禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/04/03 10:59
頑張ります投稿者:ショコラそらさん。まーみさん羨ましいと思っています。
何があっても
吸うのも自分吸わないのも自分ですもの。
朝起きに「一本おくれ」でした。
明日は「今日も煙草は吸いません」宣言してみせます。
投稿日:2015/04/02 23:50
29日目投稿者:そら何とか乗り切ることできました。
まーみさん、改めて感謝です。
禁煙が安定するまでは、何が起きるかわからないですね。
義理のご両親と同居するだけで大変なのに、介護もとなると負担が大きいですね。
私もまーみさんと同じく、結果的にって思ってます。
えりさん、少し頑張って3日目指してみたらどうでしょうか?
そんな悪い事じゃないと私は思いますよ
投稿日:2015/04/02 20:26
1ヶ月と20日投稿者:まーみ義理のご両親との同居での介護、大変ですね(>_<)
それでなくても禁煙してると、ちょっとした事で精神的に不安定になりますよね。
私もいつもならスルーできる事が、グサッと心にささるような時が多いです。
早く子供の春休みが終わってほしい~。
タバコに逃げる気持ち分かります!
私もこのまま1本も吸わずに禁煙できるとは思ってません。
でも結果的に生涯禁煙できれば、それでいいですよね(^o^)
えりさん、最初の3日間は辛いと思うので、心してかかった方がいいですよ。
その後少しづつ楽になっていくと思います。
投稿日:2015/04/02 18:06
追伸です投稿者:ショコラ昨日のお昼のことです。
ウナギが食べたいと言うのでウナギを買いに行きました。
スーパーのは食べないのでウナギ屋さんまで車で往復40分です。
お昼の用意をして用事をしに外出しました。
帰ってみるとウナギはそのまま箸をつけていませんでした。
他のものを食べたらしく「夜に食べる」と一言。
結局、夜も食べず主人が食べました。
午後から用事が入っていたのに忙しい思いしてウナギを買いに行ったのにと
何時ものことですが腹がたちました。
祖父母と言っても私にとっては義父と義母です。
煙草に逃げました。
アハハハ言い訳です。
投稿日:2015/04/02 17:57
タバコ吸ってしまいました投稿者:えりタバコ吸ってしまいました。後一時間で1日禁煙だったのに、見ず知らずの方にタバコもらって吸いました。お叱りをお願いします。4時20分までもらいました。すごく悪いことですよね?それからすってません。旦那さんからはずっと前から止めてと言われてます。止めたいのにもらってまで吸いたい、タバコって厄介です。綺麗になるために止めるか行きます。
投稿日:2015/04/02 16:48
煙草を吸ってしまいました投稿者:ショコラ夕べから祖父母といざこざが続きました。
今月は0本と決意していたのに残念です(涙)
自分が情けなくて掲示板にこれませんでした。
まーみさんが傍に居るではないか、メソメソするのは落ち込むのはここまで!
また挑戦です!
まーみさんショコラ頑張りますセイノッ ⊂(^・^)⊃
投稿日:2015/04/02 16:24
投稿者:まーみショコラさん、大丈夫ですか?
いつものショコラさんの、「今日も吸いません」がないので、心配してます(>_<)
投稿日:2015/04/01 23:00
1ヶ月と19日投稿者:まーみギタリストさんは、余裕(^^)ですね!
タバコが吸いたくならないという事で、このまま順調にやめられそうで羨ましいデス。
そらさん、良かったー!
そらさんもショコラさんも私も、このまま自信を持っていきましょー(^o^)/
(目に見えない変化ですが、少しづつタバコを思い出す時間が減ってきてます!)
えりさん、プッチョさん、頑張りましょー!(^-^)/
投稿日:2015/04/01 22:03
昨夜は飲み会で投稿者:ギタリスト職場の上司も禁煙活動中なのですが(通院・投薬により禁煙中)昨夜の飲み会で数本吸ってました。誰かの貰い煙草だったようで、私にも勧めてきたのですが、もちろん悪い冗談なのはすぐに理解したけど、なんだかムカっときたので(苦笑)1本貰い、口にくわえ、火をつけずに数分そのままでいました。で「俺は吸わないぜ」と、灰皿に捨てたのですけど、その1本って、勧めてきた上司のものではなく若い部下の貰い煙草だったので、その人に悪いことしちゃったな、と反省しました。(苦笑)やはり冗談でも、禁煙中の人に勧めないで頂きたいものですね。因みにその上司は、今日はゼロ本だったと思います。1~2本、ついつい吸っちゃったって程度で「禁煙失敗」とはならないんじゃないか?と個人的に思ってますし、この上司が良い見本(?)ではないでしょうか。
投稿日:2015/04/03 17:30
投稿者:まーみショコラさん、禁煙セラピーの受け売りで申し訳ないですが、吸ってしまいそうなシチュエーションなどを想定し、準備しておく、っていうやり方はどうでしょうか?
タバコを吸わずにすませる方法とかをあらかじめ考えておくといいらしいですよ。
私は一年やめて、その後吸ってしまってから、これまで四年間ずっと禁煙で苦しんできました。
これからの限られた人生を思うと、本当にもったいない事をしたな、と思います。
私もショコラさんもそらさんも離煙できる事を祈ります!
そらさん、良かったですね!
頑張りましょう!(^o^)/
ご両親がデイサービスの時にでも、禁煙セラピーを読まれるといいかも。
ショコラさんなら、案外スパッとさくっとやめられるかもしれませんよ。
(私にはもう効かないですけど)