禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
チョロロさんへ投稿者:ムタ

喫煙期間は、30年くらいです。1度禁煙外来通ったこともありますが、クスリを飲むと気分がわるくなり、クスリを飲まなくなり…吸っちゃいました。
今度こそ、辞めようと思います(^^)応援よろしくお願いします。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

今日の14時になれば一週間です。
もったいないから一本お化けの囁きには負けないようにします。
たかが一本されど一本・・肝に銘じます。

ムタさんようこそ私も初心者、手探りで禁煙中です。
一緒に卒煙目指しましょう。

ムタさんへ投稿者:チョロロ

はじめまして。
早速で申し訳ないのですが、ムタさんは、禁煙期間はどの位だったのですか?

宜しくお願いします。

アレクサンダーさんへ投稿者:チョロロ

アレクサンダーさん

その一本お化けで、私は失敗を繰り返したのかなと思うのです。
たかが一本。されど一本。そうなのです、そのとおりなのです。
悲しい事に…

私も自分と葛藤し、指折り数えています。
今何時?なんて事を。

勝たなくても良いから負げないべ。

家事が集中できないよ~。
こんなアドバイスで大丈夫だったでしょうか?
お互い、ファイト(^^)/

たった今から禁煙します投稿者:ムタ

昨日が誕生日でした。辞めていたはずやのに、二本残っていたので、吸ってしまいました笑。今から辞めようと思います。

まーみさん、チョロロさんへ投稿者:アレクサンダー

おはようございます!
寝起きから一本お化けに苦しんでいます‥

正直、もう気持ちが折れそうです‥

たかが一本ぐらい‥
されど一本‥

自分との葛藤がもの凄いです‥

やはり一本だけ吸うたらダメですよね?

自分にガンバ投稿者:チョロロ

おはようございます。

2日と13時間
禁煙鬱?書き込みやっとです。
掲示板は見せて頂いてます。ありがとう。皆さん。

ギタリストさん、アレキサンダーさん初めまして。宜しくお願いします。

賑やかになり、何よりですね。(*⌒▽⌒*)

喫煙具の使い道~ありませんねぇ~投稿者:はっしー

拙宅にも灰皿はありますが、ガラス製の大型のものは単なる物入れになっています。
実は私、禁煙して2年ほどは100円ライターを常にカバンに入れておりました。
これはもちろんタバコを吸うためではなく、何かの折に何かの役に立つんじゃないか、と期待して持ち歩いていたんですね。
で、結局使った機会は1回だけ。それも知り合いがライターを忘れたので、彼のタバコに火を点けるため、です(笑)
100円ライターってタバコの点火に特化しているので、他の用途に使いづらいんですよね。
それにそもそも火が必要と予想される(例えばお墓参りとか)ときは、あらかじめライターやマッチを持って行くので、自分が持ち歩いているライターは出番なしでした。
喫煙具なんていくらでも代替えできるものがあるので、相当に高価なモノじゃなければ捨ててしまっても禁煙生活には全く差し支えありませんよ。

投稿者:まーみ

スモークサーモンさん、最初の3日間がやっぱり一番辛かったです。

私の場合、午前中に禁煙鬱になったりならなかったりしてますので、あんまり参考にはならないと思いますよ~(^o^)/
夜になるほど元気になっていくんですけどね(^_-)

1ヶ月と10日投稿者:まーみ

ココアさん、マルさんがタバコを自然に嫌いになれているんだと思ってたので、私も嫌いになりたいと思ってたんです。
この世にもう美味しいタバコは1本もない!という事を実感したいと思いました。
(吸って2~3日苦しむ事は分かってるんですけど)
でも、マルさんも嫌いになるように努力されてたんですね。

マルさん、私も最近毎朝悪夢を見て汗びっしょりになって目が覚めるし午前中はキツいです。
ヘビースモーカーの彼氏とお別れしたという事にはびっくりしました。
今日はマルさんの強い意志を知りました。
私も試行錯誤しながら、自分の禁煙を目指します!

アレクサンダーさん、ギタリストさん、よろしくお願いします(^-^)/