禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ギタリストさんへ投稿者:ショコラ

書き方が悪かったのですね。
三日目クリアしましたので煙草は買っていません。
もし我慢が出来なくて買うようになったらギタリストさんが言われる
不味い煙草にします。

なんとなくきつい投稿者:マル@102日

禁煙ってやっぱりきついですよね。
私もみつき過ぎたあたりから、衝動がすごいです。
1本に興味があるような感じで、我慢はできるけどきつい。
でもここに来たからには我慢します。
まずは半年頑張りたいです。

やはり、失敗でしたか・・・投稿者:ギタリスト

すいません。全面的に私の責任です。悪いことをしました。
ショコラさん、許してください。
そして、もう、煙草なんて買わないでください。
「買わないで済むことを望んでいる」とのことですが、
望みだけではなく、買わないで済ますようにしてください。
本当に申し訳ありませんでした。何卒お許しください。

えりさん。私も3日目経過はきつかったです。ただ、正直、1週間経過までは同じような厳しさが続きました・・・私の場合は。ただし、3日も我慢したのにここで1本吸ったらすべて「振り出しに戻る」だと思うと悔しくて、そういう悔しさ・・・勿体なさで、3週間を経過しました、昨日。
今は、禁煙開始時に比してすごく楽です。頭痛や肩こりも軽くなってきました。
頑張ってください。必要なのは「意地」ですよ!

もんちさん投稿者:えり

ありがとうございます。3日止めれて嬉しさより不安感があります。また、吸い始めるんじゃないかと。こわいです。

禁煙10年達成!投稿者:もんち

えりさん3日止められたら大丈夫ですよ。
自信もってください。

私も苦しかったけど乗り越えたらそれ以上にいいこといっぱいありましたよ。

吸いたくなったらタバコの嫌なことをいっぱい想像してください。

例えば
吸いすぎて「オエッ」となった事とか
吸殻に水を入れたら茶色のドロドロが…それを飲めと言われても飲めないよー!!!とかね。

それから寝る前に禁煙すると決めて吸わなかった前向きな自分を心の中で
たくさん褒めてください。

明日も大丈夫!って。

禁煙は苦しい後にいいことがいっぱい待っていますよ。

たばこ投稿者:えり

タバコ止めて3日経ちました。正直きつかったです。でも、これからなんでしょうか?次はきつくないと思ったら、きつさは同じでしたよ。明日がまた、こわいです。明日も吸わないように、誰かアドバイスお願いします。

投稿者:まーみ

タバコが吸いたくなったらテレビを付けて、録画したのを見てます。
しばらくするとテレビに熱中して、吸いたかった事を忘れてます。
タバコを吸いたい気持ちとまともに葛藤すると絶対に負けてしまうから、葛藤するのを避けるようにします。
吸いたい気持ちと葛藤する事はすごくストレスになるので、ストレスを溜め込むのも良くないと思います。

私の場合は仕事をした方がいいと思うから、探してるんですけど、田舎なのでなかなかないんですよね(>_<)

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

「一本おくれ」から二日が過ぎ三日目に入りました。
強烈ではありませんが出来たら煙草吸いたいなと思ってしまいます。
ギタリストさん今度煙草を買うことがあったら何時もの好みの銘柄じゃないものに
してみます。
買わないで済むことを望んではいます(笑)
まーみさん吸い魔が立ち去るのを待つ・・かっこいいですね。
今日は三日目さすがにきついですね。

あ、失敗しました・・・投稿者:ギタリスト

今ほどの書き込み「お言葉に甘えて」は、既に禁煙活動を開始した方に対してお勧めするものではありませんことを申し添えます。すいません。
まるで、最後の1本を、これから吸いなさい、みたいに申したようで・・・。
誤解をさせてしまうかもしれませんでした、申し訳ありません。 

お言葉に甘えて投稿者:ギタリスト

復帰させて頂きます。
今回からは実務的に「私の乗り越え方」をいくつか申します。まず1つめです。
1.最後の1本を不味いものにする。~禁煙は私にとって通過儀礼=儀式なので、開会宣言の ようなもので、かつ、メンタル面でガツンとくるように最後の1本を不味い結果にするた めの工夫をしました。土日の休みに2日間、完全禁煙です・・・まずはここで地獄の苦し みです。(苦笑)で、月曜朝は普通に出勤で、出勤時はオフィスに入室前に必ず1本吸っ てから、という習慣がついていたのでここで最後の1本。2日間我慢に我慢を重ねて、で したので、自分自身は、ここで煙草が美味しかったら禁煙はしない、という覚悟もあった のですが、偶然たまたま、不味かったのです。ただ、不味く感じたのはやはり偶然だった のかもしれませんので、確実に不味いものとするためにはここで普段の銘柄じゃないもの を選択するという戦術もあったかなと思いました。参考になれば幸甚。