禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ありがとうございます。投稿者:マル

1日単位で気にしてましたけど、私も気づけば3ヶ月経過しそうです。
我慢強いほうじゃないので、とにかく嫌いになることを心がけました。
ヘビースモーカーの彼とも別れることにしました。
皆さんと共に禁煙しているので、つらさが非常にわかります。
強い意思と変化に怯えないように頑張らないとやめれない気がします。
一本お化けにも悩まされてます。寝起きが怖い・・・・・。
明日もがんばっていきましょ。

スモークサーモンさん投稿者:ショコラ

書き込み有り難う御座います。
禁煙開始に煙草に関する物は処分とアドバイスがありますが
灰皿は手元にあります。
机の上で小物入れとして使っています。
煙草だけは手元に置かないようにしています。
一緒に卒煙目指しましょう。

スモークサーモンさんへ投稿者:アレクサンダー

お返事ありがとうございす!
辛い時にこうやって励まし合えるのって本当にありがたいです!

ちなみに自分の禁煙の仕方なのですが
未開封のタバコ二箱と、開封済みで残り5本のタバコをいつでも吸える状況の中で禁煙に挑戦しています!
仕事に行く時には必ずタバコの開封済みの5本とライターをポケットに入れ
家に居る時には自分の座って居る目の前にタバコとライターと灰皿を置いてます!

正直、いつでも吸える状況です!

禁煙=逃げるのでは無く!自分との戦いだと思って挑戦しています!

スモークサーモンさんはどの様な禁煙で挑戦してますか?
良ければ教えて下さい!

ショコラさんさんへ投稿者:スモークサーモン

手元に煙草があるのも辛いですが、自分は灰皿を燃えないゴミの日に出すつもりです。・・・が、ごみ収集場でなかなか捨てられず、ごみ袋を暫く握ったまま立って居るかも知れません。灰皿の代わりに、缶コーヒーの空き缶が灰皿の代わりにならないように頑張ります。

アレクサンダーさんへ投稿者:スモークサーモン

初めまして、アレクサンダーさん
一日三箱はすごいですね。自分も禁煙を始めたばかりです。禁煙したいという人が一人、また一人と増えていき、心強い限りです。始めたばかりが一番辛いかも知れませんが、一緒に頑張りましょう。これからもよろしくお願いします。

3月21日から投稿者:アレクサンダー

1日3箱タバコを吸っていですが21日から本格的に禁煙に挑戦しようと思い頑張っているのですが…
我慢出来るのか?
物凄く吸いたい衝動で禁煙中な方と一緒に励まし合えたらと思い投稿させて頂きました!

みなさんはじめまして投稿者:ギタリスト

ココアさん、どうもです。
確かに「欲求無し」は、少し大げさというか、自分に(強く)言い聞かせている感じではあります、正直言って。でも、絶対に戻りたくないんです、1週間前には。

スモークサーモンさん、はじめまして。
頑張りましょう!おっしゃるっとり、気持ちが楽になる掲示板を見つけ、助かった!と思いました。
これからお互い、厳しい道のりかもしれませんが、なんとか乗り越えましょう!

ギタリストさんへ投稿者:スモークサーモン

初めまして、ギタリストさん。
昨日から禁煙を再スタートしたスモークサーモンと言います。今が一番辛い時ですね。でも、沢山の人達がこの掲示板で応援しています。心が折れそうになった時、この掲示板を見れば気楽になりますよ。自分も一人だったら、禁煙を行う事に目を反らしていたかも知れません。頑張ります。

吸いたいですよ投稿者:ショコラ

手元に煙草があったなら間違いなく吸いましたが幸い煙草が無いので
なんとか凌いでいます。
一本だけと吸ってもまた禁煙するなら吸わないでみようと時間延ばしをしています。
出来るだけ吸わない14、15、16、の三日間と吸わなければ一ヶ月になのに
今度こそ記録更新を目指します。
書き込み何時もありがとう御座います。

5日目♪投稿者:ココア

相変わらず吸いたいです^^;
どこまで耐えれるか自分との戦いですね!

まーみさん♥
え~っーw(*゜o゜*)w何で近々吸うと思うのですか?
いや~~!止めといた方が良いと思うんですが・・・

マルさん♥
3カ月\(◎o◎)/!凄い!もう大丈夫そうですね(^_-)-☆

チョロロさん♥
同じ様な禁煙初期、辛いね^^;お互い頑張りましょね(^-^*)/

スモークサーモンさん♥
私は数え切れない位の挫折の常習犯ですが、失敗しても起き上がる「だるまさん精神」で頑張ってます^^;お互い頑張りましょう(^-^*)/

ショコラさん♥
今日も吸わずに頑張ってますか?
私も同じく、目覚めと共に吸いたく思います^^;

ギタリストさん♥
初めまして(^-^*)/
1週間で欲求が無くなられてるなんて羨ましいです♪
私はいつも2週間位で挫折してますが、ずっと吸いたく思って・・・

ラジヲさん♥
水没させはったんですね!エライ!!
私は失敗後、全て無くなってからしかスタート出来ない愚か者です^^;
頑張りましょう(^-^*)/