禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:ラジヲ

たった今、煙草を水に漬けゴミ箱に捨てました。
12本程残っていたけど、毒なんだから、全然惜しくないぞ〜!

1週間経過です投稿者:ギタリスト

はじめまして。30年近く、ヘヴィって程でもないですが、それなりに吸っていた者です。
職場の上司が禁煙開始したことに影響を受け私も始めました。1週間経過し、既に「吸いたい」欲求は無くなったのですが、最初の3~4日間は、だるさ、眠気、イライラなどが酷かったです。周辺の人にも嫌な思いをさせてしまったかもしれません。引き続き、吸わない自分でいたいものです。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

煙草が吸いたいなと目覚めと共に思いました。
頑張れるように宣言です。

マルちゃん3か月ですね。
凄いですおめでとうございます。

マルさん 初めまして投稿者:スモークサーモン

マルさん、初めまして スモークサーモンといいます。これからもよろしくお願いします。

おはようございます投稿者:スモークサーモン

禁煙二日目が始まります。最初は辛いですね。何日目から楽になるんでしょうか? 初めての禁煙ですから、すんなりと禁煙達成なるか、とても不安です。でも、失敗してもチャレンジ精神を持ち続ける事が大事ですよね。んっ、まるで失敗するのを前提に考えているみたいだ。ともかく、再挑戦二日目ですので、応援よろしくお願いします。

マルさん投稿者:チョロロ

マルさん、はじめまして。
たった5日吸わなかっただけでも、タバコの匂い、敏感になりますよね。
89日ですか!凄いですね。
宜しくお願いします。

おはようございます投稿者:チョロロ

おはようございます今日も4時起きです。
皆さん、とても的確で優しいアドバイスされてて凄いですね。感心しています(*^^*)

ラジヲさんドンマイですよ。ラジヲさんの言われてた鬼門、私もまったく同じで辛いとこですよね。一緒に、立ち上がりましょうね。

スモークサーモンさん、一緒に、つまずいても、挫けず頑張りましょうね。

始めは、おっ!大丈夫かな?なんて思ったのも束の間でした。辛くなったら私はそういう時掲示板を開いてモチベーションをあげ励みにしていました。塩飴なめすぎ虫歯になりそうです^^;

皆さん、持続は力なりで頑張りましょうね 転んでも立ち上がれば良いのです。

まだ1日と9時間の私…ファイトだぁ~

89日目投稿者:マル

皆さんお久しぶりです。
最近、汗かいた後にシャワーを浴びるとタバコ臭い匂いがします。
これって。。。まだタバコ臭が残ってるってことなんでしょうか(´д`)
精神的なものかも知れないけど、やっぱり怖いですね。
今日も頑張っていきましょう!!

投稿者:まーみ

近々、1本吸ってしまうと思うんです…(>_<)
もし吸ってしまっても、次の1本に行ってしまうという不安はないですけど(^_-)
『タバコが美味しい』という事がもう一生ない、という事を実感したいんですよね。

1ヶ月と9日投稿者:まーみ

スモークサーモンさん、私の場合は二十歳の時に禁煙パイポを使ってみましたが、辛い思いが楽になった覚えがないです。が、何でも試しに一度使ってみては?(^o^)

ラジヲさん、意志が弱い訳ではないと思いますよ~!(^o^)
ニコチン野郎は、ホント!悪いヤツです!
それに気付いた私達は、いつかニコチンと無縁になれると思います。
私の友達は、「タバコはやめる気ない」と言い切りますから。

ココアさん、1ヶ月過ぎて少し気が緩んでるみたいなので、明日ちょっと真剣に気合いを入れ直します!
最初の3日間や、立ち上がりの苦しさを2度と味あわなくていいように!