんな仕事よりも難しいのではないかと思います。(だから、はっしーさんが凄いと思うのです)
一万円払って禁煙マラソンに参加した事もあるのですが、ある期間を終えると新人の応援や、相談に乗るというプログラム(自由参加)があるのですが、それが逆に自分の禁煙を確立させる為でもあるとの事でした。
でも、ギタリストさんは前から喫煙欲求はないと言われてたし、100日の怪も問題なく経過するとの事なので、去って行くのを止める理由がありません。
ギタリストさんの事は、最初の頃は、この人イライラしてるんだな、と思っていましたが、途中からは、応援してみえるんだな、と思っていましたよ。
少し短気なのかな?とは思います。
投稿日:2015/04/19 22:12
頑張れ!投稿者:ギタリストさっきの投稿から半日過ぎて他の投稿がないということは、やはり困った状況にしてしまった、ということですね。申し訳ない。なので、さよならです。
私自身はもう大丈夫。100日の怪は一応注意しますが、恐らく問題なく経過するでしょう。
まーみさんの仰るとおり「既に煙草を止めた人間」になったのでしょうか。であれば、この掲示板に接することが不要となったこと、そういう人間の記事が現在頑張っている方々にあまり意味をなさないであろうこと等々は当然ですね。無意味なだけじゃなく不快な思いを与えたのなら申し訳なく、お詫びするものです。
本当の最後になりますが、3日で終わった、1週間で挫折した、などと極めて短期間で中断し、自己嫌悪に陥っている方々に。
勿体ないですよ。3日間、1週間の自分の苦労が。
自分をもっと愛してあげてください。
情けない思いを、みじめな気分を、どうか自分にさせないで。
では。
健闘を祈る!
投稿日:2015/04/19 12:59
まーみさん・・・投稿者:ギタリスト悟った訳でもないし、既に禁煙成功済み、と思っている訳でもありません。
恐らく、私の物言いは、上から目線で鼻持ちならない、生意気で乱暴で冷たい文章になっていると思います。
自分に言い聞かせるために、わざと書いている部分があります。
加えて、自分に比べて、しょっちゅう中断(失敗とは言わない)している方々が、なにクソ!この野郎!と、奮起してくれることに祈りを込めて。
嫌な思いをされている方がいるであろうことは想像がつきます。
が!
傷ついた者同士が慰め合い、支え合うことも有意義だと思うし全然否定しないけど、
耳に厳しい言葉を放つことも有効なんじゃないか?と思います。
・・・って、余計なお世話ですかね・・・。
私自身、「禁煙は甘いものじゃない!」と思っているもんで。
ん?みんなそう思ってるって?・・・本当に?(苦笑)
投稿日:2015/04/19 10:54
まーみさん投稿者:はっしー>10年間で、目の前に煙草があって禁煙に成功された方ってみえましたか?
いくらでもいらっしゃいますよ。
旦那さんとお義父さんが喫煙者で、ほとんど協力らしい協力をしてくれなくても禁煙できた中年女性。
自宅がたばこ屋なのに禁煙できた青年。(これはホントにすごいと思いました)
特に女性の場合、旦那さんが喫煙者で・・・というパターンが圧倒的に多いですね。
投稿日:2015/04/20 12:57
追伸投稿者:ショコラ御免なさい。
チョロロさんとそらさんを間違えてしまいました。
私もそらさんと一緒まーみさんいなくならないで・・・