禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
2ヶ月と1日投稿者:まーみ

えりさん、禁煙を始めた頃の気持ちを忘れてしまったのかなあ、と思ってさかのぼってえりさんのコメントを読んでみました。

ペットへの思いやり投稿者:はっしー

犬や猫などの小動物といっしょに暮らすと、心が癒されますよね。
そんな人間の味方であるペットの寿命は、飼い主の飼い方によって決まってきたりしますよね。
人間と同じ、いやそれ以上に生活環境が彼らに与える影響は大きいのです。
実は喫煙者と同じ家に住む犬や猫は、人間と同様に発がん率が高くなるのです。

欧米では喫煙者がペットを飼うことは「動物虐待だ!」と言われるほどなのだそうです。
あなたのかわいいペット、できるだけ長くいっしょに暮らしたいですよね。
もしあなたが喫煙者ならば、ペットのためにできることは2つ。
ひとつ、ペットを手放す。
そしてもう一つは、あなたがタバコをやめるのです。
ペットの寿命は、あなたが握っているんですよ。

思いつくまま投稿者:ギタリスト

禁煙のメリット。「臭くならない(体臭、口臭、衣服、部屋などなど)」「喉の不調が解消(淡、咳)」「嗅覚の復活」「無駄遣い防止(お金が貯まる)」「二日酔い軽減」「体力復活」「世間体」・・・最後の世間体だが、私の場合、自身で思う以上に喫煙者を軽蔑する風潮があったように感じた。勿論、非喫煙者は喫煙者にダイレクトには物申さないだろうが・・・。
というか、他サイト等々でも、この手の情報は得られますでしょう?
メリットだらけ、と思料します。
(あと2日で1ヶ月だ!負けないぜ!)

たばこ投稿者:えり

禁煙のメリットを教えて下さい。全く禁煙スタートできません。

禁煙始めました投稿者:セロ弾きの助手

初めまして。

今、自力のみで禁煙を始めて3時間です。過去、禁煙外来に2回ほど行きましたが、チャンピックスもニコチンパッチも駄目でした。
チャンピックスにもニコチンパッチにも耐性が出来て効かないんです。
もう自力しか残ってないので自力のみに挑戦しました。
自力のみでは失敗続きですが、今回は煙草を捨てるのは勿論、煙草を買いに行きにくい状態を作りました。
まず最初の1日目をクリアする事が目標です。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

4日目をクリア5日目に入ります。
まーみさん2か月クリアおめでとう御座います。
術後一年の検診も希望が持てますね合わせておめでとう!
ギタリストさんと一緒仲間の喜びは嬉しくなります。

雨がつづいて気がめいますが今日も一日吸わないを頑張ります。

おめでとうございます!投稿者:ギタリスト

まーみさん、おめでとうございます!なんだか、自分のことのように嬉しいです。私の笑顔も先生に負けてないと思いますよ!(笑)
私は明後日16日に、満1ヶ月です。余裕です・・・と言いたいところですが、昨夜、吸ってる夢を見てしまいました・・・悪夢ですね。(苦笑)
正夢にならないよう、気を引き締めます。

皆さんも、頑張ってください。

2ヶ月投稿者:まーみ

やっと2ヶ月経ちましたー(^-^)/
今回は長かったですわ~。
でも何とか軌道に乗る事ができました。
ひとえにこの掲示板のおかげですm(__)m

あと、もう2つ嬉しい事がありました!
術後一年の検診に行ったのですが、悪くなりかけてたところが小さくなってると言われたんです!
それと、担当の先生にタバコをやめた事を言ったら、すごく喜んでくれたんです!(^O^)
先生のあの笑顔は、一生忘れたくありません。

えりさんも、ショコラさんも、主治医の先生とご相談の上、頑張ってくださいね(^^)

ショコラさん投稿者:えり

ありがとうございます。体の方は、大丈夫ですか?私も気管支が弱って先日まで夜中咳ら苦しんでました。タバコのせいです。一週間止めて治ってきました。お互いタバコ吸わないでいたいですね。体大切に。私もショコラさんからのコメントを励みに頑張ります。

えりさんへ投稿者:ショコラ

もともと気管支が弱く痰が絡み始め咳が出るようになりました。
また胸に軽い痛みを感じはじめ煙草を辞めることにしました。
身体に支障がでなければ辞めれなかったと思います。
えりさんのコメントを読み私は煙草に怒りを覚えました。
えりさんを苦しめている煙草が私は憎いです。
禁煙の森のサイトに行ってみてください。
「みんなのお勧め禁煙方法」
禁煙の森メニューにありました。
えりさんにも合う禁煙方法が見つかると思います。
初心者の私が言うのは説得力がありませんが諦めなければ
必ず煙草は辞めれると思います。
辞めれるまで一緒に何度も頑張りましょう。