禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:チョロロ

はっしーさん、再度の分かりやすい、ご説明ありがとうございました。
禁煙の向こう側にある「達成感」を
手に出来る様に、見つけたいと思います。

感謝です。

チョロロさん投稿者:はっしー

掲示板2の「禁煙をじゃまするものども」は、要約しますとね・・・
1.現実世界編
 禁煙している自分をじゃまする人は「自分の周りにいる、家族以外の喫煙者」である可能性が高い。
 だから「ドクターストップがかかっている」と宣言して、じゃまされないようにする手もありますよ。
2.バーチャル世界編
 禁煙サイトでは禁煙成功者が禁煙初期の方のじゃまをすることがあります。
 自分に合わない書き込みや情報は、いっそ無視してしまうほうが精神衛生上良いですよ。

ということです。
禁煙は何度も失敗するのが普通です。
何度も「開始のハードル」を越える人は、禁煙への意欲がものすごく高いとも言えますね。
見つけて下さいね。
あなたの禁煙、を。

投稿者:チョロロ

三度目の挑戦です。はぁぁ
でも、そらさんがパッチだったと言われてましたので、安心しました。

でも自分だけ何故禁煙出来ないんだっていう自分を責める事からは、解放されました。

勝負はこれからです。
ファイト~!!

深夜の書き込み投稿者:チョロロ

又、目が覚めて昨日に引き続き深夜で
昨日は禁煙の事で頭が一杯で……はっしーさんの掲示板2を5,6回よみました。何故か最初、頭悪いのか、意味不明で3回目で理解して、5回目で自分は?って思う様に…

で…昨日コンビニ行ったけど、タバコ買いませんでした。やっとやっと、パッチを昨日の午後8時に貼りました。禁煙開始しました。

また

投稿者:まーみ

ダブルパンチさん、じゃなくてスモークサーモンさん、今日はお彼岸だったんですね!
忘れてましたー!
お墓参りもせずに飲んだくれてしまいましたー!

1ヶ月と8日投稿者:まーみ

眠れない…(>_<)
なーんて、昼間寝過ぎなんや~(^o^)

皆さん、焦らずにいきましょー(^_^)/~~

禁煙の向こう側に、すんばらしいご褒美を準備したいです。
そうじゃなきゃ、頑張っていられないですよね?
酒飲まずにやってられっかってカンジで、ちょっと酔っぱらってしまいました。
ハハ(^O^)すんまそん!

.。.:*・゜☆Good*・゜Night投稿者:ココア

ショコラさん♥
こんばんは★はい!読ませて頂いてましたよ~♪
ここ3~4年の禁煙で24時間を超えるのが、どんなけ大変か、嫌とゆう程思い知らされてます(>_<)なのに、何回も何十回もここを経験してる私って(@_@;)
関西魂って言って頂く程、ええもんちゃうと思います^^;
でも☆⌒(*^-゜)v Thanks!!

ラジヲさん♥
こんばんは★(・・?どちらの方言でしょうか?
挫折の常習犯の私がゆうのもなんですが・・・
鬼門を御自身でお解りなんで、そこをうんと我慢されてまず丸24時間だけ・・・とゆう気持でも良いのでトライされてみては如何でしょうか?
1日出来たら、その繰り返しで・・・
頑張ってみて下さい(^-^*)/

スモークサーモンさん♥
あれ!?スモークサーモンさんは禁煙開始されてるんでしたっけ?
ヘビースモーカーの車は、その時に煙が無くても乗った瞬間「臭っさ~~(>_<)」ってなりませんか?私は禁煙失敗中でもここ数年は禁煙車にしてます。
あの狭い車内で吸われたら、本当にパンチを喰らったみたいになりますよね。

ダブルパンチの一日投稿者:スモークサーモン

お彼岸でお墓参りに行って来ましたが、お線香の煙が煙草を連想させるようで、これは何かの罰ゲームかぁ~って思いましたね。しかも無風状態だから情け容赦なくお線香の香りが鼻の中に侵入してくる。マズいぞ、これは! 頭の中に「禁煙開始」と書かれてある巨大な応援幕、いや違った、横断幕の文字が消えそうではないか! 何とかお墓参りを終えて霊園を後にすると安堵感が漂う。霊園の中にあるバス停のベンチに腰を下ろしていると、そこへ軽いクラクションの音、ふと見ると知り合いが運転席から手招きしている。ラッキー、バス代が浮いた~と思って車に乗り込む。しかし、重大な事を思い出す。この知り合い、ヘビースモーカーだったんだと思った時は、時すでに遅し。赤信号で停車中、お約束事のように煙草を取り出した。ラッキーが一転して、アンラッキーに変わった瞬間でした。

鬼門投稿者:ラジヲ

皆さん、頑張っとなっはるね。僕も、はよ今日は、何日目、何週間目、何ヵ月目て書き込みたかけん、また再スタートします。
僕にとって鬼門は、朝起きた時、三度の食事の後、仕事が終わった時、夜寝る前と思うとりますけん、まずは、この後の晩飯の後と寝る前に気を付けます。
すまんですばってん、皆さん温かく見守ってはいよ。

ココアさんへ投稿者:ショコラ

昨日書いた難関の難関が24時間とのコメントしましたが読んでくれましたか?
自分にはない関西魂、尊敬もし大好きです。
グミを食べまくってますかわたしはミンティアです(喉が少しヒリヒリ)
沢山仲間が増えて励みになりますね。
ファイトーー!( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )イッパーーツ!!