禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/04/04 19:04
乗り越え方投稿者:はっしー直近に発生した喫煙欲のやり過ごし方・・・
そうですね。
自分は水(お茶)でしたね。
500mlのペットボトルに水を常備しておいて、それを少しずつ飲みます。
たくさん飲むとお腹がすぐにタプタプになっちゃうんで、少しずつ少しずつです。
パイポは使いませんでした。タバコを思い出すので、ダメなんですよ。
フリスクは使いましたね。あとガムも。
一番よかったのは深呼吸ですね。
タバコが吸いたくなったら、ゆっくりと深呼吸します。
これが一番安上がりでしたね。
投稿日:2015/04/04 16:23
投稿者:まーみショコラさん、私の場合はブラックガムです。
あと浮いたタバコ代を使って楽しみにまわして、それを支えにしてます。
ショコラさんには私みたいに何年も苦んだりしない方法をぜひ探してほしいな、と思ってます。
そらさん、どんなご褒美か、また教えてください(^o^)
ギタリストさん、私も今のところうまくいく事を信じて頑張っています。
みなさん、そうだと思います。
何かいいアドバイスがあったら教えてくださいね~(^o^)/
投稿日:2015/04/04 11:18
一日クリア投稿者:ショコラ「一本おくれ」の昨日朝から一日が過ぎました。
二日目に入りました。
煙草さん恋しいけど吸えないようにマスク掛けています。
まだまだ初心者煙草を辞めるための知識は沢山ほしいです。
私もギタリストさんにもいろんな経験が聞きたいです。
はっしーさん、そらさん、まーみさんそして皆さん煙草が吸いたくなった時
どうやって乗り越えてきたのでしょうか?
私は、ミンティアを口に入れていますがそんなもんでしょうか?
投稿日:2015/04/04 10:44
30日投稿者:そらおはようございます
体は要らないって言ってるのに、時々精神的に欲しがるんですよね〜
私も禁煙して、また吸っての繰り返しだったけど
禁煙を諦めない限り、絶対止められますよね。
なんか、変な表現になっちゃいましたが。
ショコラさん、まーみさんに会うのが励みになってます。
まーみさん、私も自分にご褒美決めました。
ショコラさん、旦那様吸うんでしたね。その中での禁煙は凄いです。
みんな一緒のスタートライン、ゆっくり進みましょう
投稿日:2015/04/04 10:31
ギタリストさん投稿者:はっしーおっしゃること分かります。
失敗せずに禁煙できてしまう人もいれば、ちょっとずつつまづいた過去はあれども結果的に禁煙できた人もいますね。
ここは禁煙啓蒙の掲示板だから、失敗することが悪なんじゃないか?って風潮がありますけど、それはちょっと考えすぎって感じもします。
禁煙に失敗した後、あまり大げさに失敗したと落ち込むと、次のスタートが大変になりますよね。
だからそんな失敗も「自分の禁煙なんだ」と飲み込んで、そのまま禁煙続けるというのもアリだと思っています。
禁煙は開始するのにエネルギーがいるので、そこのハードルを自ら上げてしまうとなかなか再開できないんですよね。
自分的には、ギタリストさんにもいろんな経験を書いて欲しいと思っています。
投稿日:2015/04/04 06:25
健闘を祈る!投稿者:ギタリストどなたかが言っていた「人それぞれの禁煙」という考えには賛同するし、だからこそ、禁煙者の色んな状況、多様な考えが反映された掲示板なのかな・・・と思い、覗いてみましたが、どうも昨今、偏りが多い印象。すいません、どなたかを批判したり、その考えや意見はおかしい!と言いたいわけじゃないのです、あくまでも「人と違って」なのだから。
人ぞれぞれの禁煙体験に彩を加えようという私の浅はかな試みも、みなさんにはウザくて邪魔なだけだったのかな?と猛省します。
最後になりますが、ニコチン中毒からの立ち直りは相当のストレスであり、そもそもストレス解消のための煙草、という側面もある訳ですから、日常における倍増したストレスの耐性を確保できる状況にない方は、医師のサポートが必須でしょうし、場合により禁煙中止の判断も正しいと思います。少なくとも、「吸ってしまった」などと懺悔の念にかられて生活するのは正しくないと思います。
投稿日:2015/04/04 01:13
1ヶ月と3週間投稿者:まーみ4年間の間何回も禁煙して、吸ってしまって落ち込んでからは何ヵ月も吸い続けて、その間も禁煙の事が頭を離れず苦しんでました。
今思えば、支えがあった(タバコを支えにしてた)頃よりも、今の方が精神的に元気な事に気付きました。(朝を除いて(>_<))
ショコラさん、吸ってしまうとそこからまた何日か辛いですよね。
旦那様も一緒にやめてくれるといいですのにね(T_T)
投稿日:2015/04/03 17:57
まーみさんへ投稿者:ショコラありがとう御座います。
「頑張りましょう!」の後は、私に書いてくれたと思いました。
それ程に吸いたいと身体は言ってないのですが精神的に吸ってしまうのですね。
朝の「一本おくれ」からは吸っていませんがなんともありません。
手元に煙草が無いから吸えないんですね。
えりさんもスタートライン私もスタートライン一緒に同じく進みます。
またマスクを掛けて頑張りますね。
投稿日:2015/04/03 17:37
すみません投稿者:まーみ↓書いた順番がなぜか変わってしまっていて、何か変な文章になってしまってます。
私のミスだと思うんですけど…。
「頑張りましょう!」の後は、ショコラさん宛てに書いてある文章の一部です。
投稿日:2015/04/04 23:06
1ヶ月と22日投稿者:まーみショコラさん、タバコをやめる為の知識が沢山ほしい、との事でしたが、知識ならやっぱり禁煙本がいいんじゃないかと思います(^^)
やめる為のコツなんかも書いてあるのもあると思います。
あと私は、吸いたくなったら家事や、せなあかん事を一度やめて、ソファに座って睡魔が去るのを待ちます。
悩み事や問題も、吸いたくなったら、一度放り投げて「もう考えやん!」ようにしてます。
ショコラさんと私は生活も違うから参考にならないかもしれないですけど(^-^ゞ